皆さんどうでしょうか❓

回答8 + お礼2 HIT数 2046 あ+ あ-

2010/01/26 09:31(更新日時)

うちの子供 一歳2ヶ月の 男の子なんですが イタズラがすごくてすごくて困ってます💦 洗濯干していれば 引っ張って落とすし(室内)食器棚からは食器だしてわりはしないけど ガッシャンガッシャン と床に置きます😨 まだ数えきれないくらいイタズラが過ぎます😥 保育園はいってません✋ 男の子はこんな感じなのでしょうか…先が重いです

No.1231023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

うちは男の子2人なんで毎日がすごいです 1歳なんかはちょうどいろいろ知恵ついてきてやりたい放題です さらに五歳の長男は弟に意地悪するしでもう本当にまいってます😥

No.9

うちの一歳二ヶ月の娘も全く同じです。私も同じ質問を娘版でしようとしてました。たまたまよく遊ぶ男の子が大人しいので比較してしまい⤵母も私がかなり大人しく手がかからなかったので、私の娘の行動力に驚いてます。

No.8

>> 2 うちもありましたよ😔 洗面所~リビング・キッチン・箪笥・全ての引き出しも扉も開け、中身を全て出す。 市販のロックを付けても駄目で。 上に片… なんか励まされちゃう自分がいます😭
我が家だけじゃないんですね👶

No.7

>> 1 うちは一歳三ヶ月の娘ですが、そんな感じですよ😁台所のイタズラが好きで、引き出しを開けてはいろんな物を出したり、冷蔵庫にも興味津々で私が冷凍庫… そうですよね😔見守っていたいんですがついつい 怒ったりしちゃって 見守るどこじゃなくなっちゃいます💧

No.6

手の届く場所にかけるのが悪い!

触れる場所に物を置くのが悪い!

私は母や祖母からそう教わりました😓笑

何が悪いのかわからない時期だから、そう言われたらそうかなぁ…と。

だから私の家は子供がいたずらする位置に一切物ありません。

洗顔は洗濯棒を高い位置に付けて引っ張らないように、食器は台所の上の棚です。

めんどくさいですが色々工夫した方が自由に遊ばせられるのである意味楽ですよ😄

No.5

3歳の息子がいますが、そんな感じでした💧ホント大変ですよね😥
うちの場合、めちゃくちゃにするのが好きだったらしく、畳んだばかりの洗濯物を凄くいい笑顔でぐっちゃぐちゃにしてました💦後は旦那の大切な資料を引っ張り出して落書きしてた事も一度あって、旦那は絶句してましたね💦その他にもいろいろ…

良い悪いがまだはっきりと分かってない年齢とはいえ、何かあってからでは遅いので、うちはその都度言い聞かせるようにしてました😃
子育てしてると悩んだり落ち込んだりしますけど、それでも可愛い我が子です✨お互い頑張りましょうね⤴

No.4

3児の母です🙇

1人目、女の子👸も1歳の頃は同じように大変でした💧
でも2歳過ぎた頃からはイタズラは減りましたよ😊

2人目の男の子…今2歳8ヵ月💨
手に負えません😔
イタズラもするし、やることも危険だし、何言っても分からない‼
何回怒られてもこりない😱

朝から晩まで振り回されてます😣

やはり男の子はだいたいこんな感じみたいですよ😩

3人目の男の子は今5ヵ月👶
とっても可愛いけど、1年後には…😨

女の子だけのママって穏やかだけど、男の子をもつママはみんなタフで強い😂

大変なのは今だけ‼と思って頑張ってます😁

いつか落ち着いてくれますよ😃💕

No.3

うちの1歳になりたての娘もそんな感じです😭
歩くのが10と早かったから大変でした💦今は包丁や危ない物が入ってる所は開かないようにしてその他はやりたいようにやらせてます😚好奇心旺盛なのはいい事ですよね💕

No.2

うちもありましたよ😔
洗面所~リビング・キッチン・箪笥・全ての引き出しも扉も開け、中身を全て出す。 市販のロックを付けても駄目で。
上に片付ければ椅子に登りテーブルに上がりで。 椅子も片付けるはめに😥

洗濯物は取り込んだ物には興味なく、必ずたたんだ物💨 起きてる時にたたむ事が出来ませんでした。

ペンを持てばところ構わず書くし😔

室内の物は気を付けてましたが、鞄😱鞄からお尻拭きを取り出し中身全て出されたり😔

トイレの便器で水遊びしてた時は本当にショックでした😭

⬆2人めの娘の事です💧💧。
うちは1歳前迄が凄くて、1歳過ぎからはやらなくなりました😊

なのでいつか終わりますよ😉

ちなみに上の娘は⬆この様な事は全くなく、やられたのはティッシュぐらいでした。

No.1

うちは一歳三ヶ月の娘ですが、そんな感じですよ😁台所のイタズラが好きで、引き出しを開けてはいろんな物を出したり、冷蔵庫にも興味津々で私が冷凍庫から何か取り出すのを見てたのか、女の子なのにすごい力で開けてしまいます😱
この時期は好奇心旺盛なので、危険が伴わない限り、ある程度は遊ばせてます💡絶対触っちゃいけない場所をイタズラした時は注意します💡
メリハリつければ、イタズラも脳の発達の為と思って、見守ってはいかがですか❓😁

• << 7 そうですよね😔見守っていたいんですがついつい 怒ったりしちゃって 見守るどこじゃなくなっちゃいます💧
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧