生きる意味と今の時間

回答10 + お礼0 HIT数 993 あ+ あ-

2005/12/08 00:03(更新日時)

最近何のために生きてるいるのかわかりません 毎日が苦しいです あなたの生きがい教えて下さい

タグ

No.1236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.10

生きてるのは子孫を残すため?

私の生きがいは笑うことです

楽しかったことをまたしてみるのは?
場所にいくのも楽しいし自分に笑うと今がよいとか思うことあるよ

No.9

何のために生きてるかを考えるのは、生きてくうえでのタブーだと自分は考えています。一歩踏み外せば精神の病気にでもなるから。とはいえ自分はうつ病だけどっ。生きがいは外に出掛けることかな。あんまり深く考えないようにね。

No.8

生きてる意味なんてないけど死ねないから生きてるょ。苦しい事を如何に避けて生きるかが強いて言えば生きがい('-'*)エヘ

No.7

生かされたカラ。。生きる。。。

No.6

私の生きがいは休みの日に思いっきりゲームをしたり、音楽を聞いたり、ご飯を食べたり、人と接することです。何気ないことばかりですが、これが私の生きがいです。毎日の平凡な日々こそが、幸せの賜物だと思います。生きがいが欲しいなら、趣味を見つけたり、知識の幅を広げてみてはどうでしょうか?あと私的には何か植物を育てることをオススメします。変化を楽しめますし癒されますよ。(^_^)

No.5

私のいきがいはあんまり無いですがぁ毎日親の顔浮かべて生きてます親がお腹痛めて産んでくれた体なんだ!とか思いながら!それと毎日頭に浮かんだ言葉とかをノートに書き込んだりしてますよ(*^-^)ノ

No.4

生きがいは、ゲームとマンガ…。続きが気になって死ぬに死ねません…(-_-) 単純ですみません…<(_ _)>

No.3

ろくなもんじゃないがね…
生きなければならない理由を全て片付けて、放浪の旅に出る事

No.2

生きがぃって聞かれたらなぃかなぁ(●xДヾ)生きる意味ッて特になぃかな☆生まれた以上生きるって感じかな☆命って沢山ぁるけど生まれてくる命に意味のなぃ命ゎなぃって思ぅ(∧_∧*)ゞ

No.1

生きがぃぢゃナィけど…毎日マイナス思考に考ぇてちゃ苦しむ一方だと思ぅんで(>Д<;)いぃ方向に考ぇてみたらいかがですか!?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧