激デブな私が
どうしたらいいですか…
私は身長162cm
体重110kg
あるデブです。
今年看護学校を受験したら
合格しました。
やっぱり合格したからには…
頑張ってダイエットして
入学したいです。
ただ今まで1度も痩せた事がないので
痩せれるか不安ですが…
頑張って痩せたいです
何かいいダイエット方法を教えてください
お願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
無理はリバウンドの元だからダメ🙅だよぉ‼
15時が一番太りにくい時間だから、おやつが食べたいならその間に‼
あとは、筋トレした後は必ずストレッチして筋肉の乳酸を取って筋肉をほぐすことが大切ですよぉ🙋✨
頑張れぇ🇯
体重を落とすのに一番なのは自分が頑張るしかないんです
他人の助言もある程度にして自分自身が調べて実行するしかないんです
食べないと確かに痩せますが心が折れリバウンドに向かいます
その辺の心との折り合いを着けながら長く続く方法を見付けて下さい
炭水化物も取りすぎると必ず体重に反映します
炭水化物はご飯や麺やパンだけではありません
色んな物に入っています
手っ取り早く他人の痩せた話をうのみにするのではなくせっかく看護師としての知識を見に付けるのですから利用し根拠を追求して痩せて下さいね
きっと痩せますよ
合格おめでとう!
ナースになったら患者に栄養面など指導したりもするから外見は標準がいいね💡
まず間食をやめてごらん⤴糖分を取り過ぎるのもイライラする原因なんだよ➰
あとは学校通って実習とか始まると何がなんでも痩せるかも…精神面的な所で😥
主さんの普段の食事内容がわからないので、注意するポイントがずれてしまうかもしれませんが…
太りやすい体質かもしれないので、ウォーキングなどをして良い筋肉をつけましょう!後は、お風呂でお肉をマッサージするといいです。
食事は内容を改善すべきかもしれません。お肉や炭水化物中心なら、野菜を多めにとる食事にかえてください。また、揚げ物は控え目にしてください。
(野菜は生よりもスープとかのほうがいいです)
ご飯の量を減らす為に、刻んだこんにゃくとご飯を一緒に炊いて、こんにゃくご飯にしてください。
後は、お茶碗を小さめにしたり一口の量を減らしたりして、沢山噛む事を意識してください。
むやみに食事を抜くのではなく、3食ビタミンのバランス良く摂るほうが健康に痩せられます。
ご飯を食べるのはお風呂に入ってからの方が胃が小さくなって良いみたいですよ。ウォーキングがおすすめですが、主さんの場合は食生活を改善する必要もあると思います。痩せようと意気込むのは良い事ですが、あまり根詰め過ぎないで、リバウンドのないように頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧