旦那の愛

回答14 + お礼14 HIT数 6477 あ+ あ-

2010/01/26 08:05(更新日時)

妊娠して、切迫子宮破裂で2ヶ月半入院してました💦帝王切開4回目のため『1人目は出産後1日で亡くなりました』に今回危険な出産と言われてたのに、出産一週間前に旦那から『お前に対して気持ちがない、もうずっと前から言いたいのを我慢してた、離婚してもいいし、愛はないが離婚せず子供の為に一緒にいてもいい』と言いました⤵
妊娠入院中もお見舞いには2回しか来てくれなかったし、出産に頑張った時も、ねぎらいの言葉もなかった…悲しいけど私はまだ旦那が好きです。今無事出産して2週間、毎日ずっと泣いて、死にたいって思ってしまいます…産後の精神状態もあり、頭がおかしくなってます。一緒に生活してて、旦那は私にめちゃくちゃ冷たいです⤵
家計も旦那が握ってしまい、家にいくらお金があるのかもわからず、飲み会、パチンコによく行きます。子供3人つれて離婚する勇気もないし⤵
どうしたらいいのか、パニックです。

No.1230854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな旦那と何故一緒に居るのかが不思議です😲
愛の無い家庭で子供が真っ直ぐに育ちますか?
慰謝料頂いて即別れますよ☝普通

No.2

ずっと前から愛無いのにSEXするのは性欲処理なんですよね??だから妊娠したんだから。酷い話です。前は家計は主が握ってたの?その時の預金額は?旦那の収入はいくらだったの???

No.3

同じ男として腹が立ちます(怒)愛がないのに性処理と考えてやり、子供をつくるなんて、クズのやることだと思います、レイプみたいなもんじゃあないですか。主さんが可哀想ですよ、子供も愛がない家庭だと悪影響かと思いますが・・・あんまり考えすぎないで頑張って下さいね‼

No.4

>> 1 そんな旦那と何故一緒に居るのかが不思議です😲 愛の無い家庭で子供が真っ直ぐに育ちますか? 慰謝料頂いて即別れますよ☝普通 ありがとうございます。私もなぜ、こんな旦那が好きなのかわかりません💦多分そこが一番自分自身に腹がたってイライラしてます💦嫌いになれたらいいんですが…

No.5

>> 2 ずっと前から愛無いのにSEXするのは性欲処理なんですよね??だから妊娠したんだから。酷い話です。前は家計は主が握ってたの?その時の預金額は?… ありがとうございます。そうなんです…愛がないのに子供作ったんだ…と最悪な気持ちです。今までは私が家計握ってましたが、私が入院中に旦那は旦那の実家で暮らしてて、その時、姑たちがご飯から何から何までしてくれて、食費やら1円もお金がかからなかった事を、『お前に金握らせたら金がなくなる』って思ったらしいです。今までアパート暮らしだったので、食費から雑費やら色々お金がかかるのは当たり前なのに…旦那の給料はバラバラで平均23万です💦

No.6

>> 3 同じ男として腹が立ちます(怒)愛がないのに性処理と考えてやり、子供をつくるなんて、クズのやることだと思います、レイプみたいなもんじゃあないで… ありがとうございます。妊娠以降はいっさいしていないので聞いたら、『女として見れなくなったから、してない』ママとしてしか見れないと…子供の前では普通のパパなので…💦
私が我慢したらイイのかな…💦

No.7

旦那さんを 好き なのではなく、情 があるのではないですか❓

一緒に暮らしてたらそうなりますよね。

頭では もう無理かも… って思ってても、心が追い付かないんですよね。

両親の事は、いくら小さくても子どもは敏感に感じ取ります。

よく、子どものために離婚しない夫婦っていますが、お互い納得してたら良いのですが、主さんのとこは違いますもんね😔。

親も交えて、お金の事など話し合う必要があると思います。

No.8

初めまして。切ないですよね😢ご主人からそんな事言われたら..確かに嫌いになれたら楽なんでしょうけど、こればかりは難しいですよね?ストレス、溜まってませんか?夜はちゃんと、眠れてますか?

No.9

旦那が好きって どうゆう部分がすきなんですか❓
具体的にお願いします。

No.10

旦那さんは、主に愛がないってのを口実に自分の給料を好きに使いたいんですね。その言い草では浮気しても平気で開き直るでしょう。
そんな生活費もくれない旦那さんと一緒にいたら主は惚れた弱みでも子供たちが可哀相ですよ。
離婚して母子手当でももらった方がまだひもじい思いさせずに済むのでは?旦那が払えないなら旦那の親を通して慰謝料払ってもらい別れるのが主と子供のためだと思いますがね。
必死に子供を産んだのにそんな暴言吐かれてもなお、一緒にいたいとすがりついても、満たされず惨めな気分になるだけですよ。

No.11

>> 7 旦那さんを 好き なのではなく、情 があるのではないですか❓ 一緒に暮らしてたらそうなりますよね。 頭では もう無理かも… って思ってて… ありがとうございます。そうなんです⤵
頭では分かるのに心がついていかず、何がしたいのか、していいのか、わからないんです⤵
情ですか…😢
多分好きです。抱きしめてほしいとか思いますから😭

No.12

>> 8 初めまして。切ないですよね😢ご主人からそんな事言われたら..確かに嫌いになれたら楽なんでしょうけど、こればかりは難しいですよね?ストレス、溜… ありがとうございます😭
早く嫌いになりたいです。苦しくて体調がずっと悪いです💦出産前より体重落ちて、ほとんど寝れないので、鏡を見たら自分じゃない顔をしてます。こんなんじゃダメって思うんですが…前にすすめません…😭

No.13

>> 9 旦那が好きって どうゆう部分がすきなんですか❓ 具体的にお願いします。 ありがとうございます。旦那は無理してたのかと思うんですが、気持ちがないと言われるまで、私に対して、とにかくやさしくて、私が体調が悪かったら全部家事、子育てしてくれたり、家族を大切にしてくれてたなって所ですかね💦😭

No.14

>> 10 旦那さんは、主に愛がないってのを口実に自分の給料を好きに使いたいんですね。その言い草では浮気しても平気で開き直るでしょう。 そんな生活費もく… ありがとうございます。たしかにすごく今惨めだと感じてます。旦那が家計を握っていくらあるのかは分からないけど、生活費やらはくれるので、まったく生活には問題ないのですが…💦確かに旦那は自由に使えるので浮気しててもわかりません…しかも、家の金は俺が稼いだお金だから俺ので、俺が自由に使う権利がある。…と
離婚しても、まず家からないので…私もずっと専業主婦だったから。←旦那が働くなと言ったので。

No.15

こんばんわ。全て読ませて頂きました。驚く事に今の私と同じ状況だったので書かせて頂いています。ただ主さんは産後と言う事なので私よりも精神的にツラいはずです。子供達とゆっくり接してあげる元気もでませんよね。私は子供が三人います。旦那に「もうお前に愛はないから離婚して」と言われ、「別れたくないなら一緒にいてもいいけど愛はないよ」と。全く同じですね。私も虚しい事に主人が大好きです。なんとか修復できないかと何度も頼みました。でも主人は応じてくれません。私は既に別居をしています。私の中では別居して距離を置けば私と子供達の大切さに気付いてくれると思い、主人に愛がないと言われてすぐに別居しました。
主さんのご主人は子供さん達の事は何とおっしゃっていますか❓

No.16

>> 15 ありがとうございます。全部呼んでいただいて、感謝です✨本当に同じですね⤵同じく子供も3人で☝
旦那は子供の事は色々考えて、大事にしてると思います。
私は生まれた赤ちゃんと2人で実家に帰ってます。日曜日とかは上の子供達の為に旦那の実家に帰ってます⤵
別居しても変わらないんですかね~⁉
やっぱり愛されないって事は辛いですね…本当何もやる気が おきませんね⤵

No.17

上のお子さん達はご主人といるんですね😉て事は子供達の事はカワイイんですね💓
ウチも子供の保育園の迎えに行かせてと✉が来るので、本音はイヤですが子供達も父親に会いたいだろうと行かせています😢

主さんはご主人に修復できないかと頼みましたか❓
私は頼みましたが、もしも主人が修復に承諾したとしても、愛がないと言われてしまった以上、惨めになる気がします⤵なので、とても複雑な気持ちです。
嫌いになっちゃいたい‼
今の状況は、ただの片思いですよね…そんな事してるヒマがあったら前に進む事に努力したいのに。
主さんがおっしゃったように、三人連れての離婚って相当勇気いりますよね💦

No.18

>> 17 ありがとうございます。何か同じすぎて、私の心が読みとられてる位同じです⤵
私も修復お願いしました。あともまったく同じです…虚しいだけ、私ってなんだろう⁉愛されて幸せになるための結婚、出産ではなかったのか⁉と思ってしまいます⤵本当嫌いになりたいですね…
前に進みたい。時間のムダです…わかってるのに⤵

No.19

返答ありがとうございます🙇
私達のような妻って他にもいるんでしょうかね❓💦
いるならどうしたのか聞きたいですね😢

主さんも私も、自分が気持ちにキリを付けなきゃダメですね😭
自分との戦いです💨

赤ちゃんのお世話大変だと思いますが、ストレスは産後の身体に良くないと思いますので、あまり考え過ぎないように頑張って下さい😃
私は一人の時間があると色々考えてしまうので、なるべく違う事に集中して考えないようにしています😢
逃げてるだけかもしれませんが、今はこうしたいんです⤵

No.20

>> 19 何度もありがとうございます😭😭😭😭
本当…このままいって、幸せになった人がいるのか知りたいですよね💦
愛って、こっちが努力したからといって戻るものなのかも分かりませんし😭
ずっと考えてたら本当にどうにかなっちゃいそうだから、逃げてるんじゃないと思いますよ👌
何を頑張ったらいいのか😢
解決法があればいいですね☝
お互い辛いですよね…

No.21

主さんの気持ちわかりますよ。産後はただでも辛いのになんてことを言うんでしょう。ひどいひどすぎる。でも嫌いになれないんですよね。よくわかります。
私も同じこと言われたことあります。うちは理由は旦那が不倫してたからです。そちらに夢中で嫁はいらないという妄想があるんです。家庭も捨てられないくせに堂々と彼女が好きって言ってます。好きになるために妻は悪者なんですよ。意味わかんないですけど。
今は深く考えず赤ちゃんの育児に集中しましょう。そして、自分の体をいたわってくださいね。
たぶんご主人に今何を言っても無駄だと思います。ご主人のこと考えているエネルギーがもったいないですよ。落ち着くまでには淡々と毎日過ごした方がいいと思います。
辛いでしょうが…
休めるときは休んで力を蓄えてください。夫婦の形はそれぞれだから人比べないで。考えるのはもう少し待ちましょう。
応援していますよ。

No.22

>> 21 ありがとうございます⤵不倫は辛いですよね…うちも最初の子供が亡くなってすぐ、旦那は子持ちの×1女と浮気してましたから…
本当そうです…何で1番きつい出産のタイミングで、こんな事いうのか最悪です⤵昔から嫌いだったならその時言えばいいのにと…
考えてるとキリがないですね💦
本当今は体調も悪いので赤ちゃんの事だけ考えたいと思います😊

No.23

私も同じです。
夫は、長年の不倫を していて昨年発覚しました。

薄々、夫に私への愛がないことに気付きながら子育てに一生懸命になることで、見て見ぬふりをしてきました。

子供達も成人し、家庭がゴタゴタする中で、「お前達の為に我慢してきた、ママにはずっと愛情はなかった」と言ってるのを聞き、本当に辛いです。

多分、子供達がいなければ離婚したかったんだと思います。
家も夫が家計を握り、どんな状態なのかわかりません。

私もパートに出てますが、大して稼げていません。

私は、夫が好きなので離婚したくなく、夫に愛されたくて毎日不安で仕方ありません。

他に女がいるから、私への愛情がないのか、私への愛情がないから他に好きな女が出来たのかはわかりません。

多分、このままでは、主さんも幸せにはならないと思います。

No.24

>> 23 ありがとうございます☝長年の間だというのは辛いですね⤵
うちの旦那みたいに我慢して愛情がないのに、子供の為に普通に過ごせる人って多いんですね💦 私が逆だったら嫌いな人とは一緒にいたくないと思うのに💦

やはりこういう場合の修復は難しいのですか💦
早く前に進めるように考えていきます☝

No.25

四回帝王切開後ですよね😣お体大丈夫ですか?
心も心配ですが、体壊さないか、心配です😢

見させて頂いてると、なんて男の人は、幼いんだろうなぁって思いました😒
頑張ってるお父さん方、気分悪くしたらすいません💧
よいアドバイス、出来ませんが、そのうち旦那さんへの未練?なんて吹き飛ぶと思いますよ😋 母は強しです。今は子育て、身体の健康に目を向けて、少しでも寝て下さいね😢

No.26

>> 25 ありがとうございます💦とても心配していただいて。4回目帝王切開は本当に辛いです💦いまだに体調が回復しません😭

いつか時間が解決してくれて、パッと旦那を忘れたいです…
私の人生こんなとこで止まってたら幸せにはなれないですね☝子供の為に強くなります☝頑張ります✨

No.27

帝王切開って3回までじゃなかった?

No.28

>> 27 ありがとうございます☝基本、帝王切開に回数は決まってはないですよ💦
その人によっては2回までとか3回までとか☝子宮がもつかどうか。私は今回が最後で次妊娠しても出産は危険すぎて、できないので卵管結紮しました💦5回とかしてる方もいますよ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧