不倫と仕事とこの先の人生

回答47 + お礼20 HIT数 6074 あ+ あ-

2010/01/24 18:50(更新日時)

現在不倫して二年たちます。相手は会社社長。私は長年勤めた会社を辞めて、彼と彼の会社の為にこの二年やってきました。前の会社でも重役にいたので彼の会社でも同じ立場。実際ほとんど私が任されている状態。恋愛関係を持つ前からの仕事ぶりと信用を評価してくれてのポジションです。
大事にはされてるけど、彼は離婚するつもりもないし、このままずっと一緒にいれたらとそれだけでした。
ただ最近自分には家庭があるからわきまえて欲しいといいつつ、私には束縛をする。好きな気持ちが大きくなればなるほどこんな関係辛いだけだと別れを切り出すと、それなら仕事も今までの立場ではいられないと。
別れを切り出すと私が一番大事にしている仕事を奪おうとします。仕事に関しては誰よりも頑張ってきた。それをプライベートな事情で降ろされるのは納得いきません。
不倫してるから悪いんだと言う意見が増すのは承知の上。

同じような経験の方ご意見下さい。

No.1228574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 すごい!仕事でも、ベッドの上でも彼の役に立ってるなんて…羨ましい❤   でも、安定してないから この先 不安だろうね。 仕事ではよきパートナーで、プライベートではむしろ私のわがままを聞いてくれてるのでバランスがとれてるのですが、束縛がなければ埈

No.11

>> 2 同じ立場になった事は有りません💦 が…私も一応責任ある立場の仕事をしています。客観的にみるとそれだけ実力があれば転職したらいかがですか?好… 長く勤めた仕事と同じ仕事なので、このキャリアを捨てるには勇気がいります昉
恋愛関係だけでなく仕事のパートナーで大切な存在だから別れたとしても、私は辛くても今まで通り会社の為に頑張れる自信はあるんですが、男性はそうもいかないのですかね埈

No.12

>> 3 たぶん私なら転職または経営者を選びます。 恋人に都合良く使われるのが嫌です。 まして不倫なら、プライドを傷付けられる思いになります。 本… 経営者を選ぶというのは正確ですよね埈プライベートな話の延長で感情的になりはいた言葉なら撤回して欲しいと言いましたが、納得いくような回答はありません。
私が尊敬して何もかも捨ててついて来た彼の本音がそうなら今後を考えないとと思います。

No.13

>> 4 うまく、社長に利用されてるだけじゃないですか。これ以上長く勤めていても、更に社長に利用されるだけだよ。 仕事を奪うなどと言うなら、 今の… 仕事を辞めたいとか、サボったとかそういう理由なら納得いきますが、別れ話をしたらというのが昉

私にとって仕事は彼よりも長い付き合いなので、転職はかなり勇気がいります。

No.15

>> 6 あなたが出来る女では無く不倫する前々からその男の後ろ楯かあったからのポジションだという事を忘れずに。居るのよね~男に大目に見てもらってんのに… 何かあったのですか?
私は以前彼の親会社の責任者だったので、むしろ彼を支える立場でした。そこを辞めてきたので不倫関係だから優遇されたわけじゃないですよ。

No.16

>> 9 転職したら? それだけ自信があるなら他でも通用するでしょう? 彼も器の小さい男だけど、その環境にしがみついていたって何も変わらない … 不倫から逃れるにはそうするしかないのでしょうかね🌀
恋愛関係が無くなったとしても彼の会社は私にとっても大事なのですがその気持ちは伝わりそうにないです

No.17

>> 8 それだけ仕事のスキルがあるのなら、転職した上、今の会社や彼の事を客観的に見てみるチャンスだと思います。彼氏という足枷があり働いた2年間や、彼… やはり転職という意見が多いですね。

このままこの関係がズルズルいくのも嫌だし、ただ会社も従業員も大事なんです埈だから悩みます

No.19

>> 14 あなた、本当に仕事出来ない自分自身を分かってないね。 お膳立てで、重役になれる… 不倫すれば馬鹿でも、重役の定位置に居座れる😂 なんて、低レ… 不倫したからこのポジションがあるわけじゃないですよ。もともとそういう立場でいたので それを引き継いできたので。

もう二度と不倫もしたくありませんよ🌀

No.23

>> 18 不倫関係を武器にしている、女を武器にしている、悪いけど貴女はもう今ではその社長にとってはそれ程… 会社にとってもそれ程、重要な存在ではないと… 自意識過剰になってたかもしれません。彼は全て仕事を任せてくれるので
私がしている事を全てやり、仕事で敵わない相手がでてき、それが会社命令なら納得しますが、理由が別れ話からなので🌀

No.28

>> 22 ケケケ! 「なにかあったんですか?」何もないわよ!前から責任者だってさ!そんな重要な立場の人なら尚更不倫なんて出来ないハズ!今から就職活動… あなたの意見は心に響きます!確かにそうなんです。
キャリアが大事なのはわかってます。このままずっと一人で自分の生活を守らないといけないから

この関係を断ち切って、ポジションを降ろされるならその程度だったと思うしかないですね

ありがとうございます

No.31

>> 25 8です。転職をしないで今を解決するのは、無理だと感じます。会社や従業員も大切でしょうけど、それだけ責任感と仕事のスキルがあるなら、新しい会社… ありがとうございます。彼の会社だからこそ私自信も大事に思い入れすぎていたのかもしれませんね

プライベートでは大事にしてくれてるので、別れを決意するには本当辛いのですが、他の方も言ってる通り、不倫は悪い事🌀

No.34

>> 26 失礼ですが、ご自分を過大評価しすぎではないでしょうか? 束縛がキツいが故、全社の仕事ぶりの評価は建て前であって本音は不倫関係を続けたいが… その通りですね。
以前はこの関係が終わったからといって降格はないと言ってたのに、いざ別れ話がでると昉

No.36

一括のお礼申し上げます。
皆さんの意見を聞いて、私の間違っていた点や自信過剰になっていた点、全て考え直そうと思いました。

彼から離れ、今まで以上に仕事で結果をだしそれでも私を降格させるならそれも受け入れるつもりです

本当に様々な意見ありがとうございました。

No.43

皆さんのいう通り、心機一転で転職の方向で考えます俉
ただ、やる事はやってからと思うので、今までにない結果を出して彼の評価を聞き、むしろ彼の器が小さければ全てに踏ん切りがつくと思います俉

No.57

>> 53 お悩み拝見しました。主さんが羨ましい、 不倫でも夢中になれる彼氏がいて、仕事も充実してて・・。 主婦の私には無い幸せがあるような気がする・・… 本当なら不愉快な内容なのに、すみません渹
私も以前は結婚してました。元旦那とは何もかもうまくいかなくて、離婚 全てを捨て仕事と彼を選んだのは私
だから辛くても一生懸命やれます

旦那さんと子供がいる生活、私も羨ましく思います

誰にも頼れない ずっと一人かも 不安です
こんな内容奥様の立場なら最低だと思われても仕方ないのにすみません

No.58

>> 56 8です。今の会社で結果を出しても、やる事やっても、その時間は無駄のように思います。自分が悔しくないのでしょうか…そこまでしないと目が覚めない… 今皆さんの意見を心に、一歩ずつ踏み出すため考えています

母一人なので 遠くにはいけない 同じ土地で同じ業界なら彼の耳に入ります 私の資格は同じ業界なら通用します。彼は私が辞めると言うでしょう。他の会社に行ってもこの業界は辞めてくれと
私のこのキャリアは今まで何よりも頑張って積み重ねたもの
彼の為に辞める訳にはいかないんです

だから悩みます

No.59

>> 54 まあ自分のやってきた事が今つけかえってきただけ。人生ってそんなもん。男も悪いし、そんな男訴えるか悪口言って少しは懲らしめてから辞めてやれや … ありがとうございます俉強いですね煜つぶしなっていうのが煜
彼を悪くいうつもりはないです
ただ、尊敬してついて来た人が プライベートを理由にこんな事言ったのでひいてしまい昉

No.60

>> 55 公私のケジメをつける良識さえない腐れ社長が経営する会社など、いずれ自ずと潰れますね。 ほんと、ケツの穴が小さいっつうか、レベルが低い! 公私混同はしないというのが私への口癖
なのに…
だから納得いかず
もっと器ある方だと思い込んでいたかも

No.62

>> 61 ありがとうございます。
こんな私に貴重なご意見いただき感謝します。
この業界での資格は私の生活を手当として支えてくれます 彼の為にいろいろ手放しましたがそれまで捨てる訳にはいきません

同じ市内ではなく少し離れた土地で考えてみようかと思います 近くだと彼の立場を下げる事になるので

まだやり直すには時間がありますよね俉ありがとうございます煜

No.66

>> 64 主さんに是非とも答えて欲しい👊 逃げずにね👊 子供心ってどう感じますか❓ 大人達のエゴや恋愛ごっこに巻き込まれ中の子供のことですよ👊 逃げ… 自分も子供時代に経験したので わからないつもりではないです
ひねくれた考えはその時からかも
父がいなくて 幸せだったから
だから不倫していい事にはならないし 彼だからした でももう終わりにしたいんです
悪い事だとわかってますから

もう二度と不倫はしません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧