特に女性にお尋ねします。
元カノがいる飲み会に彼氏が行くとなったらみなさんは気になりますか?
私は気になるんですが、それを彼氏に否定されます💦
みなさんの意見をお聞かせください
新しい回答の受付は終了しました
>> 18
主さんが不安になるのは当然だよ✋
彼氏が振られた立場なら尚更。
今後、ちょっとでも彼氏の態度が気になったらちゃんとぶつけてみなよ。
そ…
ご意見ありがとうございます渹
気になるのは当然と言われ、ほっとしました昻
>それでウザがられるなら~
その通りだと思いました渹
怖がらずに何でも言うようにしたいと思いました!
励まして下さってありがとうございます!!!
>> 16
普通にと~~~っても気になりますね昉
今の彼女は自分だ!いらぬ想像して彼を疑うな!という気持ちと同じくらい(あるいは疑いのがちょい上煇)ア…
ご意見ありがとうございます渹
その流れめっちゃわかります渹
そして私の場合、こっちは気にしてるのに相手はけろっとしてるからちょっとムカつきます(笑)
同じサークルの同じ学年なんだからしょうがないとはわかっていても、彼氏が元カノと会って昔のことを思い出したり、それで悲しくなったりするのはイヤなんです昉
難しいですよね昉昉
主さんが不安になるのは当然だよ✋
彼氏が振られた立場なら尚更。
今後、ちょっとでも彼氏の態度が気になったらちゃんとぶつけてみなよ。
それでうざがるならその程度なんだからさ。頑張ってね。
>> 15
これは私は今の彼氏に教わったようなものなんです。
前の彼氏なんて、二週間連絡ないし、連絡あったと思ったら「今県外」なんて連絡だったり、一か…
ご意見ありがとうございます
とても素敵な彼氏さんで、羨ましいです。
私は割と、メール好きだし、お喋りも好きなので逐一何でも報告します。
しかし、彼氏はメールが嫌いらしい上に、あまり自分のことを喋らない人なので、今までもしばしばこういうことがありました昉
飲み会のことでも、話してくれたら私も止めたりは絶対しません。
ただ、元カノのことで色々気にしてる部分があるので気を遣ってるのかな、と思います。
日常的な報告を私がいかに大事にしているかをきちんと話してみたいと思います渹
ただ、嫌なことを強要したくないので強く言えない部分もあるんですよね昉昉
普通にと~~~っても気になりますね昉
今の彼女は自分だ!いらぬ想像して彼を疑うな!という気持ちと同じくらい(あるいは疑いのがちょい上煇)アレコレ想像しまくりますね昉
さらに飲み会が終わってやⅠで連絡をとるだけじゃ想像は半減するぐらい(笑) 次に彼と会って様子を見るまでは気持ちがモジョモジョしそうです。
で、取り越し苦労なら玽 ……という一人馬鹿をして安心すると(笑)
この一連がぶっちゃけ本音です~~溿昉
これは私は今の彼氏に教わったようなものなんです。
前の彼氏なんて、二週間連絡ないし、連絡あったと思ったら「今県外」なんて連絡だったり、一か月遊ばないなんて普通にありましたよ。
けど今の彼氏は、相手が何してるかを知らないで付き合ってる意味あるの?っていうタイプ。
最初は前の彼とま逆すぎて戸惑ったけど、今では、自分の予定が入ったら、入った時点で報告する、家を出る時もついた時も報告、寝る時も報告、お風呂入る時も報告など。
メールが途中でなくなったら不安にもなるかもしれないし、相手が何をしてるか、どこに行くかを知らないで、何か特別なのか、知らないでいいなら友達同士でいいんじゃないか、などしっかり相手の気持ちを考えて付き合い方を考えてくれる人ですね。
束縛と紙一重まではいくべきではありませんが、さすがに飲み会とかって、いつもあることじゃないから、「そういえば・・・」みたいな展開でさりげなく情報共有することは大切だと思いますね。
行くなとは言わない、でも・・・と、付き合い方の面、彼氏とじっくり話し合ってください。
>> 13
ご意見ありがとうございます。
私とだけの生活をしているわけではないんだから、付き合いの面で私ももっと広い心を持たなければならないなと思いました渹昉
気にならないように努力します!
>意味は特になくても~
のところがすごく共感できました渹
私はそういう話を日常的にすることを付き合う上で大事にしていきたいと思っているので、彼氏にもちゃんと話そうと思いました。
ありがとうございます
元カノがいるかいないかよりも、元カノとどんな別れ方をしたかによるかなぁ。
私の彼氏は、元カノが勝手にメール見て勝手に送信したりとか、友達とかにあいさつもできないような子で、夜勤でも家に遊びに来るような人だったから疲れて振ったという経緯。
顔も見たくない避けるくらい大嫌いになってるので、そんな元カノに対して心配にもなりませんからね。
でも主さんの彼氏は振られた側。心配になるでしょうね。
でもどうなんでしょう。
付き合っていきたいなら、そういう付き合いの面は我慢するしかないと思います。
不安だからといって、彼を拘束したら満足ですか?そうじゃないでしょう。
信じるしかないと思います。
でも彼氏が言ってることもおかしいと私は思う。
「なんで飲み会があることを言わなきゃいけないのか」?
間違ってる。
意味は特になくても、自分の日常を話したり、相手に関係なくても、今度○○に行くんだとか、そういうコミュニケーションとしての報告はとても大切だと思いますね。
それがなくて、言う必要もないというならば、一体恋人と何を共有するのか、ほかの子と何が違うのかが疑問ですね。
みなさんご意見ありがとうございます
気にならない人もいるんだなと思いました。
今回の飲み会について説明します渹
よろしかったらまた意見お願いします。
私と彼氏と元カノは同じサークルに入ってます。
私は1個下で、彼氏と元カノは1個上で、2人は同じ学年です。
彼氏は元カノにフラれた立場です。
1年くらい引きずってて、私と付き合いました。
今回の飲み会は学年の飲み会です。
だから私は参加しません。
人数が少ないサークルなので、男4人、女2人の飲み会になるそうです。
私としては、行くのは全然構わないのですが、飲み会があることを教えてくれないのです昉昉
ただ言わなかっただけと彼は言いますが、私は飲み会があることを違う先輩から聞いたので悲しかったです。
そう言ったら
どうしていちいち飲み会があることを言わないとダメなのか?
と言われ、元カノがいたら気になるのは一般的ではないのかなーと思って質問しました。
みなさんどう思われますか?昉
気になります
気になるか、気にならないかは人それぞれだし
否定はされなくないですよね✨
気になってることはおかしいことじゃないと思いますよ✨
だけど、気になるから行かないで💨
とかは、あたしは違うと思います
気になる💨
と相手になげっぱなしになると
彼も行きたい訳だし
否定してしまうんじゃないかなぁ?
私は気になるけど、楽しんできてね✨と彼に伝えました✨
彼は、何もないから心配しないで✨と言って、飲み会に行きますが、帰り道電話をしてくれます✨
信じてる、という言葉男の思うつぼ。
しない人もいるけど浮気する人もいるので彼氏の性格によると思う。
彼氏がかっこよかったりするなら気をつけた方がいいよ、酒は理性を無くさせるから。
気になりません。
彼を信頼してるから。
そもそも、彼が元カノが飲み会にいることを言わないかも。
同窓会とかなら問題ないです。
ただの飲み会なら嫌ですね。
どんな飲み会ですか❓
気になりますよ…でも信じてるから行ってもいい。
でもこの前同窓会で学生の時に付き合ってた2人がイチャついてました!お互い付き合っている人いるのに…。
元カノとの飲み会に出席って考えられないです。
彼とあなたの考え方の違いだと思う。
基本ありえない。
色々な事情があって合わないから、元カノと別れたのに今更、会って楽しく飲み会って…考えられない。
呆れます。
全く知らない元カノだったら気になる。
絶対に行かせない。
行ったら別れる。
もし同窓会なら仕方ないんじゃないですかね?
二人で行かれるのは勘弁ですけど…💧
彼氏を信じてるから気にならない😃
何の飲み会なんですか?
私は気になりますね。
行かせないか、私もついて行くかのどっちかですね坥
そんなに気にならないです。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝