泣かないと決めた日☔
榮倉奈々ちゃん主演の、職場イジメのドラマを見て、すごく不安になったことがあります。
イジメも怖いですが、
榮倉奈々ちゃんが犯したミス(実際には他人のミスの押しつけやイタズラですが…)、私はああいうケアレスミスというか凡ミスをしょっちゅうします😢
前のバイトでもミスが多くて陰口とか言われ、耐えられなくて辞めてしまいました。。逃げたんです、最低です😢
気を付けようとすればするほどビクビクして変なミスをしてしまう…
自分がどんどん嫌いになって…
そんなことを思い出して最悪な気分になりました。
来年就職ですが不安です…😢
まだ就活中ですがこんなドラマ見せられたら就活も暗い気持ちになります。
すみません、ただ不安をぶつけたかっただけです😢
ドラマの榮倉奈々ちゃんは、私と違って無能じゃないだけましです。
白い目で見られる自分を想像してしまった…
新しい回答の受付は終了しました
主さんのような人って居ますよ。部下にも居ました。
何回言っても覚えられない、同じミス、考えられないミス…
返事や挨拶や人間性は良いんだけどね。
普通じゃない場合、軽度な学習障害や発達障害って可能性もあると思う。
運命なのかあんな人って本当に居る。
正直邪魔。
能ある鷹は爪を隠すけどほんと能力ない奴に限って爪をたてる。
会社側社員側からしてみれば当たり前の制裁ですよ。
人それぞれ何かしらの才能はあると思うけどそれを自分で見分けないとね。
会社の邪魔だしむしろ社会の邪魔物ですよ。
過去に職場でありました。後輩に対してキツく当たっていた上司がいたんですが、下っ端の方で変な結団力ができて上司を退職に追い込んでました。
ミスを重ねる後輩も後輩なんだけど…
あぁ…いじめる奴の行く末はこうなるのかって私は隅の方で傍観してました。
あれから、その上司は心の病にかかり自殺したと聞きました
仕事さえちゃんと一生懸命やってれば見てる人は見てるし大丈夫なんじゃないですかね❓あまり悲観的にならないでくださいね。
こんばんは。
私の上司も、あのドラマの上司役に似てるわ、感傷的に嫌味を言われたりでかなりキツイです💧
あんなイジメはないのだけれど、ミスで注意を受けるのは仕方ないこと。だけどそれがあるから次に同じミスをしなくなったり注意深くなれたりもします。余計にテンパッて、しょうもないミスも分かります😁だけど落ち着いて何度も確認して一つ一つを処理していけば良いのです。
スムーズに仕事は進みませんが、ちゃんと頭に残るしミスをして会社や他の従業員に迷惑をかけるよりは、よっぽどいい。怒られてそれをどう捉えるかも大事な事だと思います。就職頑張って👌
でも実際イラつくでしょ
ミスばかりしてる人間なんて
ドラマだからとか人間だからミスはあるとか慰めてるつもりかもしんないけどさ
大事なのはミスされる方の人間の態度だよ
内心イラついててもそれを表に出さない、引きずらない態度が大人でしょ
こんなこと現実にないなんていいきれるわけない💨
仕事なんて気楽に頑張れるもんじゃないしね
お礼遅れてすみません。
7さんの話、怖いですね😨
みなさんに励まされ、また、気を引き締められました。ありがとうございます。
自分の能力を見極める…と言っていたかたの書き込みが特に印象的でした。
就職頑張ります😣
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧