学力と性への興味、経験

回答10 + お礼3 HIT数 9980 あ+ あ-

2010/02/01 13:40(更新日時)

進学校の女子高生と偏差値の低い女子高生。エッチの実体験率はアタマ悪い方が多いような気がしますがどーなんでしょう? 先日、東大に何人も入るような高校の子と話した時に性知識が多くて驚いたんですが…。知識や実体験と学力には関係あると思いますか?

No.1234989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

主さんの考え方。
荒削りで極端だけど、一理有り。
親が高学歴だと、高収入になる可能性が高いし、子供にもきちんとした教育を受けさせる環境をと整えるからね。
「努力して自分を高めた結果、生きていくのに得られるメリット」を親も分かっているから。

あと頭のいい子は、自分の将来の目標とかをきちんと見据えている。
性への興味を関心は普通の子と変わらなくても、下らない恋愛で自分の将来を棒に振るようなバカなことはしないでしょ?(興味本位のセックスで妊娠とか)

あと自分の感覚だと、きちんとした家庭に育てられた人なら、高校生でセックスしてる時間も場所も、あまり無いと思うなぁ・・・。
勉強したり部活したりしてれば、忙しいものね。

No.1

あんまり関係ない
とりあえず彼氏ができれば経験する確率は上がるから

No.2

勉強しない人は暇だからとりあえずヤル人が多いのでは?

No.3

あまり関係ゎないと思うょー。人間なんだからみんな高校生ゎエッチなことに興味満々だと思うょー。

No.4

高学力の高校生のほうがハデじゃないけど美人が多いよね。特に女子校の子。モテるから彼氏がいる子も多いと思う。

No.5

>No.4
そんな訳はないと思うけど。
ただ女の子が多いから美人の数も多いだけでは?
同じぐらいにブスも多いと思うけどね。

No.6

高学力の子は綺麗な人多いよ‼結局頭つかってると細胞も活発になるし輝きが違うから美人だったり生き生きとした輝きがあるから綺麗にも見えるし。

No.7

>> 6 父親が高学力ゆえに収入も高い職種につける。高収入だと綺麗な嫁をもらいやすい。その両親の知能と美貌が遺伝している娘が教育投資も十分にされて高偏差値の私立女子高に入る…という必然もありますよね。

No.8

>No.7
>父親が高学力ゆえに収入も高い職種につける。
そんな訳はない。
>という必然もありますよね。
何が必然だか、必然って意味を知らないんじゃないの?

No.9

東大の女は

セックスが大好き

No.10

頭が良いのと悪いのは紙一重なんだよ!

No.11

>> 8 >No.7 >父親が高学力ゆえに収入も高い職種につける。 そんな訳はない。 >という必然もありますよね。 何が必然だか、必然って意味を知らな… 高学力=収入が高い職種につける可能性が高いってことです。

No.13

保健体育か何かで聞いた話なんだけど、経験率や初体験平均年齢は主の言ってる通りだったと思う。
やっぱ進学校の女子校は勉強させるし、学校自体にそういう雰囲気がないから平均的に見たら上に書いてある通り。
けど進学校で女子校なのにチャラい学校もあるから、そこまで考慮すると何とも言えないかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧