留学 遠距離恋愛

回答2 + お礼2 HIT数 3061 あ+ あ-

2010/01/26 00:45(更新日時)

彼氏が突然、語学力を上げたいという理由で留学を決めました。
そんな急に言われても、私は海外についていくお金もないし、かといって何年も会えずに日本でお留守番するのも悲しすぎます😢

長期留学してる間の浮気も心配です。彼は当時の元カノと付き合っているとき、私に浮気をして私を選び、元カノを捨てました。なので『絶対浮気はしない人』とはいえないんです💦

彼は私との結婚を真剣に考えてくれてますが、さすがに何年も違う国で過ごすとなると…帰ってくる頃には冷められるんじゃないか?と周りに言われます。

留学についていきたがる彼女ってウザいですかね?(^^;)遠距離恋愛の経験がないので、すごく不安で心細いんです😔

No.1230915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは私も不安になるなぁ💦
でも海外留学について行く度胸はないですけどね😱

私は主さんのように海外ではないけど、急にお互いが20歳の時に旦那が『○○県に仕事に行く』と言い出しました💦

車で高速使って5時間の距離で、当時はまだ結婚してなかったし私も仕事してたけど
迷った挙げ句 旦那について行きました✋

けど、海外となると。。。
ついて行けないし、旦那も来いとは言わないだろうなぁ😫😫😫
彼のこの先の考えを聞いてみてはどうですか?
それでも結局は口約束だし、どうなるか不安ですよね😢

No.2

俺の彼女も今アメリカに留学しています。

長期留学とのことですが、何年間を予定されてるんですか??

No.3

>> 1 それは私も不安になるなぁ💦 でも海外留学について行く度胸はないですけどね😱 私は主さんのように海外ではないけど、急にお互いが20歳の時に旦… レスありがとうございます😃💦やはり国内でも一瞬悩みますよね…

彼は『たまには帰ってくるから』と言いますが、年に数日しか会えないなんて、付き合ってる心地がしません⤵

No.4

>> 2 俺の彼女も今アメリカに留学しています。 長期留学とのことですが、何年間を予定されてるんですか?? レスありがとうございます☺

留学自体は2年なのですが、その語学勉強した後も、できたら海外で仕事を見つけたい…みたいな事を言ってました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧