離婚のタイミング

回答6 + お礼6 HIT数 1590 あ+ あ-

2010/02/01 08:39(更新日時)

離婚を待って!
私の弟の国家試験1ヶ月前、お嫁さんが離婚を切り出そうとしています。弟は今は特にピリピリして限界な状態です。そんな今離婚を切り出されたらお嫁さんを、一生恨みむ異常に執着心の強いタイプです。お嫁さんは、我慢強くチョト頑固な一面もあるドライなタイプ。彼女は今、子育て.暴言.脅し.性的な強要に限界を感じています。私は、やっと新たな人生の希望が目の前に来た弟の今を、滅茶苦茶にして終わるのは……せっかく前向きに頑張ってきたお嫁さん.子供のためにも踏みとどまって欲しいと思っています。明らかに悪いのは弟です。正直2人のためにしてあげられることが分からない状態になっていて大変困っています。どうかアドバイスをお願いします。

No.1236203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これ以上我慢させるのは酷だと思う

離婚を先送りにしてほしいと思うなら別居の費用を出してあげるべきでは?

弟さんも試験には集中できるでしょ?

弟さん酷すぎません?

今まで離婚しなかったのが不思議な状態だと思うけど

No.2

離婚歴があっても試験に影響しませんよ。犯罪歴じゃないんだから。
結構最低な弟ですね。お嫁さんの事も考えてあげて下さい。

No.3

弟がどうなろうが、そんだけ嫁を苦しめた罰。
悪いことしたら制裁。
主さん何がしてあげたいの?そんな弟のとこに、まだお嫁さん居させて苦しめたいの?

No.4

弟さん大変頑張っているのですね。人生をかけた試験大事です。お姉さんが弟の人生を大事に考えるのは当たり前です。
でも…お嫁さんが弟さんからされている事を黙認して後少しだから我慢して欲しいというのは、ちょっと都合が良い気がします。試験が終わったら、弟さんは変わり、お嫁さんを大事にしますか?
どこまで、弟夫婦が緊迫している状態かは、わかりませんが、どちらかがドッカン-となって、皆が不幸にならない様にして下さい。
一時期、別居させてまず弟さんに勉強集中してもらったらどうですか?お嫁さんも少し、気持ちの整理ができるかもしれません。

No.5

奥さんに対してしっかり謝罪させ弟を戒めるべき。そして離婚させてあげる事!

No.6

姉弟だから、性格をわかっているあなたが
「しばらく勉強に集中出来るように奥さん実家に帰らせたら?試験前でピリピリしてない?子供も奥さんも気使って大変よ。あんたも試験まで日がないんだし万全な体制で望んだ方がいいわよ」と、奥さんに相談されていることがバレないように別居を進める。
要は離婚のタイミングを先延ばしにしたいんですよね。もう修復不可能だから、せめて試験には影響しないように。
その後、奥さんが離婚を切り出そうが、戻ろうが奥さん次第ってことで。

No.7

そうなんです。

アドバイスをどうもありがとうございます。

No.8

どうもありがとうございます。

No.9

No.10

No.12

ご意見、どうもありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧