離婚すべきか?

回答2 + お礼1 HIT数 1624 あ+ あ-

2010/01/27 03:35(更新日時)

男性の方に質問です。お見合いで結婚して17年…子供は3人旦那様は3年前まで単身赴任で全国を飛び回ってました。やっと3年前に単身赴任が終えて帰って来ましたが…
その間奥様は専業主婦で趣味のサークルや友達との飲み会やら自由にしてました…奥様は結婚する前は好きな男性がいました。でも親の反対で諦めてお見合い結婚しました。旦那様は恋愛経験はなく真面目な男性ですが…ある日奥様からお見合い結婚したものの貴方を好きと思った事がないので…エッチはしたくありませんと言われたら…どうしますか?
因みに男性は子供と離れたくない理由で離婚を躊躇ってます。夫婦の会話は必要性がなければしないとの事ですが…

男性は奥様には愛情はないと申してます。

奥様は直ぐに離婚だと騒ぐ割には前には進みません。男性の意見お願いします。

No.1232085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥様我が儘…

17年もたって、三人も子供産んで、今さら好きじゃないからできない?
じゃあ今までは何?

単身赴任で働きもせず悠々自適に暮らさせてもらいながら、帰ってきたら離婚?

そんな我が儘ありますか?

離婚するなら仕事してからにしなさいな!

好きじゃないからと言い出したのだから、慰謝料も何も受け取らない覚悟持ってるんだよね…

反対に旦那サンが慰謝料取れる立場だよ…

No.2

ありがとうございました。彼は口下手で未だに奥様とは喋れない状態みたいです。仕事人間で煙草やギャンブルもせず一軒家を建て…
この不況で職場も変わって大変な時に…可哀想で…因みに私は相談相手で友達として彼と接しています。ありがとうございました。

No.3

専業主婦で好きに遊びまわり、長年経済的苦労したことない中年女が離婚してどうやって生活していくつもりなのか…口では離婚と言いながら、離婚はしないタイプの奥様だと思いますよ。

亭主元気で留守生活が長すぎて、毎日帰って来られると自由に遊び回れないからイヤなんでしょう。

エッチしたくないとかわざわざ言わなくても、お互いに愛情がないなら回数も義務で付き合える程度じゃないの?

でも、離婚成立前に旦那が浮気したら奥様の計算通り…奥様が財産握って、旦那は身一つで放り出されてしまうでしょう。

それに、愛情どうの言うのは今更だし、夫婦間の愛情なくても子供を中心に家族としてやっていこうと思えば、いけるんじゃないかって思う。

なんか、男が愛人にまことしやかに話すような内容ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧