歯の治療、銀歯について。
こんばんは🌙
歯医者に通っているのですが、上の歯は問題ないのですが、 下の歯前から4番目5番目が、今は仮歯なのですが、次の治療で型取りしてかぶせる事になっています。
とても恥ずかしいのですがその奥の歯2本はすでに抜歯していて、4番目5番目のかぶせが終われば義歯を作る事になります。
やはり4番目5番目の歯は保険内では銀歯しかないですか?笑うと見える位置なのでとても気になります。
せめて見える外側だけでも白くて裏側が銀歯とか、いうのも無理ですか?
教えて下さい😢
No.1226053 2010/01/19 19:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、ありがとうございます😃
先生によると、4番目5番目の被せ物は別々にではなくて、つなげて作るとの事でした。
その次の5番目6番目の歯は入れ歯になるので、銀歯しかないと言われてました‥。
4番目の歯だけでも保険内の白い被せ物にできるのが、もう一度聞いてみます。
ちなみに保険内の白い被せ物、と言うのは全体が白い歯になるのですか?それとも見える外側のみ白い歯で裏側が銀歯の事なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧