自衛隊試験

回答4 + お礼1 HIT数 962 あ+ あ-

2010/01/25 21:18(更新日時)

5月に試験なんですが、今バイトして、シフト入ってない時に自衛隊の勉強していて、正社員になって安定した状態で試験に望むか、後の事は、考えず、自衛隊合格のためバイト以外の時間を面接、筆記にあて💯パーセントの力を出す⭐

どちらが良いですか?

No.1231060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参考にならんかもしれんが。

弟は仕事しながら勉強してたらしい。夜勤もあるのでその合間に。
高校時代より勉強したと言ってました。

No.2

主さんの年齢からすると 合格に向けて今は 踏ん張り期だと思います。年齢制限は 問題ないですが(26歳まで)入隊してから 士(階級)から曹試験を受けるにあたって かなり大変だと思いますから。1任期が2年で たいていの方は 早くて2任期(4年後)ほとんどの方は3任期後に曹試験を受けてる片が多いです 6年後って 主さんが30手前ですよね? 少し遅いくらいの曹ですから 頑張って 合格して下さいね

No.3

主が受けるのは一般曹行試験じゃないのかな?

曹行試験なら今の年齢で受け、合格すればそんなきつくないハズ。

No.4

ありがとうございます。

バイトしながら、自衛隊合格のため頑張ります😁

No.5

主人が自衛官です。今は士から3曹にも簡単に上がれないと言ってたな~と。
一般曹行試験も難しいと聞きました。

どちらにしても片手間などでなく全力で頑張られた方が良いかと、、、、

頑張って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧