110番通報の意味
同棲している彼がいるのですが…
彼の勘違いから喧嘩になり3日目の今日、彼は怒りが頂点に達したのか、運転中のファンヒーターを蹴り倒しました
幸い灯油が零れただけでしたが、彼は怒り狂うと物に当たり破壊してしまいます暴力も一度だけありましたが暴力を振るった時、警察を呼んで暴力は犯罪だという事を知りそれから暴力はありません
しかし、運転中のファンヒーターを蹴り倒すという危険な行為に私は冷やっとしました過去に暴力もあり、私は彼が暴れた時は証拠として写メを撮り状況をメモしています
今日もメモしていると彼に見られ、何を思ったのか110番通報され警察が来ました
暴れた本人が通報して警察に何を訴えたかったのでしょうか?
自分の恥をさらしただけだと思うのですが…
こんな経験された方いらっしゃいますか?
彼が何を考え警察を呼んだのか不思議でたまりません
新しい回答の受付は終了しました
>勘違い?
何の勘違いですか?問題点はここでは?
>本人が警察を呼ぶ
本人には悪意無く悪いのは主さんと考えてるから、警察呼んだのでは?
怒る問題点は何なのか?サッパリ書かれてませんが
自分に怠慢さが無いか?考えてみてください
そんな人、一緒にいる意味あるんですか?
…って言い過ぎかもしれないけど、愛情とかじゃカバーできない言動だと思うけど。
今更、とか
情が、とか…
そういうこと繰り返すうちに酷くなる可能性が大きいと思う。
メモ取ったのが当て付けのように思って、『通報したいなら呼んだる。それで満足なんやろ💢』みたいな短絡的な逆ギレじゃないですか❓
余計なお世話でしょうけど、メモ取る冷静な判断ができるならとっとと別れた方がいいとは今まで思わなかったのですか❓
物を破壊するとか、その度にメモ・写メとか、そこまでして一緒にいるのが不思議です。
>> 1
>勘違い?
何の勘違いですか?問題点はここでは?
>本人が警察を呼ぶ
本人には悪意無く悪いのは主さんと考えてるから、警察呼んだのでは…
勘違いは、彼が私の姿を見て慌てた様にパソコンを消したのでエロサイトでも見てたのかなとおかしくなり
「〇〇(私)に見られたらダメな物でも見てたん?」と笑いながら言ったら、何が嫌味なのか解らないのですが嫌味で言ったと怒り始めたのです
私はただ何を見てたのかな?と思って悪気もなく聞いただけなのですが…
彼には嫌味に聞こえたらしく私は誤解だと言って謝ったのですが聞く耳を持ってもらえず、私も段々腹が立って喧嘩に発展してしまいました
喧嘩の原因は私ですが、誰も怪我もしていないし警察を呼んで何がしたかったのかが解らず不思議なのです…
彼は被害者だと思っているのでしょうか?
>> 4
メモ取ったのが当て付けのように思って、『通報したいなら呼んだる。それで満足なんやろ💢』みたいな短絡的な逆ギレじゃないですか❓
余計なお世話で…
当て付けですか…
そう彼は思ったのかも知れませんね
しかし警察を呼ぶ程の暴れ方でもなかったし、私は警察を呼ぶ気など全くありませんでした
怪我もしていないし、物に当たるのはいつもの事なので…
冷静にメモは取りましたが気持ちが落ち着いてからです
彼との別れは今までに何度か考えました
しかし謝られると許してしまうのです…
彼のいい所を思い出してしまうのです
バカですよね…
しかしエスカレートする様なら私の気持ちも自然と薄れると思いますし別れると思います
主さんは聡明な方ですね😄それだけに何故そのような男性と同棲しているのか疑問です。また彼氏さんも考えや行動が一部、子供ですね😓ほんの少し常識からズレていたりして…110番に通報したのもきっと考えナシで短絡的にしてしまったのでしょうね
110番したの?
しかも自分で110番て常識無い
交番に電話とかならまだ解るけど…
警察官に愚痴聞いて欲しかったんかな?
迷惑な人達です”
その男と解散したらどうですか?
32歳にもなって恥ずかしいと思いませんか?
私は旦那に暴力されて動けなくなった時、加害者の旦那に救急車呼ばれて、旦那は救急隊員さんに必死になって『妻が自分でケガをした』と言ってましたよ。明らかに自分ではつけられないケガしてるのに。
後から訴えられた時に、悪い方は通報しないという思い込みからくる『ワザとしたなら自ら警察は呼ばないだろ』ってだけの短絡思考だと思います。
浮気でも何でも、メモをとることは、証拠になるので、良いことです。彼は頭が少しおかしいのでは?すぐキレる。すぐ物にあたる。普通何かあっても人間感情をセーブできるものが、彼は苦手かできないのではないでしょうか?このまま付き合っても、苦労するのは主です。すぐ別れる事をお勧めします
そんな訳のわからん人って結構見て来てますよ。
中には人によって優しい部分も見え隠れしますが常識があり本当の思いやりのある人は見た事ないです。
そんな人は多分結婚する事があれば嫁さんは苦労するんだろうなぁってよく思います。
私はそんなことをされて冷静にメモして写メ撮ってる主さんが不思議です💧
結婚してるわけじゃないのに💧
嫌ならすぐやめられるのが無責任な同棲です。
彼が好きで別れることは今は考えてないのなら、そんな彼の狂暴な性格とうまく付き合っていくしかないんじゃない?
嫌なら別れる☝
バカな二人ですね。狭いアパートでファンヒーターを蹴り倒し、彼女に説教される男…。バカな男の本性を受けとめず、灯油がこぼれたらアブナイでしょっっ‼とか教えてるママみたいな女😆😆😆笑える!
早く別れたほうがいいよ!笑い者だよ😱😱😱
>> 15
浮気でも何でも、メモをとることは、証拠になるので、良いことです。彼は頭が少しおかしいのでは?すぐキレる。すぐ物にあたる。普通何かあっても人間…
メモを取り証拠を残す事が彼は気に入らなかった様でいきなり110番通報しました
私はメモを取るのは、後々彼の行動がエスカレートし別れる時が来た時の為です自分を守る為です
しかし彼はそれが気に入らないみたいです
メモされる様な事をしなければいいだけなのに…
彼は我慢というものが出来ないとよく言っています
とても短気で自己中です
相手が自分の思っている通りに動かなかったり、自分が出した質問の答えが自分の思っていた返答でなければ怒りだします
全て自分が正しく、私以外の全ての人が自分と同じ考えだと思っています
そんな訳ないのに…
彼はおかしいですよね
貴女方の喧嘩の度に警察に通報するの辞めて貰えませんか?
痴話喧嘩でなら生活センターにライフラインがありますのでそちらに☎して下さい!
馬鹿な緊急出動の度に報告書を作成し生きるか死ぬかの緊急出動に障害が出ます! 1⃣1⃣0⃣☎はお悩み相談所では有りません!
生半可な気持ちで同棲してるわけじゃない?
自分を守る為のメモ?
主さん、自分の言ってることとやってることの矛盾 わかってないようですね。
責任ある結婚をしている人だって別れを覚悟してから証拠を残します。
離婚を視野に入れていない人が普段から何かあるたびにメモとったり写メ撮ったりしないでしょ?
そんな暇と冷静さがあるなら、どうしたらうまくやっていけるか…にエネルギーを使うはずです。
彼の行動も主さんの行動も終わってる夫婦がやることですよ💧
二人共普通の感覚ではないように思います💧
似た物を持っているから縁あって一緒にいるんじゃないですか?
彼の自己中?を少しでもマイルドにしたいならメモや写メは逆効果ってわかりますよね?
✋再度レスです。
主さんは何からあるたびに直ぐ警察②証拠②と言う人だから、カレは(警察呼んでやるよ‼これでいいか‼)的になったんだよ
しかしね主さん、何かあった時に証拠とかは必要ですよ!でも一緒に生活みたいな事してる、まだカレと本気で別れる気持ちもないなら、そういうのは止めた方が良いですよ😥主さんに心は開けないし、彼女に警察呼ばれた(警察に訴えられた)なんて…
よくそれで主さんは今まで通りでいられますね😥
カレシから冷められちゃいますよ😥
33さんの意見を理解してないですねぇ💧
別れる時の為のメモ❓
別れる前提の話ならメモするべきだと思います。
が、今の所別れる気がないのなら、主さんの行動はただの「当て付け」に過ぎないです。
メモするなら絶対に見られてはダメですよ💧💧
逆に彼の怒りに触れる事くらい容易に想像できますよ。
あと、主さんが説教できる立場なら、警察呼んだ事も説教してやれば良かったんですよ。
何故呼んだか言い訳を彼が話すはずですよね。
いつ別れても良いようにメモ取ってる同棲カップル……時間をムダに過ごしてるとしか思えない💧
お礼を読んでますます思いました。
主さんが、暴力的な彼を作っているんだと思います。
彼がどうでるかわからない、自分を守る為、同棲するのにそれなりの覚悟❓
なんかズレてません❓
カッカと頭にきてる横でメモや写メ、暴力的な人でなくてもお前なんやねん💢ってなりますよ。自分を守る❓だったら別れたらいいじゃない。覚悟を持って同棲❓私と同年代ですよね。なんかバカじゃない😨呆れてしまいます。
証拠を残して慰謝料でも彼からとりたいということ❓
もう32歳なんだから、自分を守るが間違ってますよ💦
たくさんご意見を下さった事は有り難いのですが、私が知りたいのは彼が何故いきなり110番通報をしたのかという事です
私達の恥をさらすだけだと思うのに、何故自らそんな事をしたのか不思議なのです
そんな男と一緒に居る私はバカなのは分かっています私が知りたい事は、彼の行動の意図です
憶測でも結構ですので、解る方はご意見ください
32歳を馬鹿にしてるんじゃなくて、主さんの行動を馬鹿にしてるんです。
32歳は自分を守ったらいけないんですかとのお礼の答えですが、守りかたが違うのではないかといってるんです。社会経験の乏しい10代の方ではなく、もう30代。中にはお子さんがいて、子供も守らないといけないそんな年齢なのに、自分を守る手段が写メやメモ取りなんておかしいでしょって言ってるんです。だったら別れたらというスレに別れないというなら別れる為に行うようなメモ取りなどはどうかと思うのですが…。やってることがちぐはぐでおかしいと思うんです。
主さん、間違ってないと思う。別れる事を前提としてなくても、一度でも暴力があれば万が一を考えて証拠を残す。何がいけないの?矛盾とか余計なお世話だよね。後で泣くハメになるより良いと思うけど。
ただ他の方も言ってるように、証拠を集めるなら見られないようにしないと意味ないのでは?彼も、『だったら警察に何もかも言えばいいだろ‼』の気持ちから電話したのではないかな?
たびたび失礼します
スレやお礼を読んで主さんは自分の行動を「これは間違いなんですか? メモをとったら駄目なんですか?」
全て自分の正当化を主張される方とお察しします。
そんな主さんの性格を知った上で彼は自ら警察を呼び、主さんに対して「これで満足か?」ってことではないですか?
彼の本意はわかりませんが、主さんに対して(主さんの性格や考え方)の当て付けのつもりだったと推測しました。
共依存ですね、典型的な。
主さんがいいなら、もう皆も私も何も言いませんよ(苦笑)
なぜ110通報したのか知りたい、とありますが…
それは激昂しやすく真っ当な判断が出来ない人だからです。
それが分からないあなたも、すぐに暴言と破壊に繋がる思考の持ち主であるパートナーとよく似ています。
結局、客観的な考え方ができないということですよ。
- << 53 真っ当な判断が出来ない彼と同じとはどういう意味ですか? あなたの判断はいつも誰しもに通用する判断をしているのですか? あなたはいつも真っ当な判断が出来ているのですか? 当事者にしか解らない事、感じられない事ってあると思いますよ 人それぞれ物事に対して受け取り方、感じ方があるのではないですか? 皆が皆、あなたと同じではありませんよ それを憶測で決め付け、人をバカにするのはどうかと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧