彼との会話がつまらなくなってしまった
最近出会った男性が私とすごく気があう男性で話しててすごく楽しい。
価値観や波長があっている感じで無言でいても苦にならない。
私が強がって嘘ついてもお見通し、お互いの性格が似ているせいか理解し合える人です。
私には彼がいますので出会った男性はお友達として仲良くしています。
性格的な部分はほんとに100点満点だけど、女ったらしで彼氏にするなら10点です(笑)
ただ楽しいだけ、素直でいれて弱音も吐ける人。付き合いたいとか好きってゆう感情はありません。男と女の友情は無いとも言われていますが、親友でいてほしい男性です。
今の彼氏が私には1番合うんだと思っていましたが、彼に出会ってしまい何か違うかも?と思ってきてしまいました💧
彼と会話をしていてもつまらなく感じ、私の強がりをそのまま受け止めたりされるとイライラしてしまいます。
彼をちゃんと大事にしたいのですがどうすればいいですか?
どちらも私には大事な存在です。性格だけ入れ替えれたらいいのに‼
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その知り合った男性は付き合ってないからこそいいところが見えているんだと思いますよ。付き合えば彼氏彼女ならではの問題が絡んできますから。今ほど余裕が出てくるとは思えません。それより付き合ってきた今でも大切だと思える今の彼氏さんのほうがよっぽどあっているのだとおもいますよ。
出家するとか?禅寺で自己を見なしてください。
初めは相性が良くて楽しかったのに→今ではイライラ
自分都合ですよね?合わないなら別れて放浪するか?修行してくだい
でも、兄弟でもケンカはしますし若い頃は言い方や考え方は変るものです
漠然と好きだけで生涯一緒には居られません。男も数ヶ月で女は飽きますよ本音は
>> 1
その知り合った男性は付き合ってないからこそいいところが見えているんだと思いますよ。付き合えば彼氏彼女ならではの問題が絡んできますから。今ほど…
レス有難うございます🎆
もちろん男女の関係になると同じような性格ですからぶつかり合うだろうし、一時の感情でのめりこむほど子供ではないです。
長いこと付き合って今でもずっと優しい彼が1番大切です。
ただ会話がつまらなく感じてしまっています💧
彼は結構無口とゆうか口少ないのですが、
今まではこんなこと思わなかったのに
なんでもっと話しかけてくれないんだろう・・とか
無言でいる時間が苦痛に感じて話題を考える事にも疲れたりします。
出会ったばかりで嫌な部分も知らず喧嘩もしてないので余計なんですかね💧
彼と話しながらも内心はひどい事思ってるのが申し訳ないです。
主が間違ってるのは友人と彼を比べてしまってる事。
彼の会話が楽しく思わなくなったのは友人と出会ってからなんでしょう?
何か違う気がするなぁ…
方法は2つ
1彼と別れる
2友人と会わない
極論だけど、そういう事でしょ
相性や価値観、波長って絶対に大切だと思うけど喧嘩もした事ない位に付き合って期間がないのでしょう?
彼の何を理解できてますか?
そんなので付き合う事自体が違う気がするし求めすぎてる。
もう主の中で答えは出てるのでは?
つまらないって感じる時点で終わってると思います。
主が思うって事は彼も主に対して同じように思ってると思います。
もう友人に惹かれてるんですよ
彼に失礼です
別れてあげて下さい。
ただ単に彼に無いモノが、新しい男にあったからじゃない?
どちらが失ったら困りますか?
彼との会話がつまらないと思うなら、先は無いですよね。
ましてや、結婚も…
長く付き合いたいなら…答え出るんじゃないかな
それから…
誰でも短所はある。
もちろん貴女にも。
『性格だけ入れ替えたらイイのに』って思うなら、彼と別れては?
私の彼も話はつまらなくて、私が楽しませてる感じです。
でも彼氏と友達って役割が違いますよね。
私の場合は彼氏は安心する人・一緒に生活できる人。
友達は楽しくてなんでも話せる・趣味が共有できる人。
主さんにはどっちもいるんだから、幸せだと思いますよ💕
彼氏に「友達」の役割を求めるのがそもそも違うのかと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧