💡モバオク詳しい方…

回答4 + お礼4 HIT数 899 あ+ あ-

2010/01/25 23:09(更新日時)

最近モバオクを始めたのですが、初めて落札されました!
落札した方から「発送方法は定型外郵便でゆうちょ振込みでいいですか❓」

ときたのですか、定型外郵便は代引はないのですか❓
この方の言っているゆうちょ振込みとはどういう事でしょうか❓
調べてもよくわからなかったので詳しい方お願いします。

No.1231212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゆうちょ先振込=主さんの郵便局口座に 振込するとゆうことです
定型外=主さんが入金確認後郵便局より発送して下さいと言うことです
ちなみに送料請求するの忘れないで下さい
代引が基本なんですが手数料高いので

No.2

>> 1 さっそくレスありがとうございます。
この場合は先に相手の方に自分の口座番号などを教えないと行けないんですよね…晗

No.3

主さんは定形外の送料を先に調べてね。
「明日、郵便局で正確な送料調べて来ます、送料が分かりましたら郵便局口座とお品代金と送料の合計金額をメール致します」とメールしといた方が良いでしょう。
荷物は包装して住所の紙もテープで貼って、万全にしてから計りましょう。数グラムで送料変わる時ありますから。
くれぐれも先に送らない様に。

No.4

そうです⭐
自分の郵便局の口座番号と、(商品+送料)合計金額を落札された方に教えてあげて下さい😊

横レスすみません💦

No.5

>> 3 主さんは定形外の送料を先に調べてね。 「明日、郵便局で正確な送料調べて来ます、送料が分かりましたら郵便局口座とお品代金と送料の合計金額をメ… 詳しくレスありがとうございます焏
助かりました俉
相手の方にはアドバイス通り伝えたいと思います。
ありがとうございました。

No.6

良く調べて納得された上でオークションされるのが良いですよ💧。

No.7

>> 4 そうです⭐ 自分の郵便局の口座番号と、(商品+送料)合計金額を落札された方に教えてあげて下さい😊 横レスすみません💦 レスありがとうございます焏
先に口座など教えてしまうのは不安だったので…

参考になりました昀

No.8

>> 6 良く調べて納得された上でオークションされるのが良いですよ💧。 レスありがとうございます焏
モバペイ 代引以外の支払いを求められるとは思ってませんでした。
気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧