旦那の愛
妊娠して、切迫子宮破裂で2ヶ月半入院してました💦帝王切開4回目のため『1人目は出産後1日で亡くなりました』に今回危険な出産と言われてたのに、出産一週間前に旦那から『お前に対して気持ちがない、もうずっと前から言いたいのを我慢してた、離婚してもいいし、愛はないが離婚せず子供の為に一緒にいてもいい』と言いました⤵
妊娠入院中もお見舞いには2回しか来てくれなかったし、出産に頑張った時も、ねぎらいの言葉もなかった…悲しいけど私はまだ旦那が好きです。今無事出産して2週間、毎日ずっと泣いて、死にたいって思ってしまいます…産後の精神状態もあり、頭がおかしくなってます。一緒に生活してて、旦那は私にめちゃくちゃ冷たいです⤵
家計も旦那が握ってしまい、家にいくらお金があるのかもわからず、飲み会、パチンコによく行きます。子供3人つれて離婚する勇気もないし⤵
どうしたらいいのか、パニックです。
新しい回答の受付は終了しました
同じ男として腹が立ちます(怒)愛がないのに性処理と考えてやり、子供をつくるなんて、クズのやることだと思います、レイプみたいなもんじゃあないですか。主さんが可哀想ですよ、子供も愛がない家庭だと悪影響かと思いますが・・・あんまり考えすぎないで頑張って下さいね‼
旦那さんを 好き なのではなく、情 があるのではないですか❓
一緒に暮らしてたらそうなりますよね。
頭では もう無理かも… って思ってても、心が追い付かないんですよね。
両親の事は、いくら小さくても子どもは敏感に感じ取ります。
よく、子どものために離婚しない夫婦っていますが、お互い納得してたら良いのですが、主さんのとこは違いますもんね😔。
親も交えて、お金の事など話し合う必要があると思います。
旦那さんは、主に愛がないってのを口実に自分の給料を好きに使いたいんですね。その言い草では浮気しても平気で開き直るでしょう。
そんな生活費もくれない旦那さんと一緒にいたら主は惚れた弱みでも子供たちが可哀相ですよ。
離婚して母子手当でももらった方がまだひもじい思いさせずに済むのでは?旦那が払えないなら旦那の親を通して慰謝料払ってもらい別れるのが主と子供のためだと思いますがね。
必死に子供を産んだのにそんな暴言吐かれてもなお、一緒にいたいとすがりついても、満たされず惨めな気分になるだけですよ。
こんばんわ。全て読ませて頂きました。驚く事に今の私と同じ状況だったので書かせて頂いています。ただ主さんは産後と言う事なので私よりも精神的にツラいはずです。子供達とゆっくり接してあげる元気もでませんよね。私は子供が三人います。旦那に「もうお前に愛はないから離婚して」と言われ、「別れたくないなら一緒にいてもいいけど愛はないよ」と。全く同じですね。私も虚しい事に主人が大好きです。なんとか修復できないかと何度も頼みました。でも主人は応じてくれません。私は既に別居をしています。私の中では別居して距離を置けば私と子供達の大切さに気付いてくれると思い、主人に愛がないと言われてすぐに別居しました。
主さんのご主人は子供さん達の事は何とおっしゃっていますか❓
上のお子さん達はご主人といるんですね😉て事は子供達の事はカワイイんですね💓
ウチも子供の保育園の迎えに行かせてと✉が来るので、本音はイヤですが子供達も父親に会いたいだろうと行かせています😢
主さんはご主人に修復できないかと頼みましたか❓
私は頼みましたが、もしも主人が修復に承諾したとしても、愛がないと言われてしまった以上、惨めになる気がします⤵なので、とても複雑な気持ちです。
嫌いになっちゃいたい‼
今の状況は、ただの片思いですよね…そんな事してるヒマがあったら前に進む事に努力したいのに。
主さんがおっしゃったように、三人連れての離婚って相当勇気いりますよね💦
返答ありがとうございます🙇
私達のような妻って他にもいるんでしょうかね❓💦
いるならどうしたのか聞きたいですね😢
主さんも私も、自分が気持ちにキリを付けなきゃダメですね😭
自分との戦いです💨
赤ちゃんのお世話大変だと思いますが、ストレスは産後の身体に良くないと思いますので、あまり考え過ぎないように頑張って下さい😃
私は一人の時間があると色々考えてしまうので、なるべく違う事に集中して考えないようにしています😢
逃げてるだけかもしれませんが、今はこうしたいんです⤵
主さんの気持ちわかりますよ。産後はただでも辛いのになんてことを言うんでしょう。ひどいひどすぎる。でも嫌いになれないんですよね。よくわかります。
私も同じこと言われたことあります。うちは理由は旦那が不倫してたからです。そちらに夢中で嫁はいらないという妄想があるんです。家庭も捨てられないくせに堂々と彼女が好きって言ってます。好きになるために妻は悪者なんですよ。意味わかんないですけど。
今は深く考えず赤ちゃんの育児に集中しましょう。そして、自分の体をいたわってくださいね。
たぶんご主人に今何を言っても無駄だと思います。ご主人のこと考えているエネルギーがもったいないですよ。落ち着くまでには淡々と毎日過ごした方がいいと思います。
辛いでしょうが…
休めるときは休んで力を蓄えてください。夫婦の形はそれぞれだから人比べないで。考えるのはもう少し待ちましょう。
応援していますよ。
私も同じです。
夫は、長年の不倫を していて昨年発覚しました。
薄々、夫に私への愛がないことに気付きながら子育てに一生懸命になることで、見て見ぬふりをしてきました。
子供達も成人し、家庭がゴタゴタする中で、「お前達の為に我慢してきた、ママにはずっと愛情はなかった」と言ってるのを聞き、本当に辛いです。
多分、子供達がいなければ離婚したかったんだと思います。
家も夫が家計を握り、どんな状態なのかわかりません。
私もパートに出てますが、大して稼げていません。
私は、夫が好きなので離婚したくなく、夫に愛されたくて毎日不安で仕方ありません。
他に女がいるから、私への愛情がないのか、私への愛情がないから他に好きな女が出来たのかはわかりません。
多分、このままでは、主さんも幸せにはならないと思います。
四回帝王切開後ですよね😣お体大丈夫ですか?
心も心配ですが、体壊さないか、心配です😢
見させて頂いてると、なんて男の人は、幼いんだろうなぁって思いました😒
頑張ってるお父さん方、気分悪くしたらすいません💧
よいアドバイス、出来ませんが、そのうち旦那さんへの未練?なんて吹き飛ぶと思いますよ😋 母は強しです。今は子育て、身体の健康に目を向けて、少しでも寝て下さいね😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 426HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 402HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧