彼氏がよく分からない
彼氏が終電に乗り遅れて…
自宅まで5000円かかるとタクシーの運転手の人に言われたそうで彼氏はあたしに『迎えに行くよ』って言って欲しかったみたいで…
でも明日仕事だし、12時過ぎてたし迷ってたら彼氏から📨がきて『タクシーで帰るから平気、○○⬅私の名前のめんどくさい空気が伝わってきたから大丈夫』って…
めんどくさくないし、タクシー代もったいないから迎えに行くよって…📨したけど彼氏から返事なくて。電話も留守電になるし
普通に考えて彼氏がオカシイと思いませんか❓仕事で朝早いのにしかもさっき📨きたんですよ☝
迎えに行くべきなんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
はい。
主サンがおかしいです…
こんなとこに相談して起きてるなら、最初から迎えにいけばいいじゃない…
それか、最初から明日早いからもう寝るとこなのゴメンと…
断れば良かったのでは?
ウジウジ、あぁ面倒明日早いのにと…思ってるから…彼氏ももういいよとなったんです…
え~。ありえないですね。
その日会ってないのに迎えに来いって。何様ですか?
一緒に住んでませんよね?
住んでたらちょっとは分かるけど。
今回だけなら許してあげてもいいけど、酔ってたかもしれないよね。
でも毎回そんな横柄な人だったらお付き合いは勧めないです。
私だったら謝るまで許せないかも。
面倒臭い男💨
迎えに来てほしかったら最初から素直にお願いすればいいのにね!
距離感はわからないけど、迎えに行って送って帰ってきて…となると、躊躇したくなる気持ちはわかる。
自分の都合で終電乗り遅れたんだから、そんな態度されたら何様よ!?って思うわ。
迎えに行く人もいるみたいですね。
人それぞれだから別にいいですけど。ちょっとびっくりした。
主さんだったらそんなこと彼氏に言えますか?
私は申し訳なさ過ぎて言えない。馬鹿にしてるみたいに感じてしまうから、それをされると馬鹿にしてるようにしか思えない。
付き合うのは主さんだから主さんがどう思うかですよ。
嫌なら怒らないと伝わらないと思うよ。
一度なら次から気をつければいいかなとも思う。
でも平気でそんなことする人と付き合うのはかなり無理です。私だったらだけどね。
たかが5000円のタクシー代くらいサッサと出して、とっとと帰れよ。
挙げ句に、主さんに対して留守電かい。
ふてくされてんじゃねっつの。
ケツの穴の小さい男だ。
主さんは悪くない。
しばらくほっとけばよし。
甘やかすとつけあがる。
反対の立場なら、貴女ならどう思いますか?
私なら、朝早いからと、嫌そうな答えが帰って来たら、
がっかりすると同時に、冷たい本性を見た気がして、電話するんじゃなかったと思ってしまいます
まっ,もちろん、もとはと言えば、終電に乗り遅れて、5000円を惜しんで、電話してきた彼が、悪いんですけどね
もし、迎えに行ってあげてたら、めちゃめちゃ感謝してくれただろうし、その5000円で、次のデートは美味しいものでも食べれたんじゃないかな
彼との住まいの距離によりけり…かなぁ…。近くなら、ま、私もまだ寝る前だし迎えに行くか、にもなりますが、迎え行く+彼んちまで送り届ける+帰宅までが計1時間以上かかる距離なら、お互い明日の仕事もあるのになぁ…と思います。どれくらいの距離間ですか?
できる事ならして気持ち良くしてあげれば良いし、気持ち良くできない事、無理な事は『できない』で良いと思う。
いちいち『めんどくさそうだからいいよ』と言う男もどうかと思うけど、それで『私、間違ってる?』『やっぱり都合の良い女なの?』と考える主さんも、ちょっとめんどくさい女だなぁ~と思う🙇
明日仕事だし、ちょっとしんどいなぁ~って思ったんでしょ?良いじゃない、それで。
終電に間に合わせなかった彼にそもそも問題ありで、それは自己責任。放っておけば良いと思います。
逆で私なら…彼氏にもお願いしないな。
自分の都合だし、時間も時間、相手が朝早い出勤なら尚更。
もし頼まれたなら状況により迎えには行くかも。
しかし彼氏さんの態度、解せないわ。
苛っとする。
彼氏彼女だから…当たり前!的な自己中な考えしてるからだろね。
親しき仲にも礼儀あり。いくら彼氏でも、私が逆の立場でも あり得ません。
ただし、旦那でしたら当然迎えに行きます。
タクシー代浮かすために、翌日早い仕事を抱えてる彼女を使うなんて 配慮無さ過ぎ。
また、彼氏からのメール内容も陰湿。
「あ~困った~お願い頼む!悪いね~」なら許せますが。
器が小さな男。
結婚はやめなはれ。
迎えに来てくれない?とストレートに聞かれたんですか?それも無しに主が言い出すのを期待して、無いからその返事ですか?
なんだか回りくどい上に嫌みたらしくて嫌な感じですね💧
結婚してるならまあ足にされてもしょうがない気にもなりますが、彼氏彼女の付き合いで勝手に飲みに行ったのを、仕事も控えてるのに送迎してやる必要なんてないですよ。
そんなメールが来たら、決定的に行かない。
逆の立場でも、迎えに来るのを待つのがめんどくさいし、来てもらったらもらったでただで帰す訳にもいかず気を遣うし…。タクで気楽に帰ればいいのに。
彼はそんなことも考えず、ただ金を浮かせたいんでしょうね。
迎えに行く意味が分からない。
貴女と居て、終電逃したなら分かる。
でも、友人と会ってたなら別…
私なら行かない。
恐らく、私の彼氏なら私には言わないし(私の事情を知ってるから)
なんか、貴女の彼氏イヤミっぽい言い方するね…
でも、旦那なら行くけど。
う~ん・・・・・・彼氏さんの可愛いワガママだと思ったのって私だけ?
迎えに来てもらえなくて拗ねちゃうとことか、しょうがないな~って苦笑しちゃいますけどね、私なら。
深夜の2時3時に電話で起こされて「迎えに来い」って言われたら流石にブチキレるけど、就寝前と判っている時間なら、ワガママとしては許容範囲かな。
主さんの気持ち次第ですけど、迎えに行けなかったお詫びに何か彼氏さんのワガママ一つ聞いてあげて仲直りしたらどうでしょうか?
普通に直接迎えに来てくれってなら私なら迎えにいきますが、回りくどくて面倒くさい彼ですね💦
しかもなんか怒ってるみたいだし。
ほっておいていいと思いますよ。
なんか勝手に浮気を疑って勝手に自滅して怒ってそうなイメージもちます。
とにかく面倒くさい男だと思います。
これが逆だったら彼氏はすぐに迎えに来たと思います。
『自分なら迎えに行くのに……』と思ってしまったからショックだったんでしょうね。
でも後が悪いですよね…
シカトはダメ!!
まあ別れた方がお互いの為かもね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧