男の子でなにが悪い!
二人目妊娠中です。
最近、男の子だと判明しました。
上の子も男の子なので私も主人も正直「次は女の子だといいな」とは思っていました。
でも子供は授かり物だし、産み分けなどをする気もありませんでした。
上の子は弟が欲しかったので大喜びだし、子供たちにとっては同性で良かったかな?と思ってます。
でも近所の奥さん(女の子が1人)に話したところ「あ~あ💧」みたいに言われ、「親もおじいちゃんやおばあちゃんも絶対女の子の方がいいよね!絶対!」と何度も言われました。
その奥さん自身一人っ子で、自分は女の子一人しか育ててないくせに…と、ちょっと不愉快になりました😤
確かに二人目も男の子だと言うと、みんな「残念だった」というニュアンスのことは言いますが、でも子供同志はいいよね、とかフォローもしてくれます。
でも近所の奥さんの言い方は、なんだか男の子を全否定されたようで、モヤモヤしてます😔
スミマセン💧悩みというより愚痴でした🙇
女の子しか育ててないのに「やっぱり女の子が可愛いよ」というレスはご遠慮ください🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちは女の子・男の子・女の子なんですが、姑から最初の子は『生まれたからにはうちの孫!あんたの好き勝手には絶対にさせん』と言われ、二人目は『良かった。無事に跡継ぎが生まれた!男の子で良かった』と言われ、三人目は…性別以前の問題で妊娠じたいにいい顔されませんでした😔(生まれたら三番目にも今やデレデレですが☺)私は一人目と二人目の間に流産経験があるからか、子供三人のママになれただけで幸せです✌
私は、女の子育てたこと無いし、きょうだいが4姉妹だから、息子二人を、子供と言うより、一個人の異性として、見てたとこありました。
(異常だ…て思わないでね)
傷つくことを言わないようにしよう、とか、旦那の為、息子達の為にキレイなママでいなくちゃって思ってます
女同士だったら、私が育った環境で熟知してて、そりゃ、もう、姉や妹は私の傷つくこと言いたい放題だし、遠慮がない
私は、子供が男の子で本当に良かったと思ってます
家の中で、私一人が『女』て、気分良いものです
主さんも、そうゆう気分になれるかも(笑)
>> 47
うちは男の子三人です。二人目、三人目が生まれた時、必ず周りから言われると思っていたので、私から先に「本当は女の子が欲しかったんだけどね」と言…
私も大抵の人は「あら残念」の後に、子供は同性の方がいいよ、とかフォローしてくれます😂
それが本心かどうかはわかりませんが、普通はそれぐらいの心遣いがあって当然と思っていたので、かなりカチン💢ときました。
両方を育てた方に言われたらそれほど腹も立たなかったんでしょうけどね💧
男の子3人いらっしゃるんですね。きっと賑やかで楽しいでしょうねえ😍
私もホントに家族が増えることが楽しみです😊
とにかく今は無事に元気な子を産めるように頑張ります💪
レスありがとうございました🍀
つい最近男の子を出産しました✋✨
私も正直女の子がいいなあなんて思ってて検診でも女の子と言われてたのに産まれたら男の子でした😃
びっくりはしましたが(笑)やはり我が子は可愛いです☺
うちは三人姉妹で21歳の姉と13歳の妹がいますが仲良しです😃✨
主さんのお子さんとは性別違いますが💦💦小さい頃はたくさん喧嘩もしたけど、今じゃ姉と服の貸し借りしたり買い物行ったり彼氏や旦那の話ししたり友達みたいです😃あと何年かしたらきっと妹も加わると思います✨
旦那や姉の彼氏は男のみの兄弟ですが仲良しですよ🎵
特に姉の彼氏兄弟は何でも話し合ってて男の友情みたいなのを感じます✨
子供や兄弟は男だろうと女だろうと育て方でよくも悪くもなると思います!
羨ましいなぁ!私なんて女2人で、3人目は体力的に作れませんでしたから男の子可愛い~
男の子しかいない人は女の子を、女の子しかいない人は男の子を欲しがるんですよね(笑)
その相手はただ単に歪んだ嫉妬とか妬みなんじゃないですか?
あんまり失礼な事言われたら、どっちでも可愛いけどやっぱ一人じゃ可哀想だよね~って言ってあげたら?
失礼な人に気遣いは無用です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧