飲食店でバイト

回答4 + お礼1 HIT数 1333 あ+ あ-

2010/01/27 17:58(更新日時)

飲食店でバイトをしてみようと考えてるんですが、今まで飲食店で働いた経験がないので不安です😣
今まではパチンコ店でのワゴンと、コールセンターで働いてました。
ファミレスとかだと結構広さがありますよね?どこに料理を運ぶかわからなくなったりしないんでしょうか?
馴れて覚えるしかないんだと思うんですが、自分にできるか不安になります。
あとレジも使ったことないので、こちらも不安です😢
求人誌には未経験歓迎と書いてありましたが、こんな私でも大丈夫なのでしょうか?
色々お話が聞きたいです。よろしくお願いしますm(__)m

No.1232365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰でも出来る仕事しかさせて貰えないから大丈夫だよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます😄
誰でもできる仕事なら安心です。頑張りたいと思います😣

No.3

同じ飲食店でファミレスではなくちょっとちょっと小さめの居酒屋とか個人経営のレストランはいかがですか?何年接客やってる私でもファミレスは人を減らしてれるのでキツいです

No.4

パチンコ屋で経験あるなら居酒屋が向いてるよ

No.5

難しく考える必要は全然ないですよ。テーブルの番号を覚えれば悩む事はないです。私の働いてるファミレスではご案内(お客様を席に誘導する)オーダー取り(ハンディと言う機械を使う)とお冷やを出す、中間バッシング(食べた食器だけを下げる)、バッシング(完全に下げる)がホールの基本の仕事になります。キッチンなら最初は食器洗いですね。トレーナーや社員さんが覚えるまで側にいますから 大丈夫ですよ。ただファミレスは回転率を上げるお店ですから、スピードが要求されます垬
一度、働きたいお店に食べに言って雰囲気や仕事内容を見ておくといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧