ハッピーお返し無し

回答9 + お礼9 HIT数 18993 あ+ あ-

2010/01/23 12:03(更新日時)

同時に同じ言葉を言ってしまった時に
「ハッピーお返し無し」ってやりませんでしたか?
地域によっては
「ハッピーアイスクリーム」だったりするようです。
みなさんの地域ではどうでしたか?

No.1228550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ハッピーシュークリーム!千葉県

No.2

ハッピーアイスクリーム幸せもーらった

北海道です

No.3

なにそれ知らない💦

埼玉ですが

No.4

育ちは東京ですが、両方あった記憶があります。

今は神奈川住みで、我が子達は「ハッピーアイスクリーム」です。

兄弟間で軽く頭叩きながらしてますが、「強く叩くな」って結局はマジ喧嘩に発展してます。

全然ハッピーじゃないです…

No.5

おいも☝ …なんかカッコ悪いですね😂
愛知から😃

No.6

ありましたね~
ハッピーアイスクリーム

滋賀です

No.7

>> 1 ハッピーシュークリーム!千葉県 ありがとうございます。シュークリーム初めて聞きました!

No.8

>> 2 ハッピーアイスクリーム幸せもーらった 北海道です ありがとうございます。幸せもーらった、初めて聞きました!

No.9

>> 3 なにそれ知らない💦 埼玉ですが ありがとうございます。偶然に同時に同じ言葉を言っちゃった時に、すかさず相手を叩き、ハッピーお返し無し!って言うんですよ(´∀`)
それがまた同時になったらまた、ハッピーお返し無し!また同時だったらエンドレスですo(^-^)o

No.10

私大阪ですが…それ聞いたことないなぁ💧

No.11

東京(下町)出身です。
私が子供の頃はアイスクリームでした。
久しぶりに懐かしいフレーズ聞きました😆

No.12

知らないです😄
ドンパッパッパッのいんじゃんでの遊びならありますが🌀

大阪です🎶

No.13

>> 4 育ちは東京ですが、両方あった記憶があります。 今は神奈川住みで、我が子達は「ハッピーアイスクリーム」です。 兄弟間で軽く頭叩きながら… ありがとうございます。叩き合うとエスカレートしていきますよね(ToT)
どうもアイスクリームのほうが主流みたいですね。

No.14

>> 5 おいも☝ …なんかカッコ悪いですね😂 愛知から😃 ありがとうございます。おいも!初めて聞きました!
ハッピーお返し無しは長いから言いづらいです。

No.15

>> 6 ありましたね~ ハッピーアイスクリーム 滋賀です ありがとうございます。ふいに懐かしく思いだしましたo(^-^)o

No.16

>> 10 私大阪ですが…それ聞いたことないなぁ💧 ありがとうございます。私が小学生の頃ですので😂10さんはまだ産まれてないかも。

No.17

>> 11 東京(下町)出身です。 私が子供の頃はアイスクリームでした。 久しぶりに懐かしいフレーズ聞きました😆 ありがとうございます。ふいに懐かしく思いだしましたo(^-^)o
アイスクリームが主流みたいですね。

No.18

>> 12 知らないです😄 ドンパッパッパッのいんじゃんでの遊びならありますが🌀 大阪です🎶 ありがとうございます。ドンパッパッパッのいんじゃん?楽しそうですねo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧