何があっても襲わせないよ💨💨
既婚者なのでコチラに書きます。
2月に仕事仲間(女衆)で親睦会❓をやります。
皆お酒を呑むので、送迎は誰がする❓って事になりました。
Sさんが「私、お酒呑まずに送迎しますよ」と言ってくれましたが、それじゃ(申し訳なくて)呑むに呑めないと、私の弟に送迎頼むよ❓と言いました。
最初は、「申し訳ないからいいですよ」「家が遠いんで」「彼氏(元バイト仲間で共通の知り合い)に皆の送迎頼みましょうか❓」と言って断られたんですが..
最終的に、さりげなく
「じゃあ、私を最初に送って下さい」と言い話は済みました。
よくよく考えたら..それって私の弟がなんかするとでも思ってるような言動ですよね❓
メンバーは私を合わせ4人。
最終的に弟と2人になるのは勿論、私のつもりでいました。
決して弟を信用しきってる訳ではなく、見知らぬの男(弟)女(バイトの子達)を2人きりにさせるのはお互い気まずいし、何より女側は不安でしょう。
そんな事は百も承知なのに..
なんか放っから疑いの目で私を見てたのかと思ったら無性に苛々💨
「送迎は彼氏にでも頼んで✋」って言おうか、言わないとこうか悩み中です。
ご意見お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
いやいや襲われるとかそんなことではなくて
二人になると気まずいから、その最初に送ってという発言になったと思いますよ。
主さんはちゃんと考えてくれてますが、知らない者同士を二人にするような人もいますからね。
襲われるなんて本当に思ってないと思います!
主さんのような捉え方をするのが私には考えもつきませんでした⤵
遠くだから 申し訳ないし先に送ってって言ったのかなって思いました😊落とせる順から降ろして行くけど 彼女は上記のように思ったのかも💨それに彼氏が束縛さんだったら職場の人の弟でも男だから、彼氏が機嫌悪くなるかもと意味で先に送ってもらいたかったのかも😊
めんどくさっ……!
自分達が遊ぶために、家族を巻き込んで大騒ぎして😂
第三者(弟さん)の力を借りなきゃ遊べないなら、遊ばなきゃいいのに。
スレの本題以前のやってることが、相当恥ずかしいし呆れられる事だってことにも気付きましょう。
11さんに同意‼
帰り方法は個々に考えれば良い事ですよ😥
主さんが良かれと思って仕切っても相手は迷惑な場合もあります💦
最終的に帰れない人だけをついでに弟さんに頼めば良い話ですよね❓
弟さんも実際迷惑な話…私なら絶対タクシー使いますね😃
いくら友達の弟はいえ、見知らぬ人だから《襲われる》ではなくて《気まずい》から最初に送ってほしいと言ったのではないかなぁ?😊
けど、私は別に主さんのやり方はおかしいとは思いません💨
実の弟さんだし、相手も快く送迎にOKしてくれてるならいいと思いますけどね🌟
それに、自分だけ迎えに来てもらってバイバイはどうかと思ったから個々で解散ではなく、ついでにみんなも…って思ったんですよね?⤴
頻繁に飲み会して送迎を頼んでる訳でもないんだし、たまーに集まって飲んで弟さんに頼むぐらい、いいんじゃないかなぁ👌
ただ主さんが友人さんの言い方にカチンときたなら
『彼氏に迎えに来てもらって』と言ってもいいと思いますよ✋
そこまで周りに気を使わず、主さんだけ弟さんに迎えに来てもらってもいいんだから✨
「襲われる」なんて発想しないでしょ😥 知らない男性に送ってもらうなんて申し訳ないし気まずいからでしょう。主さんみたいな深読みしてたらいろんな事が悪意にとれちゃうよ💦
あと彼氏が嫌がるのかもしれないしね。 自分は親切と思ってもごり押しするのは良くないよ。
弟さんの送迎の事は、弟さんがいいなら別にお願いしてもいいと思いますよ。
お互いお願いしたりされたりうまくいってるみたいだし。
それより、私なら送ってくれる人に、私を最初に送ってなんて、言わないですけどね。
親しいなら言えるけど、会社の同僚で気を使う間で、まして弟さんの事は全く知らないんだから、送ってくれる人に順番任せますし、自分を先にしてなんて言えないですけどね。
襲われるとまでは思ってないと思うけど、知らない人と一緒にいるのが嫌だから早くおろしてほしいんでしょうね。
それなら、送ってもらわないで、自分は彼氏に送ってもらうなりして、送迎断ればいいと思いますよ。
普通その年でみんなの迎えを家族に頼んだりしないような。自分だけの迎えならまだわかるけど。誰だって深い意味はなくても遠慮するでしょ。私なら友人の面識ない家族とわざわざ会いたくもないって思いますけどね。
タクシーで割り勘とかすれば何も問題ないのでは?そもそも近場で歩きとか、電車は無理なんですか?
>> 20
いくら友達の弟はいえ、見知らぬ人だから《襲われる》ではなくて《気まずい》から最初に送ってほしいと言ったのではないかなぁ?😊
けど、私は別に…
21さんへ✨
それが..
彼女、数回襲われてるんです💧
なので勿論その事も十分理解してるつもり何ですが..放っから疑われて、なんだかなと思いました💧
まぁ、その襲われたのは、普段のSさんの行動を見ていれば納得です。
「される側にも問題がある」ともとれる発言ですが..ここに書ききれない理由はあります。スレの趣旨から外れるので書きませんが。
「ついでに皆も送ってく✋」
そのつもりでした。
免許ない子が2人で、夜遅くに親御さんを呼び出すのも悪いですし、後日休みの弟に...って💦
襲うとか意見合いは無かったとしても、最初に送ってください、とは言わないですよ、ふつう。
でも、一応、最初に送るってことで話しは済んだわけだから今回は弟さんに頼むことにしたほうがいいと思います。
で、次回ももし飲み会をすることになったら、送迎のことは彼女に委ねればいいんですよ。Sさんが「飲まずに送迎します」って言ってももう気兼ねすることはないですしね。
全部読むと結局主がSを元々好きじゃなかったのが、主の好意を素直に受けず、親族を侮辱的発言されてムカついたってことですよね
元々好きじゃないんだから、今回のことがなくてもいずれはそうなりますよ
早いうちでよかった
ただ今更やっぱり彼氏に来てもらっても主がちぐはぐな人と思われるでしょうから先に送ってお終いにすることをオススメします
彼女数回襲われてるって…😨
だったら、なおさら男の人と二人は嫌なんじゃないの??ただでさえ女だけの飲み会、何で男が送りで出てくるの??主の配慮足りないんじゃなくて??
でもだいたい、それって分別が付かないくらい飲むって事なのかしら?
みんな電車で集まって駅前で飲んで「解散~」ってすればいいじゃない。
袈裟な飲み会だこと(笑)
スレだけ読むと
わたしなら
いいじゃん
最初に相手が自分が送迎するって言ってるし
最初に送ってってのはもしかしたら、飲み会後に用事があったのかも!だから送迎もやるっていったんだろうな!って思うけどなぁ~
なぜそこで、襲う襲わないが出てくるのか、全く理解出来ない
メンドイ‼‼
しかも文章わかりにくいし⤵
もう
みんな別々に帰ればいいだけ‼
その子も彼氏が迎えにこれるなら迎えにきてもらえばいいだけだし,
他に 送り迎えが難しい人がいるなら
一緒に乗ってく❓程度ですむ話では❓
うちもたまに飲み会あるけど,車の人もいて,悪いな~思うけど本人も,飲めなくてもすごく楽しんでるし,その子もホントに飲みたかったら彼氏に頼むでしょ❓
私は見知らぬ男性と車🚗は ちょっと苦手です。 襲われるとかは思いませんが。
それだけの事で次回誘わないと言われてるなんて 可哀想。
主さんは 皆の帰りまで心配して普段は親切なんでしょうが、思い通りにならないと意地悪な方に変貌するタイプとお見受けします。
でも、何か間違いがあって、襲うことがあったら主どう責任とります??
「あの子、数回襲われてて、ま、あの子の責任なんだけどサ」なんて言って、
Sさんが軽く見られる…って事ないんですか???
それに、本当に主は、その件があった前から、Sさんと友達?
再度言いますが、人に迎えに来てもらわないと飲めない飲み会なんてやめとき~✋
人を簡単に使うなっつーの。
レス遅くなりました💦💦
彼女も彼女で「彼氏に送らせましょうか❓」とは言ってました😥
結局それも私と言ってる事は変わらなくないですか❓弟に送迎を頼む事が、彼女の彼氏に変わっただけで😥
襲われる、襲われない以前に見知らぬ男と2人きりとなれば、彼もいい気分しないでしょうし、気まずいし..勿論、それは承知してますし、そうでなくても最後に送ってもらうのは私のつもりでいたのに「最初に送って下さい」何て言われたら、そこまで信用されてないのか❓って😥
あと、弟の送迎に関してですが送って貰える人がいるから頼むのであって、弟が無理なら最悪はタクシーか私かSさんが送迎してました😥
呑みに行くなとまで言う事でしょうか❓
何か売り言葉に買い言葉じゃないですが、それは私が意見して気に食わない、ただのやっかみですよね❓
めんどくさーい‼
今まで襲われた事があるなら、いくら主さんの弟さんでも、男性と二人きりになるのが嫌っていう気持ち、同じ女性として分かってあげられないのかな⁉それに、彼がいるなら、彼に迎えに来てもらう方がいいに決まってるし💧主さんは親切で言ったんだろうけど、押し付けすぎです。相手が迷惑してるのに、自分の意見押し付けて、受け入れられないと怒ってるお子様ね✨お礼からも、人柄がうかがえます✨
こんなのスレ立てるような事じゃないでしょ💧もう彼女の事はいいでしょう。自意識過剰の性格悪は主さん‼
主さんは、恐怖心に配慮して「あたしが最後に残るから安心してね🎵笑っ」と言っても良かったと思いますし、Sさんは「弟さんが襲うと思うのでなく、男の子と2人きりだとまだ怖い気持ちもあるので、最初に送ってほしい」と言うべきかと。
意外と聞いてみたら、彼氏に早く帰れと言われたとかそんな理由かもですよ。笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧