クラス

回答1 + お礼1 HIT数 680 あ+ あ-

2010/01/21 18:00(更新日時)

私はクラスが嫌いです。 イジメではなく友達もちゃんといますが、 私は友達たくさん欲しい。 という感じではなく 別に一緒にいて楽な子だけ仲良くしたい。 (友達にはサバサバしています) という感じで常に2人行動です。 なので、友達があまりいません。 自分から話しかけないし 仲良い子にしか素を出さず、 猫かぶっています。 あるグループが私のことを 嫌いなんだと思います。 昔は仲良くしてたのですが、 私はその子たちと性格が合いません。 昔仲良くしてたのは、 常に一緒にいる友達が その子たちと仲良しだからだと思います。 そのグループで一人、 本人は気付いていないけど嫌われてるA子さんがいます。 A子さんは素が出せて仲良しです。 でも、A子さんと喋るたびに 常に一緒にいる友達が 向こうのグループにいってしまい、 いつか孤立するんじゃないか。 と不安になりました。 私はどうすればいいかわかりません。 そのグループに嫌わてるけど 無理に仲良くするか 一緒にいる子を変えるか 今まで通りでいるか 悩んでいます。 分かりにくくてごめんなさい。 誰か相談にのってください。

タグ

No.1227511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

常に一緒にいる人がAさんと喋っている時にあっちに行ってしまうんですよね❓
主さんはAさんと話している時にその常に一緒にいる人も話に加えてたりしてますか❓
もしくは一緒に話そうと言って3人で均等に話していますか❓

どうしても3人で仲良くとは難しく誰か1人が話に入れないなどしてしまう場合があるのでもしかしたら常に一緒にいる人は寂しさを感じてあちらのグループにいったのかもしれません。

もしくはAさんと仲良く話している主さんを見て私が入っていくと邪魔かも…と思っている場合もあるかもしれません。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
よく3人で話すことはあるのですがいってしまいます。
人によっていろんな人と話したい。
っていうのがあると思うのですが
私はそのグループと仲良くないので
そっちに行かれたら
孤立するのか不安になります。
友達を独占。とかはしたくないので
向こうに行ったら
A子さんと話したり、違う子と
話したりしますが
そのグループが見てくるので
気にして楽しくありません。
今、本当に辛いです。

図々しいのですが
アドバイスや意見お願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧