親友なのかな?

回答3 + お礼0 HIT数 606 あ+ あ-

2010/01/31 12:07(更新日時)

以前もスレたてましたが 私は持病があり 年齢とともに少しずつですが悪くなっていってます⤵
親友には何度も何度も話をしたんですがなかなかわかってもらえず 会いたいといっては長時間の買い物に付き合わされたり 食事療法中だといってるのに平気で外食に誘ってきます どうすれば理解してもらえるのか今後どうすべきか困っています

No.1235650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年下ですが……
きつい意見になります。

それは親友というのでしょうか?
主さんの年齢からして、親友さんも30後半ですよね?
普通、それくらいの年の方なら、ちゃんと理解して相応の行動をとると思います。

ましてや親友ならば、尚更です。

ただ単に遊びたいって気持ちが強いだけかもしれませんが、もしかしたら相手は親友とは思ってないかもしれませんね。

偉そうにすみません。

No.2

難しいですね…余り長くいられないと思って沢山一緒に居たいから!という思いで誘ってるのかもしれませんし。
ただ親友では無いかと。相手を思いやってこその親友では?私にも体調が悪い友達がいますが遊ぶ時は気を使い(かといって使い過ぎず)、長い時間経った時は「もう帰ろうか」とそれとなく言ってみます。

No.3

他人の都合や体調ってよく忘れがちです。

誘われたらその都度説明して断ったり、予定を変更してもらうしかないかなと思いますよ😣

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧