歯の治療、銀歯について。

回答3 + お礼2 HIT数 2689 あ+ あ-

2010/01/19 20:40(更新日時)

こんばんは🌙

歯医者に通っているのですが、上の歯は問題ないのですが、 下の歯前から4番目5番目が、今は仮歯なのですが、次の治療で型取りしてかぶせる事になっています。

とても恥ずかしいのですがその奥の歯2本はすでに抜歯していて、4番目5番目のかぶせが終われば義歯を作る事になります。

やはり4番目5番目の歯は保険内では銀歯しかないですか?笑うと見える位置なのでとても気になります。

せめて見える外側だけでも白くて裏側が銀歯とか、いうのも無理ですか?

教えて下さい😢

タグ

No.1226053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も前歯は差し歯です。
銀歯ではなく、セラミック(❓)の白い歯です。
勿論、保険内です。

多分、主さんも白い歯だと思いますが…

No.2

保険内だと5番目は銀歯になると思いますが、4番目は白い被せ物にできると思います。私が治療した時がそうだったので😅

No.3

みなさん、ありがとうございます😃

先生によると、4番目5番目の被せ物は別々にではなくて、つなげて作るとの事でした。
その次の5番目6番目の歯は入れ歯になるので、銀歯しかないと言われてました‥。

4番目の歯だけでも保険内の白い被せ物にできるのが、もう一度聞いてみます。

ちなみに保険内の白い被せ物、と言うのは全体が白い歯になるのですか?それとも見える外側のみ白い歯で裏側が銀歯の事なのでしょうか?

No.4

去年下の三番を治療しました。
今は規定が変わって下の三番でも保健内だと銀歯しか作れないって言われました。

No.5

>> 4 へぇー😱そうなんですか?

4番目でも見える位置なのに、3番目は‥銀歯は嫌ですよね😥

幸い私は前から3本まではすべて自分の歯で虫歯もありませんでしたので、それだけはよかったなぁと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧