既婚女性のご意見お願いします🙇
私は既婚者で二児の子を持つ父親なのですが、最近会社近くのコンビニの女性店員に恋してしまいました。
その女性の年齢は二十代後半くらいで、結婚もしているようです。
毎朝のようにレジで顔を合わすので挨拶程度の会話はします。
このまま挨拶程度の会話しか出来なくても毎日顔を見ることが出来れば幸せなのですが、できればもっと仲良くなってメールだけでも…という希望があります。
とはいえ自分の立場もわかっていますし、その女性にも不快な思いはさせたくないので、ほめ言葉や気があるような発言などは言わないほうが良いのでしょうか?
また、既婚者からの告白は不愉快にさせてしまうものなのでしょうか?
ちなみにウチはバツイチ復縁で、家庭内別居というか夫婦関係は完全に破綻しておりますので、奥さんがかわいそうとか誹謗中傷は勘弁してください。
新しい回答の受付は終了しました
相手次第ですよね?相手の女性も貴女にイイ気があるならメル友くらいなら可能でしょうが、、、、、。相手の女性も既婚ですよね??普通に結婚してて何とも思わない破たんしてようが何だろうが既婚者で子供ありな男から告白されたら気分悪いかな?
私と何したいの??と疑問に思うし。愛してて大事にしてる奥様が素姓の知れない男とメル友してたら普通のご主人なら嫌でないですか??
迷惑です…😅ね
トキメキ求めて働いてないし…😅
旦那 子供の事大切にしたいんで…😅
夫婦喧嘩の種はいらないって感じです。
連絡先貰っても、後 執着されたら困るので…辞めチャウかも…😓
家庭の修復した方が良いと思います!!
普通に質問ですが
その女性と仮に付き合ったとして…目的は何ですか?
例えばお互い独身同士なら好き→付き合う→結婚 と、目的がある訳で
既婚者同士の付き合いの
場合、その後の目的みたいのがあるんですか?
今はただ📩したいだけなのかもしれないけど、普通に考えて、ちょっとしたウキウキ感の後には、非常に大人のドロドロ感が残りそうですよね😱
私はやめておいた方がいいと思いますよ。
家庭内別居だから、なに?妻とは不仲だから、なに?
既婚者は既婚者なんですよね⤵
主さんご夫婦は波状してるのかもしれませんが、その女性はどうでしょうか。
立場をわきまえているのならば、行動して良い事ではないでしょう…例え主さんが独身者だとしても。
恋心を抱く事は悪い事ではありません。
しかし、既婚者でありながら妻(夫)以外の女性(男性)と恋愛をしようと考えるのは如何なものでしょう。
自分が今どの様な立場であるかを、もし行動を起こした後々の事を冷静になり考えるべきではないでしょうか?
日々の挨拶や世間話に留めましょう。
貴方の家庭がどうなろうが知ったこっちゃないですが、
他人を巻きぞえにしないで下さい。
今回は諦めても貴方のような人はまた他の女性に目移りするんでしょうね。
夫婦関係破綻してるなら別れればいいのに。
誹謗中傷するなと言う方が無理ですね。
コンビニで目をかけた女が結婚してそうとはどういった事で分かるんですか
毎朝パンか弁当を買いに行きつらくなりますよ☝どのように告白するんですか?主も既婚者で、それはいけません既婚者が声かけるなんかは軽率きわまりない。話ならドンドン良いと思われます。しかし相手はサービス業、嫌でも笑みはしないけません
やっぱり普通に客で良いちゃいますか?この恋は進みそうに思われません。進んだ所でどうするんですか
毎日何を買いに行ってるんですか?まさか顔がみたいだけで店に入っているんですかタバコひとつなんて☺タバコひとつでも良いですが下心を込めてなら痛いですよ
普通の客と店員をオススメします☺
相手の立場も
考えてあげなきゃ…です‼
人それぞれですけど
自由恋愛したければ
男としてけじめを
取ってからじゃない⁉
今の場合は付き合えても
不倫になるじゃん😱
相手のことを考えて
あげてから行動してほしいと思います(;o;)
主さんの気持ちわかります。
私も週に2回ほどランチを食べに行く喫茶店の女性が気になります。私もその人も既婚者です。
世間話や子供の話しをしたりします。
私はそれだけで充分です。
綺麗な人なのに気さくでお店には私の他にも彼女が目当ての客がいると思います。
明るく話してくれたらその日は何だか元気をもらえます。
告白なんてしないでいつも話せたら良いと思いませんか?
主さんは子育てだけの復縁ですが、子育て中はよそ見はダメだと思います。
しっかり成長後離婚して新しい人を見付けて下さいね!
私は既婚者ですが、私なら告白は嬉しいと思います。 自分を女としてみてもらえてると思うだけで心が弾み、もっと綺麗になると思いますが、いきなりメールといわれても、困るのも事実ですし、フラれる可能性が高いと思いますが、主さんがなにもしないで諦めるのが辛ければ、告白してもいいと思います😊
私は既婚で接客業してます。
正直な話し…
自分もかっこいいとか思っていた人からなら、褒められたり、告白されたりしたら、あたしもなかなかやるやん‼って喜んじゃいます😁※でもメールはしません。それとこれとは別なので。
反対に、気持ち悪いな~なんて思っていた人なら、うわっ💦何この人😭セクハラっ‼ってなります😱もう、シフト代えちゃうくらい嫌です。
なんとも思ってなかった人からなら、はい、ど~も~。って感じで、どうでもいいです。
余所の家庭を壊す気か⁉なんて言ってる人もいますけど、大袈裟ですよ💦
私は告白されてもイチイチ主人に言わないですし(そもそも家に帰るまでに忘れちゃう😂)、主人と子供が大好きなので気持ちがなびくこともないですし😃
ただしつこいと、相手が誰であろうと迷惑なだけですけどね💦
個人的に気持ちを伝えるのは自由だと思いますよ⤴
迷惑かどうかは、された側の決める事ですから😃
でも気まずくなりたくないなら、今の関係がベストだと思いますよ😊
恋するのは良いと思いますが、やはり主さんは既婚者。行動に出てはいけないと思います。
憧れのコンビニお姉さん💕くらいで、妄想で楽しんで下さい💦
恋愛したいなら、それなりのケジメをつけてからお願いしますね。
周りが不幸になるだけです✋
私も既婚で、コンビニバイト経験ありです。やはり、男性客から告られた事ありました。妻帯者の方でしたが。貴女の笑顔が…らしいですが、正直まんざらでもないです。でも、📧だなんだ言われたら迷惑です。告られる位なら「私もやるな!」って感じです。客商売だから、誰にでも😊😸で接しますね。私は結婚指輪して勤務してたから一目で既婚だというのはわかりました。その客も指輪してたので告られた時びっくりしました。既婚者が連れ合い以外に恋をする事もあると思いますが、秘めた恋のほうが綺麗かと思いますが。私は結婚15年ですが、旦那一筋です。
29さん!無責任な事言っちゃいけません「女として嬉しい」だけでなんになるんですか「告白だけしていい」て…アナタメールもなんもしないで告白だけされてどうするんですか?主さんも告白だけしてメールもつきあいもしないのにどうするんですか?そんなんであれば今までとうり話だけしても変わらないんじゃないですか?行きつらくなりますよ!相手もやりつらくなるだけなんちゃいますか?無責任な事言っちゃいかんよ!既婚の身で告白されて(うれしい)だけでなんになるんですか
主さん普通に話ができてても最悪話もできなくなりますよ!つきあいなんて考えてないなら(告白)して何になるんですか?やっぱりやましい気持ちがあるからでしょう?そうとしか考えられません子供じゃあるまいし…まぁ好きにしなさい✋皆の意見きかないで1人の意見で浮かれて行動するなら、しなさい✋後先考えずに行動、告白してなんになるんですか
お客さんから告白されたことありますよ。既婚者も独身者ありました。ただ「ありがとうございます😊またいらしてくださいね」と笑顔で対応してます。
私も夫婦は破綻しており、近々離婚になりますが、しばらくは自由に遊びます☺
一括ですみません。
こんなにたくさんのご意見、皆様ありがとうございました🙇
個人的な考えとしては、31さんがおっしゃって下さった意見と同じくらいだったのですが…
告白の捉え方の違いからか、少々話しが大きくなり過ぎてしまいましたかね?😥
今後は気がある素振りくらいに留めて、告白もメアドを聞いたりもしないつもりです😢
ちなみに自分の外見は、俳優の椎名桔平に似ているとよく言われるのですが、お世辞くらいの褒め言葉でも気持ち悪がられますかね?😨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧