19歳からパチンコ依存症

回答15 + お礼15 HIT数 4179 あ+ あ-

2010/01/26 21:58(更新日時)

まだ子供が見ているゴールデンタイム番組のスポンサーの📺CM で これでもかって、いろんな新台のパチンコを紹介してますね。
で…次に流れてくるCMは しょこたんの 消費者金融の📺CM!
パチンコ店の近くには消費者金融。

テレビ局にはスポンサーは不可欠だけど、将来、子供達に影響ないのかなー😠と思いました。
甥っ子が一年前に高卒で働き出して、暇さえあれば、パチンコパチスロばかりするようになりました😢
出ても出なくても ゲームを楽しんでる😁ってお気楽に正当化して言うので、だったらイチパチとか📺ゲームですれば?と言うと ウ~ン😚と生返事!
やっぱりお金だね😒

いっぱいギャンブル楽しんだ後には すごい苦しみ 後悔があると言っても 聞く耳持たずで 新台のCMにすぐ反応してます😤

なんの為に 仕事してるんだかね~😔

依存症ですね?⤵

CM→パチンコホール→消費者金融
のシナリオ通りで 人生終わりになりそうで、怖いです😱

No.1231370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご愁傷様~その人は預金すれば数100万も溜まる金を、パチ屋に捨ててますね
 中古台買って家で遊べばいいものを

No.2

おっしゃる通りです。
昔はパチンコ、サラ金のCMはありませんでした。(10年~15年位前かな)
スポンサー関係もおっしゃる通りです。
こんなにテレビ放映するから当たり前のようにサラ金など利用します。本来恥ずかしいことであり本当にわけありの利用者くらいだったと思います。
パチンコは日本に置ける大衆病です。
こんなに時間金労力を使うのは日本人だけです。
ビギナーズラックではツボハマりですので
一生モノです。
まあ自分をコントロール出来ないだけなんですけどね。

No.3

>> 1 ご愁傷様~その人は預金すれば数100万も溜まる金を、パチ屋に捨ててますね  中古台買って家で遊べばいいものを そうですよね~。

ゲームと言い張るなら 中古台でも楽しめるはず☝
休みには 朝から 並ぶらしいです。

先週の日曜日は7万勝ったとか…
俺は 負けても ゲームを楽しんだから 楽しんだ代金と思うから 悔しくない!って…

No.4

>> 2 おっしゃる通りです。 昔はパチンコ、サラ金のCMはありませんでした。(10年~15年位前かな) スポンサー関係もおっしゃる通りです。 こんな… ありがとうございます。
📺CMにじゃんじゃん流せば パチンコするのが 普通みたいになってしまいますよね😠
昔はなかったですよね。
パチンコするお金あっても 服もあまり買わないし…携帯も未納で停められる事あったようです😤
勝って支払うようなだらしがない事してたみたい😤

日本が国民にパチンコ勧めて 不景気招いてる?

No.5

CM→パチンコ→消費者金融→法律事務所の流れですね。
悲しい世の中ですね。

No.6

ん~。
不景気というか
パチンコ業界に流れる大衆病の金は死に金というか、景気と関係なく財務状態が良いところもあります。
報酬も一般他業界からすると首を傾げたくなりますね。
しかし崩れる時は一瞬で一気に消えてくでしょう。
パチンコ業界のこぼれ汁をススリに各建築建設業界なども争奪しております。
仕事ないとはいえ
自分は少し哀しいです。

No.7

親がしっかり教えればいいんじゃない?

No.8

>> 5 CM→パチンコ→消費者金融→法律事務所の流れですね。 悲しい世の中ですね。 ありがとうございます。
最後は 法律事務所ですね。
数年後は 1さんのおっしゃるように 数百万のお金を…
その後 法律事務所に整理してもらう

最近 法律事務所のCMもよく 見ますね!
依存症になれば、
パチンコ屋に 大金をどんどん運び
→消費者金融に 金利払い続け
→ 法律事務所に 整理してもらうお金支払う

パチンコ依存症って 世の中の 食い物にされてますね😱

No.9

>> 7 親がしっかり教えればいいんじゃない? ありがとうございます。
社会人になったという気持ちがあるのか、親が言えば言うほど うるさい😤ですので、友達みたいに接しているおばちゃんが 注意してますが、あまり 伝わってないようで😢
彼女でも 出来たら変わってくれないかなー😏

No.10

>> 6 ん~。 不景気というか パチンコ業界に流れる大衆病の金は死に金というか、景気と関係なく財務状態が良いところもあります。 報酬も一般他業界から… ありがとうございます🙇
大衆の死に金ってすごいんですね。
建設業界がパチンコ屋のこぼれ汁をすするのに争奪?建設業界は今は厳しいでしょうね。
パチンコ娯楽の業界の方が この御時世で…この御時世だからこそ 大衆が群がるんで 収益上げていけるんですね。

パチンコ業界からの納税見込んで国もパチンコ依存症増産するような事でも 知らんぷり?

No.11

まだ気づいてませんね。

もう日本人はパチンコとは無縁の生活をしている人も、間接的にパチンコ依存症と同じなんですよ。

メディアがパチンコ業界からのスポンサー料の依存症なのは元より、一般市民も30兆円産業と化したパチンコ業界からの税収に依存しています。

昨日のニュースで見ましたが、全国百貨店の去年の年間総売上げが約6兆円‥それどころか国の税収でさえ約38兆円。

いくら落ち目の百貨店業界や、不況のドン底の日本とはいえ‥今の日本で如何にパチンコ業界が巨大化しているか解りますよね。

パチンコとは無縁の国民の中には「大幅に増税してでもパチンコを禁止にするべき!」と唱える人も居るでしょうが‥「パチンコは不要だが‥増税は困る」と言う人が過半数を占めるはず。

残念ながら日本は国そのものがパチンコ依存症から抜け出せないのが現実です。

もう現実を解っている人だけが様々な情報操作に惑わされずに生きていくしかありません。

No.12

私の彼(向こうはどう思ってるか分かりませんが私はもう彼なんて思えないくらい人として尊敬も出来ないし好きではなくなりました😔)もパチンコで負けても負けても行ってます😒

最近はパチンコばかりしているので会ってないしパチンコ終わったら電話が入り今から会おうと言われますが冗談じゃない🔥明日だって仕事で早いしこんな時間からはっ⁉って感じです😤

もうバカバカしいもう二度と行かないって何度聞いたことか😠

病気としか思えない。

私が病気でも自分が風邪でえらくても仕事以外の時間はパチンコをしていたい人ですから。

最近ではかわいそうな人だとさえ思うようになりました😢

遊びでたまになら良いんですがしょっちゅうは😥

なんか私事になってしまい申し訳ありませんでした🙇

No.13

私が小学生の時の長休みになると母にパチンコに連れて行かれました。たまにヤらされたけど未だににつまらないので行っていません。何が楽しいのか?その人はパチンコのルールが解るんですね?解るだけ凄いし他の事にいかせばいいのに。

No.14

>> 11 まだ気づいてませんね。 もう日本人はパチンコとは無縁の生活をしている人も、間接的にパチンコ依存症と同じなんですよ。 メディアがパチン… ありがとうございます。
国自体がパチンコ依存症ですね😱

パチンコからの納税なければ 国民には増税になるのか~。
私は少しぐらいなら増税でもかまわないです。
幼児車内置き去りで熱中症で殺してしまう事件や 強盗事件なくなって くれるなら…
パチンコしてて 給食費払えない、健康保険払えない 子供にきちんとご飯与えない親もいるとか いないとか😢

自分さえ勝てれば良いい そんな親のもとで育てられたら 次の世代は どうなっていくんだろ?😱

No.15

>> 12 私の彼(向こうはどう思ってるか分かりませんが私はもう彼なんて思えないくらい人として尊敬も出来ないし好きではなくなりました😔)もパチンコで負け… ありがとうございます

そんな彼氏、つまらないですよね
もし 甥っ子に彼女ができても パチンコ依存症だというのが 分かればすぐに 捨てられますね😢

結婚もできないかも😠

No.16

>> 13 私が小学生の時の長休みになると母にパチンコに連れて行かれました。たまにヤらされたけど未だににつまらないので行っていません。何が楽しいのか?そ… ありがとうございます。
パチンコのルールがわかってれば 何万も突っ込んで ゲームなんてしないと思います。

一回回すのに いくらいるんだろ~?

大衆娯楽で 一日 遊んで5万円とか使うらしいです。
財布は大金が出たり入ったり 忙しいです。

No.17

ギャンブル依存症は、
病気です。
専門の科もある病院もあるとか。

本人に自覚は無いでしょう。

自力では治らないと思います。

No.18

パチンコを何も知らずに打つなら遊び。儲けたいならそれなりにお勉強しないとトータル収支プラスなんて維持できません。
遊びで割り切れるならいいんです✨好きな台を好きなだけ打って、たまたま勝ってラッキー位で納得できるなら。だけど多くの人が『また勝てるかも…』とか『次は勝つ』と打ちに行く。負けてもこないだ勝ったと言うのがあるから、負けたと言う感覚が薄れるんです。そんな人はトータル収支にしたら知らず知らずにマイナスなんです。依存症ですね。
そんな私もパチンコに関わる仕事をしてるのでパチンコが嫌いな訳じゃないですが…依存症の方はご愁傷様です💧甥っ子さんも気をつけた方が良いですよ💧

No.19

パチンコで身を滅ぼしても元々宿命だから 仕方なし🙇

No.20

>> 17 ギャンブル依存症は、 病気です。 専門の科もある病院もあるとか。 本人に自覚は無いでしょう。 自力では治らないと思います。 ありがとうございます。
自覚するには まだまだですね。

借金してからでは 遅いのに…😔

No.21

>> 18 パチンコを何も知らずに打つなら遊び。儲けたいならそれなりにお勉強しないとトータル収支プラスなんて維持できません。 遊びで割り切れるならいいん… ありがとうございます。
パチンコに関わっている方なんですね。
依存症らしき人を何人も見てこられたんでしょう。
パチンコでお金ではまると 穴の毛まで抜かれて財布の空になる…遠隔された😤とかグダグダ文句言ってますわ⤵
出たら出たで⭕連チャンした🙌と…
止められないなら勝って欲しいけど、若いんだから、そんな事ばかりに時間使わないでと言いたいです。中身勉強したから勝てるもんなんですか?

No.22

>> 19 パチンコで身を滅ぼしても元々宿命だから 仕方なし🙇 ありがとうございます。
日本が毎日パチンコを打てる環境にしているから、そんな宿命を負わないといけないと思います😠

No.23

4月くらいからメディアに規制が入って、パチンコのCMはかなり減ると思いますよ。
そして、それがパチンコ業界にも飛び火するって噂が流れてます。

どうなるか今年を見守りましょう☝

No.24

日本が毎日パチンコ打てる状況にしてるからって…
貴女考えかなり犯しいよん❤
自分で自制きかない人間(キチガイ)はパチンコが無くてもどこかで破綻しますよw
その人間の問題です❤
親の育て方とか…
キチガイはさキチガイなんです❤

No.25

必ず勝てるとは言い切れません…が格段に勝率は違います。してる内容ホントここでは書ききれない位色々ありますが(釘やら止め打ちやら…)、よぅは1玉1玉をとても大切にしながら打ちます(´∀`)✨
去年の私の収支は新車をキャッシュで買える位稼がせて頂きました✨
あと遠隔はですね~出さないのが遠隔じゃないんですよ~(^_^;)めちゃくちゃ出すのが遠隔なんです(^_^;)
いかに少ない投資でたくさんの抽選が引けるかがトータル収支に結びついていきます✨
簡単には勝ちを維持する事はできないんですよ(^_^;)✨

No.26

>> 23 4月くらいからメディアに規制が入って、パチンコのCMはかなり減ると思いますよ。 そして、それがパチンコ業界にも飛び火するって噂が流れてます。… ありがとうございます。
そうですか😃
規制されそうですね。

こんな新台 あんな新台と次々出るなんて CMしなくても 行く人は行くんだから…

No.27

>> 24 日本が毎日パチンコ打てる状況にしてるからって… 貴女考えかなり犯しいよん❤ 自分で自制きかない人間(キチガイ)はパチンコが無くてもどこかで… ありがとうございます。
ほんと キチガイって言われても 仕方ないです😭
いろんな 店の定休日やらも 覚えてて 日替わりで。今日も仕事すんでイベントだから会社の人とちょっと見てくるわ!と メールだけで 🚗💨

毎日 楽しそうにしてますけど、お父さんいないんで ビシッと正してくれる人いないから、かなり 自由です😠

No.28

私もそれくらいの時は毎日行ってました💦

でも大負けした時にギャンブルにお金使う事が馬鹿馬鹿しくなってパッタリやめました✋

その分を友達や彼氏と旅行に行く費用にした方が楽しいなと思って

意外ときっかけがあるとパッタリ辞めるかもしれないですよ

No.29

>> 25 必ず勝てるとは言い切れません…が格段に勝率は違います。してる内容ホントここでは書ききれない位色々ありますが(釘やら止め打ちやら…)、よぅは1… パチンコで車 キャッシュで 🐸んですか✨
勉強したら そんな風になれるんですね✨

でも 甥っ子は わりと単純な性格で 勝てるようになったら そのほうが 怖いです😠

今日 給料入ってるので 案の定 行ったみたい😤

疲れます😢

No.30

>> 28 私もそれくらいの時は毎日行ってました💦 でも大負けした時にギャンブルにお金使う事が馬鹿馬鹿しくなってパッタリやめました✋ その分を… ありがとうございます。
そうですね。一過性の遊びであって欲しいです🙏
お金稼いで中古車ネットで買ってパチンコ屋に入って まるで大人になったように思ってるのが心配なんです。
地に足がついてないような感じで⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧