不倫と仕事とこの先の人生

回答47 + お礼20 HIT数 6071 あ+ あ-

2010/01/24 18:50(更新日時)

現在不倫して二年たちます。相手は会社社長。私は長年勤めた会社を辞めて、彼と彼の会社の為にこの二年やってきました。前の会社でも重役にいたので彼の会社でも同じ立場。実際ほとんど私が任されている状態。恋愛関係を持つ前からの仕事ぶりと信用を評価してくれてのポジションです。
大事にはされてるけど、彼は離婚するつもりもないし、このままずっと一緒にいれたらとそれだけでした。
ただ最近自分には家庭があるからわきまえて欲しいといいつつ、私には束縛をする。好きな気持ちが大きくなればなるほどこんな関係辛いだけだと別れを切り出すと、それなら仕事も今までの立場ではいられないと。
別れを切り出すと私が一番大事にしている仕事を奪おうとします。仕事に関しては誰よりも頑張ってきた。それをプライベートな事情で降ろされるのは納得いきません。
不倫してるから悪いんだと言う意見が増すのは承知の上。

同じような経験の方ご意見下さい。

No.1228574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

貴女が言っている事が全てなら

彼はビジネスをシビアに見てると思います。

何処の経営者も『代わりはいくらでも居る』と言うのが本音です。

一人に執着していると外部から社長の信用問題になりますからね。

今の自分を試す為に同業種で仕事を見付けてみてはどうですか?

そして、今のポジションは彼のバックボーンがあるから自分のの好きな様に仕事ができ、廻りの社員が貴方に合わせて貰っている事をお忘れなく。

まだ30才ですから仕事に飛躍するにはいいチャンスとは思います。

No.52

残した仕事をやるのも良いけど、何も主さんが頑張らなくて誰かに引き継げば良いよ💧
誰にでも勤まるって☝
主さんが今消えても何にも変わりませんから💨
仕事できる奴らは、例えば病気で長期の休みを摂ると、俺が休むと会社が困る💧なんて言ってるけど。よく勘違いするよね?みんな勘違いあなたが居なくても会社は困らないし、代わりは居るよ、会社も社長も元気!潰れたりしないから☝
会社のために早く辞めましょうね。

No.53

お悩み拝見しました。主さんが羨ましい、
不倫でも夢中になれる彼氏がいて、仕事も充実してて・・。
主婦の私には無い幸せがあるような気がする・・

彼から離れまた一から新たな生活、仕事をスタートをしなければならない時がそろそろおとずれたのでは・・

彼は奥さんがいたけれど、不器用ながら主さんを愛してたと思いますよ。
全然回答になってなくてごめんなさい
本当に主さんが羨ましくてコメントしました。

No.54

まあ自分のやってきた事が今つけかえってきただけ。人生ってそんなもん。男も悪いし、そんな男訴えるか悪口言って少しは懲らしめてから辞めてやれや
そんな男がのさばるから不景気なんだよ つぶしな

No.55

公私のケジメをつける良識さえない腐れ社長が経営する会社など、いずれ自ずと潰れますね。
ほんと、ケツの穴が小さいっつうか、レベルが低い!

No.56

8です。今の会社で結果を出しても、やる事やっても、その時間は無駄のように思います。自分が悔しくないのでしょうか…そこまでしないと目が覚めないほど、ドップリ今の状況に浸かってるからかもしれません。仕事では優秀だという事なので、もっと頭の回転も早い凛とした女性を私はイメージしていましたが、残念ですね。私は超有名ブランドの責任あるポジションに抜擢され、3年がむしゃらに働きましたが、ようは重役に目ぇつけられてたんですね。セクハラまがいの事があり、こりゃ危ないと転職しました。30代での転職でしたが、ちゃんとキャリアがあれば余裕です。今の会社も前の会社も、社名を言えば誰でも知ってるとこです。彼が社長の今の会社で仕事を頑張っても、狭い中であがいてるだけでは? キャリアの評価は、世の中に認められて生かされるものでは? 自分に自信があるなら、転職だと私は思います。不倫関係の彼が社長の会社での評価なんて、惨めです。転職してキャリアを生かす方が、カッコイイと思います。

No.57

>> 53 お悩み拝見しました。主さんが羨ましい、 不倫でも夢中になれる彼氏がいて、仕事も充実してて・・。 主婦の私には無い幸せがあるような気がする・・… 本当なら不愉快な内容なのに、すみません渹
私も以前は結婚してました。元旦那とは何もかもうまくいかなくて、離婚 全てを捨て仕事と彼を選んだのは私
だから辛くても一生懸命やれます

旦那さんと子供がいる生活、私も羨ましく思います

誰にも頼れない ずっと一人かも 不安です
こんな内容奥様の立場なら最低だと思われても仕方ないのにすみません

No.58

>> 56 8です。今の会社で結果を出しても、やる事やっても、その時間は無駄のように思います。自分が悔しくないのでしょうか…そこまでしないと目が覚めない… 今皆さんの意見を心に、一歩ずつ踏み出すため考えています

母一人なので 遠くにはいけない 同じ土地で同じ業界なら彼の耳に入ります 私の資格は同じ業界なら通用します。彼は私が辞めると言うでしょう。他の会社に行ってもこの業界は辞めてくれと
私のこのキャリアは今まで何よりも頑張って積み重ねたもの
彼の為に辞める訳にはいかないんです

だから悩みます

No.59

>> 54 まあ自分のやってきた事が今つけかえってきただけ。人生ってそんなもん。男も悪いし、そんな男訴えるか悪口言って少しは懲らしめてから辞めてやれや … ありがとうございます俉強いですね煜つぶしなっていうのが煜
彼を悪くいうつもりはないです
ただ、尊敬してついて来た人が プライベートを理由にこんな事言ったのでひいてしまい昉

No.60

>> 55 公私のケジメをつける良識さえない腐れ社長が経営する会社など、いずれ自ずと潰れますね。 ほんと、ケツの穴が小さいっつうか、レベルが低い! 公私混同はしないというのが私への口癖
なのに…
だから納得いかず
もっと器ある方だと思い込んでいたかも

No.61

私は業界を変えました
キャリアを捨てるわけではなく、そのキャリアを持ち他業種でも成功を掴めるとは考えられませんか?
仕事でのノウハウや責任感は今の業界だけでしか通用しないものではないはずです

土地は動けない
不倫解消→業界にいられない
なら、大事な従業員を引き連れて主が独立するか、業界を変えて主が勝負するか

どちらにしても攻めの気持ちがないと難しいですが…

公私混同と言う言葉を目にしましたが、彼の会社に来た時点で主も彼も公私混同していた事に気付いて下さい

主はまだ若い
レスも冷静で感謝の気持ちを常に持っているように見受けられるし仕事も出来るだろうと思います

あとは幸せな未来の為にするべき事に気付くだけです

No.62

>> 61 ありがとうございます。
こんな私に貴重なご意見いただき感謝します。
この業界での資格は私の生活を手当として支えてくれます 彼の為にいろいろ手放しましたがそれまで捨てる訳にはいきません

同じ市内ではなく少し離れた土地で考えてみようかと思います 近くだと彼の立場を下げる事になるので

まだやり直すには時間がありますよね俉ありがとうございます煜

No.63

自業自得

自分がまいた種

うちの家庭は不倫が元でおかしくなってしまいました
その時は子供だったけど、今大人になりやっぱり不倫する人は大嫌いです

仕方ない事でもあるのかと思います・・

でも責任は自分でとって下さい

あなたが選んだのだから、、今になって失うものが出てきたとしてもしょうがないと思います

ふざけないで下さい

No.64

主さんに是非とも答えて欲しい👊
逃げずにね👊

子供心ってどう感じますか❓
大人達のエゴや恋愛ごっこに巻き込まれ中の子供のことですよ👊
逃げないでね👊
考えたことなければ、想像力使って考えてみなさいね👊

いくら仕事ができても、未来の社会にでていく子供達のこと考えずして、働いてたの❓会社、社会動かしてるおつもり❓主~家族~地域~社会…全部連載してること知らないの❓いい大人が…

これ読んで❓と主が思うなら、そんな主相当ヤバいよ…自己啓発でもして心の鍛錬つんだら❓

子供をいたずらに傷つけ馬鹿にするのめいい加減にね‼

No.65

22さんのレス、言葉悪いけれど、的を得ていると思います。
就職難の影響で、転職のハードルはかなり高いです。
仕事は、キャリアは勿論、チャンスや縁もあります。そのチャンスや縁は不倫相手の方が与えてくれたのでは。
そこまで、キャリアに自信があるなら、同業種へ転職が一番だと思います。
一匹狼で飛び込んだら、実力を知ることも出来ます。
虎の威を借る狐ではなく。

No.66

>> 64 主さんに是非とも答えて欲しい👊 逃げずにね👊 子供心ってどう感じますか❓ 大人達のエゴや恋愛ごっこに巻き込まれ中の子供のことですよ👊 逃げ… 自分も子供時代に経験したので わからないつもりではないです
ひねくれた考えはその時からかも
父がいなくて 幸せだったから
だから不倫していい事にはならないし 彼だからした でももう終わりにしたいんです
悪い事だとわかってますから

もう二度と不倫はしません

No.67

再レス失礼します。

最低ではないですよ。

私も過去いろいろ過ちを犯した者なので・・実はバツ1だったりして

誰かに寄りかかって暮らしたくなりますよね。

多分、彼氏から吹っ切れたら

新たな幸せがきますよ きっと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧