打ち身?リンパ腫?
一週間前から右足の甲が痛み出しました
触るとプニプニしてただけなので打ち身かなと思ってたのですが段々と痛みが増して来て何かちょっと触れただけでも痛くて一昨日、見たら甲の半分が茶色になっていて足首は紫でした😨
それで今日の、お風呂の時に見たら更に広がり足首より少し上が茶色になっていて水が当たるだけで痛みました
それと右手首にも痛みを感じたので見ると右手首も茶色😨
何だか怖くなって来て思わずスレを立てさせて頂きました😔
病院には行きますが整形外科でいいのでしょうか?
総合病院の方がいいのでしょうか?
後この症状に心当たりありましたら何でもいいので教えて頂けたら嬉しいです
因みに私は今、産後2週間です
普通分娩でした
新しい回答の受付は終了しました
早速ありがとうございます
私も骨折かなと思ったのですが骨折だったら尋常じゃないぐらい痛みがあって熱もあると聞いてたので私の症状には当てはまらない気がするんです
痛みがありますが、まだ何とか歩けるので💦
痛いのは足首だけだと早とちりしましたが、手首もなんですね。
二ヶ所同時に折れるというのは考えにくいかな。
もし骨折系だとしたら、ヒビが入っているだけとか?
友人で、捻挫だと思っていたら放置していたら、実は折れていたという人もいます。
その友人が我慢強かっただけかも知れませんが、痛みにも個人差があるのかも知れませんし。
赤ちゃん抱っこして腱鞘炎とかじゃないですよね?
数年前、叔父が、首元に悪性リンパ腫が出来てしまったのですが、茶色くなったりという事はありませんでした。痛みもなかったようです。
叔父のケースを思い出してみると、1週間で足から手に広がるというのも考えにくいので、リンパ腫でもないと思いますが。
病院に行くなら、総合病院かな。
原因が分からないなら、いろんな種類の科(内科とか)が揃っている、総合病院の方が良いと思います。
あ、ちなみに叔父は放射線治療で治り、今も元気に暮らしています。
病気は早めに対応すれば大丈夫だから、育児は忙しいかも知れないけれど、明日にでも病院に行って下さいね。
あと↑で色々書きましたが、私は専門家ではないのであしからず。
では、お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧