少しでも幸せが欲しい
私は母子家庭です。子供はまだ保育園です。子供も小さいからパートで勤務していましたが、業績悪化のために極端に勤務日数を減らされました。その空いた時間に仕事探しをしていますが、全く仕事がありません。このままだと家賃すら払えないです。
会社は倒産寸前なので、まだ給料出るだけマシな感じです。平日フルタイムだったのですが、減らされて今日は一日休み。子供を保育園預け、その後はハロワに行くのが日課になりました。ハロワの役員もこの不況だからね~なんて最初からサジ投げたような言い方。
周りには子供のために頑張ってとか言われるけど、頑張ってのこの結果です。
凄い辛い。苦しい。毎日頭ん中は『お金』のことばかり。誰も助けてなんかくれない。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんを一人で育てられて、かつお仕事もされているなんて
私には想像もできないくらい大変なこととおもいます。
ハロワの職員さんも、愛がないですね。
主さんがこんなに必死なのに。。。
ハロワに頼らず、コンビニなど店舗で直接募集しているところなどはいかがでしょうか。
また、生活保護の申請も考えてみてよいとおもいますよ。
有り難うございます。道を歩きながら求人貼り紙は見るんですが、ハロワの求人なども皆、夕方~夜が多いんですよね。小さい子供を一人家に置いてくわけにもいかないですし、夜間保育もありません。朝~夕方までの仕事あっても小さい子供いると嫌がられます。
生活保護は考えましたが、私みたく働ける身分の者が申請するのは、やはり申し訳なくて出来ないです。ただ仕事がないんですよね。今の会社も給料遅れたりすることあるので、本当危ないです。もう世の中が嫌になります。
とりあえず 生活基準に満たない差額は生活保護で賄いながら仕事探せばどうですか? 気持ち的にひとつ心配無くなるから 仕事も案外すぐ見付かったり良い方向に向いて行くと思いますよ ギスギスしてるとマイナスオーラが出て悪い方悪い方に事進んで行きますから 視野も狭くなるし 別に宗教家ではないけど 神社に御参り行ったり 墓参りしたりしたら気持ちがなんとなく洗われる様な気がしますよ😃 充分頑張ってるからこれ以上は頑張ってなんて言わない そのままでなんとかなるともうそう思って行け行けゴーですよ 💪
役場の福祉課やハローワークで資格の話しをされてはどうかな。私も母子家庭で仕事がなかなか無いとき福祉課の方から介護の資格をとはなしがあり取りにいかしてもらいました。今ヘルパーですが働いてます。介護はお金は安いですが仕事は人手不足なのであります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧