モノに対する執着💧…

回答2 + お礼1 HIT数 1180 あ+ あ-

2010/01/21 08:16(更新日時)

モノに対する執着が凄く強いです💧小さい頃から家族の中で除け者的な存在で育ったせいか、モノは心のより所でした…といっても なかなか買ってはもらえないので 保育園の先生にもらった手作りグッズとか 貰い物の服であったり 色画用紙とか… なのでモノが壊れるとき 異様なつらさに襲われます💧ペットボトルをゴミに出すときラベルを破いて踏まなきゃならないあの行為も結構ツラいです💧私自身はペットボトルは飲みませんが… 子供達がドタバタしてオモチャを踏んで壊してしまったりすると、半分パニックになるときもあります😔💧💧私は虐待を受けて育ちましたが、そんな事も関係あるのでしょうか…泣くと声が近所に響くので泣かないようにもしつけられてるのでなかなかツラいとき泣けるまで大変です💧…何とかならないでしょうか💧対処方など 何か無いでしょうか💧カウンセリングは色々調べましたが、金銭的に諦めました💧…

No.1226461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はただに捨てられないってだけでしたが😥

掃除をしても片付かないので、思い切って捨てましたでも、私は反対に親から(物にも気持ちがあるんだよ無下にすると泣いてるよ)て言われて来て育ちましたから可哀想に思い捨てられませんでしたが😥限界。服なども合わない物は近所の子供にあげたり売りに出したり、置物はゴロゴロ落ちたりするので片しました。プレハブ倉庫があると良いですね…。

No.2

よい精神科医に巡りあうと、普通の診察で保険診療内でちゃんとお話を聞いて貰えて治療できますよ。

一度診察を受けてみてください。

お薬も使える症例かと思います。

No.3

皆さんレスありがとうございます🙇昨日はお礼打ちながらいつの間にか寝てしまいました🙇💧やっぱりカウンセリング受けた方が良いと思いますよね…自分だけだとどうしても現実逃避してしまって💧自分は普通だと思い込もうとしていたり 治療しなくても何とかなると…悪いときのことを忘れてしまいがちで…💧というか、そう思いたいだけなのかも💧 現実的に考えるとやはり治療したいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧