ピンポンダッシュ
建て売りの一戸建てを買い、住み初めて2ヶ月ぐらいたったのですが、ここ最近は毎日ピンポンダッシュされます。通りにめんしてるのもあるかと思いますが…なにかいい対策とかしてる方やいい対策知ってる方いますか?教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うん、ダミーカメラホームセンターで安く売ってますよ。
じゃなきゃ貼り紙は?
ピンポンダッシュって昭和40年代からあるんだけど(やってたから。ごめんなさい!)当時は見つかって怒られたらもちろん反省したものだけど、親に知られたらこっぴどく怒られたもんだけど、今なんか怒ったら子供の親側が怒鳴り込んできたり当の子供も反省の色見せなかったり悪態つくのかな?
よくはわからないけどなんか、バカ親とかモンペアなんて出てきた今のご時世そう連想しちゃう。
俺の家も何回もやられて迷惑していたので大体決まった時間にやられていたので待ち伏せて捕まえました❗3ヶ月くらい続いていたので警察に突き出しました❗
犯人は高校生で数日後親と一緒に謝罪に来てその時もうやらないと誓約書書かせました❗
うちは小学生にピンダシュされていたので、それくらいの時間にインターフォン裏に隠れていて『オララッ、ちょっと待て💢お前何しとんねん(大阪なので、がら悪くてすみません)』と子供を呼び、学校関係者を呼びました。
ピンポンの電源(電池)を抜く
よって音しなくる
必要な訪問者ならノックまでするはず
カメラインターホンなどでは難しいが。
いずれにしても
その子供グループの中でそう長くならない遊びのはず。
陰湿な放火や窃盗、破損、落書きなどよりは
昔ながらの明るいイタズラと思いたいです。
一括ですみません。
皆様ありがとうございます。
夜はダミーのカメラとかよさそうですね‼
夕方は中学生ぐらいのイタズラだと思ってますが…
怒るのは効果的なんですね‼
夕方頃のピンポンダッシュは様子を見てあまりひどいようなら注意しようと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧