遠隔の真実

回答30 + お礼0 HIT数 4333 あ+ あ-

2010/01/21 21:44(更新日時)

パチンコの話になると遠隔と言うキーワード出ますが、言葉では良く聞きますが実際に遠隔って店の事務所の中で何かボタンが存在して📹で特定の人を見ながら押すんですか❓本当の所は誰も事務所で見てないと思うし噂だけの話ですよね❓詳しい方いらっしゃいますか❓あんまり難しい専門用語は分かりませんが…

あと時々空台を開けて基盤みたいなのを覗いてる店員いますが、それは何か意味ありますか❓

長文すみません

No.1226536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遠隔はあるよ。
札幌西区の某パチンコ屋は摘発されました。そのパチンコ屋、マンションの一階のテナントで営業してましたが、二階の一室(事務所とは別で)で操作してたみたいです。

No.2

一個人を追うのはゴト師と思われる人物、低設定なのにあからさまに出てる時ぐらいで一般客や常連をカメラで追うことはほぼありません
他業種の監視カメラと同じで目的は不正、犯罪防止です

台を開けて中を見るのは溜まりすぎたコインの調整、他店コインの確認、ハーネスが不正なものに変えられてないかなどですね

遠隔をしてるとしても店員はなにも知らないですから坥
開けたからといってお客に不利益を与えるようなことは有り得ません

No.3

遠隔摘発でニュースでも出てました。ハマってる常連客に遠隔で出していたとの事。

No.4

遠隔はやってますよ、ボタンじゃなくパソコンの画面クリックですけどね、負け込んでる客とか、一見とか、入れ込んでやりますけどね、普通どこの店でもやってるでしょう

No.5

遠隔まがいの事は当たり前にしてますよ。ある時間帯は全くでないシマがあったり、突然周りが出だすとか経験してませんか?偶然じゃありませんよ~😁

No.6

真実を知りたいなら、パチンコ店で働いてみたらどうですか?

いつもホールにいるのは、社員ではなくバイトですから、肝心な事はしてないハズですよ

真実は社員しか知りません

バイトが台をあけてるのは、確変や時短でお客様が帰ってしまい、リセットボタンを押すために台をあけて、リセットボタンがどこにあるか探していると思います

No.7

常習的に勝っている者に、遠隔論者が殆ど居ない事。
その論拠が、個人レベルでの体験である場合が殆どである事。
概容だけを示し、核心部分については一切示さない(示せない)事。

…から推して知るべし。

家電にコンピュータが搭載され始めた時代。
「国と家電メーカーがグルになって国民を監視してる」
と信じて疑わない者が時々現れましたが…
遠隔論もこれに近い物が有ります。

とは言うものの…
監視論とは違い、皆無では無いのも事実。

しかしそれは、看板イベント時や新規開店時、飛んだ客を何とか呼び戻そうとしている時…等の『出てくれなきゃ大変困る時』に確実に出す為であって、抜く為では無いのですよ。

抜きたくば釘をちょいと締めれば済む話な上に、利益は一ヶ月・一年スパンの長期で考える為…
抜く為の不正や、その時々の利益調整の為の不正にはメリットが皆無で、不正発覚時のデメリットの方が遙かに大きくなります。
故に、わざわざ不正をしてまで抜いたり出玉調整したりする経営者は皆無なんです。

No.8

個人遠隔はほとんどの店がしてないと思うけど、シマ単位での出玉制御はほとんどの店がやってるんじゃないかなぁ?

釘だけで出玉調節してるとは思えない!

No.9

電波ゴトなんて無線の電波で台に誤作動起こさせて当たらせられんだから、直接配線繋げる店側は、なんでも出来んじゃないのかな。

ただ、個人遠隔はほぼ無いと思ってます。

No.10

あたかも全てのパチ店が遠隔と言う人多いですね。

実際自分が経営したらそんなリスク背負います?

依存症とまで言われ釘をしめてもやってくる。数週間かけて出しまくれば出る店とイメージがつき朝一から並ぶ。
遠隔のメリットは?

遠隔について批判する人の殆どが絶対にない訳ではない。やろうと思えば出来ると言ってるのに意味が理解出来ない人多いですね。
遠隔は違法なんですよ。
違法なパチ店オーナーをゆする輩も多く存在する事もお忘れなく☝

No.11

①現在の技術で資金は掛かっても遠隔自体は容易。
②パチンコメーカーやパチンコ機構は警察官僚の天下り先の定番‥つまり仲良し。
③摘発される店は極めて稀。

遠隔は有るかもしれないし‥無いかもしれない。
あとは自分で判断するしかない。

No.12

YouTubeで「パチンコ遠隔」で検索して見てください、関連画像が見れますよ、

No.13

パチンコ104ってサイトをみれば如何に毎日通う人が多いかわかる。そのサイトで馬鹿馬鹿しいレスしてる方のほとんどは依存症ですよ多分…。まぁ遠隔とは関係ないけど。

No.14

いつまで遠隔のニュースの話持ち出してんだろうね
いつの話だよ✋
遠隔はあるのは事実(少なくとも摘発されてるから)でもおかしいと思うなら自分で店のデータ取ってみればいいだけの話。
めんどくさいがこれが確実👌
釘と自分の実績は嘘をつかないから

No.15

14は何言ってるか、分からないから誰か説明お願い

No.16

⬆14さんは、ボーダー派なんですよ。
釘を読んで勝ってる人も居るのは、根拠の無い遠隔よりは確かですから。

仮に遠隔があったとしても、出す為の遠隔だから問題にならないのでは?

No.17

16も何言ってんの?ボーダー派??誰かボーダー派と遠隔派比べたの?何をどうしてボーダーと遠隔を比べる事できるの?

No.18

再レス✋

17はそんなこと言ってるようじゃパチンコで勝つなんてまず無理な話だな
遠隔はあるって言ってんじゃん(笑)
ただそういうスレ立てるって事は勝ちたいのに勝てないから遠隔疑ってるか、単に遠隔の事実を知りたいだけか。

だから質問に答えて勝ち方教えただけだろ
確かに私はボーダー派。
それで確実に勝ってますが何か?
遠隔はあってもボーダーでやれば収支はそんなに荒れないのだよ✋

No.19

18の文章訳わからん。遠隔あるって言ってんじゃん?はい。ありますが。多分、自分の言いたい事は伝わらない人だと思う…。だって、ボーダーで勝てるとか言ってるし…。

No.20

まずボーダー(トータル確率)で勝ってる人は正規営業が前提としています。正規営業とはパチンコでは釘調整のみ。
つまり遠隔や出玉調整等はないとして立ち回って勝ってる、そこには毎日の実践データを記帳し蓄積しているからです。
データ取ってる人は疑わしい店も解りますよ。

浅はかに負けたらから遠隔と騒ぐ人ばかり、正規非正規を見抜こうと言うなら正規を追究して見ては如何かな。

No.21

全てのホールで島遠隔は存在するが、疑われないように、極端な出玉の差はあっても、長期的には確率に近い形でおさまるように調整するんだね。そうしないと騒がれるし、真面目なパチンカーが皆さんやめちゃうんで。

No.22

殆どの店で遠隔は違法としりつつやっています、と言うか店の生き残る為にはやらざるをおえません、ボーダーとか釘などは昔パソコンなどそんなに普及しなかった時の事で、メーカーから納入された台をすぐ店のホスト…詳しく話せませんが、すべてPCで一括管理します、玉やメダルは、出すも出さぬも店側しだい要するに自由と言うことです

No.23

俺はパチンコ店で働いた事がありますので、俺と店長の会話を話ます。店長➡~君(俺)店長➡暇そうだなー。俺➡暇っすねー。全然出てないですもん。店長➡ハッハッハッ。そりゃそうだスイッチ切ったっとるけえな-。遠隔はしてないと言う人が居ますが、この俺と店長との会話が遠隔してる証拠になりやしませかね?因みに釘なんか意味ないですよ。電圧か何かの力?が働いて急に回らなくなったりしますよ。止め打ちをして狙った所に確実に行くようにしているのに、急に玉の弾きがおかしくなったりもしますよ。あと思ったのですが、出す為?の遠隔なら、初期設定が全台元々出ないような設定にしてあり、常に遠隔をして出していると言う発想の転換も出来ると思います。

No.24

では23の店では遠隔してるんだろうね
でも全ての店が必ずやっている証拠にはならない。
個人でボタンなんていつの時代の話?(笑)
今は全てシマ管理だよ

それもデータ取れば全て見抜ける事
遠隔と疑っていた店が実は正規店だった事もあったし。まぁ見破るにはちょっと店行って適当に台選んで‥なんてやってても無理な話だが✋
勝つには努力も必要なんだよ
努力もせず勝とうとか思ってる奴は遊びにとどめておくんだね

No.25

ツマラン努力ですな。仕事でもあるまいし。他に趣味等ないん?仕事なん?

No.26

ありますよ‼知り合いがパチ屋の社員とグルになって荒稼ぎしていた⤵

No.27

14って本当にズレた意見だね。誰も勝つ方法の話してないんだよ。遠隔あるか無いか。そのデータとる事で遠隔見抜けるってのも、笑うんだけどさ、遠隔の意味知ってるか?遠隔とホルコンでは意味的に違うから。データの中でどうやって、遠隔わかるんだ?

No.28

14番さんここで誰も勝つ為に聞いてないでしょ?遠隔のことでしょ!聞いているのは!、よく人の話し聞いた方がいいよ、あなたはあなたの好きなように、打って下さい あなたのうんちくは沢山です!

No.29

>>14
だから「遠隔はある」で結論出てるだろ。いつまで一人で相撲とってるんだよ。

No.30

昔(二十年前)の遠隔はプロパガンダとして出す為にありました。正月、釘はガチガチに閉めてあったにも関わらずデジパチはどの台も出ていて店長が主任に八つ当たりしていた。昔は当たりを強制的に発生させても出さないようにする事は出来なかったんですが時代は変わり現在はホルコンが出玉を一括管理。プラス、個人を大当たりさせるのもさせないのも自由自在。長く打ってる方で気が付いてない人の方が少ないと思います。ホールの第三者機構の(不正は許しません)のポスターは滑稽です。機構は業界関係者、監督官庁の警察は買収され現在のハイテク技術のもと何でもありです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧