110番通報の意味
同棲している彼がいるのですが…
彼の勘違いから喧嘩になり3日目の今日、彼は怒りが頂点に達したのか、運転中のファンヒーターを蹴り倒しました
幸い灯油が零れただけでしたが、彼は怒り狂うと物に当たり破壊してしまいます暴力も一度だけありましたが暴力を振るった時、警察を呼んで暴力は犯罪だという事を知りそれから暴力はありません
しかし、運転中のファンヒーターを蹴り倒すという危険な行為に私は冷やっとしました過去に暴力もあり、私は彼が暴れた時は証拠として写メを撮り状況をメモしています
今日もメモしていると彼に見られ、何を思ったのか110番通報され警察が来ました
暴れた本人が通報して警察に何を訴えたかったのでしょうか?
自分の恥をさらしただけだと思うのですが…
こんな経験された方いらっしゃいますか?
彼が何を考え警察を呼んだのか不思議でたまりません
新しい回答の受付は終了しました
カッとして暴力や物にあたる人間は何かを考えて行動するのではなく「やりたかったからやった」だと思います。その時の感情のままに動くだけで何も考えてないし本人も何故そうしたのかわかってないと思います。
別れをおすすめしますが考えてないなら自己流で彼を治そうと思うのではなく専門家(精神科や心療内科)の力が必要だと思います。
生半可な気持ちで同棲を始めた訳じゃないのに、毎月の養育費の額も知らない、彼が通報した理由も彼本人に訊けない…。
どうしてそんなに彼に遠慮してるんですか?
彼を怒らせたら彼が暴れるから、彼の顔色を伺ってるの?
きっと主さんと彼の関係はずっと変わらないと思いますよ。
多分お互いに共依存しているんじゃないかな?
ここで彼を知らない人達に訊いても真実はわかりません。
どうしても気になるなら彼本人に尋ねて下さい。
最後に、ハッキリ言って申し訳ないのですが、沢山の方がおっしゃっているようにあなたと彼、2人に明るい未来はないと思います。
一緒に居て傷付け合うより、別れてお互いが穏やかに暮らせる相手を探したほうがいいと思いますよ。
当事者にしかわからないこともある…と言われたら誰も何も言えないし相談する意味もないのでは…
主さんのおきに召さないレスにはすごいつっかかってますが💧
だったら当事者の彼になぜ警察を呼んだのか聞くのが一番早いのではないですか(笑)
憶測で決め付けられるのが嫌なら、ここで相談しないことですよ 推測でもいいから110番した彼の考えが知りたいと言ったじゃないですか そんなの彼にしかわからないでしょ ここで聞けることはすべて憶測ですよ
主さんが状況をメモ→彼が110通報 という流れだったのですよね?
その時(通報時)の彼の声色や様子はどんな雰囲気でしたか?
また、警察の到着を待つ間や、警察の方が到着した時の様子も教えてください。
主さんの当てつけに対しての行動かな…と思います。そんなに証拠が欲しいなら警察呼んで直接とってもらえ!みたいな感じ。
個人的な意見ですがあたしだったら、どんな理由であれ目の前で証拠残す為に行動されるのは嫌です。そんな事する時点で自分への愛情とかない気がするから。
自分が有利になるように動いているようにしか見えないし、嫌いなら嫌いですむ話題を遠回しに言われているみたいで…正直馬鹿にするな!と思います。主さんの行動は好きな人にする行動じゃないと思います。自分を守る為の証拠を残すのは、相手が嫌いだから、相手より自分が可愛いから出来る行動ですよね?実際、DVや浮気などで悩んでいても離婚する気がなければ証拠なんて残さないし…💧
>> 55
別れる前提なら分かるけど(メモや証拠)
カレとまだ仲良くやって行きたいなら、そんな陰険な事は止めた方が良いですよ。そんな事までしなくちゃいけ…
誰もが別れる事を前提にお付き合いや結婚などしていないと思いますが…
別れを前提にしなければ、保険の様な物として証拠を残すのはいけない事ですか?
もしもの時の為に備える事はそんなにダメな事ですか?
相手にとっては腹の立つ行為だと思いますが、自分にとっては大事な事になったり安心だったりするのではないでしょうか?
火災保険に加入している方は火事になる事を前提に保険に加入しているのですか?
もしもの時の為ではないのですか?
私は火災保険や地震保険等の保険と同じ様な物としてメモしているだけです
>> 59
主さんが状況をメモ→彼が110通報 という流れだったのですよね?
その時(通報時)の彼の声色や様子はどんな雰囲気でしたか?
また、警察の…
110番通報した時は普段と変わらない声や話し方をしていました
丁寧語といいましょうか…です ますを語尾に使っていました
しかし自分が暴れた事は一切言わず、一緒に住んでいる人と口論になりましてね…とは言っていました
警察の方が到着するまでは別々の部屋に居たのでよくは解りませんが、私の携帯を見ていたと思います
浮気していないか携帯を見せろと言って持っていったので…
勿論、浮気などしていないし疾しい事もしていません
警察の方と彼は何を話したのかは解りません
別々に話を聞いたので…
保険と同じだと仰るなら、いざ彼氏が別れるって言えば、その証拠写真の使い道は❓(写真を見せて(別れるなら証拠があるからお金))って言うか(証拠があるから私とは別れられないよ))なんでしょう❓ただに警察にほりこむ❓写真を取る意味はなんでしょうか❓
もう、今からそんな事ばかりしたら彼は冷めますよ
警察を呼んだのは、いつもは主さんが警察とすぐに言うから(ほら、警察呼んだったよ!気がすむか❓)的な気持ちになったと思いますけど…。
昨日、彼に何故110番通報したのか聞きましたが返答がありませんでした
しかし謝ってきたので、自分のした事は間違っていたと思っているのではないかなと思います
みなさん、色々とご意見ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧