十代楽しめなきゃこれからの人生も
花の十代と言いますが私の今までの人生で良い思い出がありません。
スクールカースト最下位…
友達とはっちゃけるという思い出が皆無です。
将来、私の過去の人生を振り返る映像みたいなのを作ったとき、撮った写真が一枚も無くて困るだろうな…
周りのみんなは楽しそう
どうして私だけ仲間外れ?
花の十代が楽しくなかったらこれからの人生もそのまんまなんだろうか。
内容まとまってなくてすみません。
でも、何かコメント下さると嬉しいです…
新しい回答の受付は終了しました
そんなこと無いですよ!!
ていうか主さんまだ十代半ばじゃないですか。
今からでも思い出作りに楽しいこと沢山すれば良いんですよ。
スクールカースト?なんて自分で勝手に線引きして怖がって無いで、自分のやりたいことやって楽しみましょう☆
こんばんは。
花の10代なんて、誰が言ったのだか。私は正直、10代は辛くて、辛くて、あまり楽しかったとか記憶にないですね。
20代の今は青春を満喫してるって感じですが。
10代で楽しくないからって悲観しなくて良いと思います。
私は、自分で働いて・時間もお金も自由になる時の方が楽しいと思います。
正直、今の学生さんは本当に大変そう。花の10代なんて昔ですよ~。
コラッ💢インド行くか👊主の花はこれから十年咲きますよ!高校、大学、就職、結婚と、ここまではガラっと人生の環境が変わり楽しい時期でしょうね。出産して自分Jr.が出来ると、どうあがいてもいずれは世代交替ですが、それまでは楽しめますよ。今のことだけじゃなく未来のこと、なりたい自分の理想像を、出来るだけ細かく描いてごらんよ。楽しんで💕💕💕
🌼の十代❓ なんかマンガとかの受け売り❓
…そんなんないで~
全盛期はひとそれぞれ👌
私は10代より20代の今のが楽しいな。
理由は義務教育の中の自由より大人になってからの自由のが傷つきやすい私にはぴったりだから。
学校がないから関わりたくない人とは疎遠に、逆に好きな人とはとことん一緒にいれる。引きこもりも楽しい。
>>4 私はマンガ読まないですが知ってますから普通にある言葉じゃないですかね?
カースト制度ってのはいいね🎵
ある意味…社会人になってからもっと経験するよ👌 ~所得格差とか職業差別~とかね…
まぁアパルトヘイト…よりはよくない⁉(日本では~○和とか在○…あと不労者とかね)
だけど~けっきょく気持ちだから…どの年代も~自分が楽しめなきゃ~楽しくなんてならないよ👌
十代の頃に考えている「今」なんてあっという間。気がついたら30とかですよ、きっと。10代で開花する子も20代30代の子もいます。働いてお金稼いで遊べるようになってからの方が今より100倍楽しいはず。服も靴もメイクも頑張ってさ。
スクールカースト上位のヤツは大人になってから低所得の人が多い
逆に地味にがり勉だった人は医者とか弁護士とかになって外車乗り回してるらしい
でも10代の時はそれがわからない
>9
むしろ成績よいヤツはヤンキー~不良や一般生にも一目置かれる❗
学生時代~
ミソにされたり~ハブられるのは…
①ルックスいまいち
②成績ワルい
③運動神経×
…の三冠王でない⁉
脱線失礼しました🙇
花の十代が無理なら花の二十代にしちゃえ😉⌒❤
私は何もかもつまんない
陰の10代(∀)
華の10代て言葉はたまにテレビとか 親の世代がゆってますよ
えーっと横失礼しますが
スクールカーストって何ですか❓
カースト制度の学校版❓
僕も、華やかで活発な他の十代の方々とは別種の存在でした。
思い出もなく、カーストも低かったと思います。
>14
ガラスの十代🎵
けっきょく~
金持ち=幸せ
とは限らないけど…
カースト~階級って~
生まれ~ファミリーカーストで十中八九…決まり❗
ですから✋
新しい回答の受付は終了しました