夫婦の時間は必要ないの?

回答9 + お礼2 HIT数 2380 あ+ あ-

2010/02/02 21:02(更新日時)

旦那は天候に左右される仕事の為、今日は雪が降った事もあり仕事が休みになりました。普段も休みは決まってなく、休みの前の日は飲みで帰りは夜中か朝💦三人の今年を普段は私がほとんど見ていて、家事育児にクタクタながらも旦那に対しても精一杯やってます。たまの休みも旦那は1日ゴロゴロするかゲーム…。私はそれでも一緒に過ごせればいいのですが、子供達が昼寝した時など夫婦だからこそそういう時間は大切だと思ってます。普段なかなかできない会話、二人で過ごす時間は必要だと…。けど、旦那は自分の時間を過ごしたら自分も昼寝。私はこんな時しかゆっくり話せない事など話たかっただけなのに、子供いるんだから二人の時間何か必要ないと急に怒られました。もぅいい、わかってもらえないならと言う私に、だったらいいなら離婚しろと。口も聞かなくていいと…なので私は旦那の話も無視をしたらまたキレられました。怒るだけ怒り旦那は寝てます。子供達が起きても見るのは私の仕事。そんなに仕事をしてお金を持ってくる旦那には威張る権利があるのですか?夫婦の時間って子供がいるからこそ大事と思う私は間違いですか?

タグ

No.1237538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変だね😥

だから主婦さんの不倫が増えるんだ💦💦

夫婦の時間は大切ですよ💑

No.2

ギャハ…↑ウケました。

No.3

夫婦の時間は大切です😃。
でも、たいていの旦那さんは奥さんに甘えるだけ、一人になりたいだけ。
大人として恋人としての時間なんて無理って感じですよね😥
主さん疲れてますね💦
私もクタクタですよ💦
子どもを昼間遊ばせて早く寝せて、頑張って大人の時間を作るしかないですよ。
それでも話し合いなんて夢‼って感じ。
うちは…旦那をお子ちゃま扱いしたら、ようやく私を見るようになりました。
子どものお兄ちゃん…って感じです。
全く父親じゃない💦💦旦那なんて子ども、子ども‼

No.4

あなたは間違ってませんよ。ご主人の認識が違っていると思います。
家庭を持ったら、家族に対し妻に対し責任があるのは当然。3人も作っといて何言ってんだか…😣

ですが、こればかりは本人の意識が変わらないと難しいと思います。離婚持ち出すなら、慰謝料、養育費はきちんと払ってくれるんでしょうね❗

No.5

3さんありがとうございます。私も旦那を子供だと育ててると思いながら、日々の私のやる事が当たり前にしか思わない旦那でも我慢してきました。大事な話も後で聞いてないと言われたら嫌だから話たくてもなかなか話せず、話をしても聞いてないと言う旦那。夫婦を思いやる気持ちは片方だけが思ってても無理ですね💦

No.6

4さんありがとうございます。離婚届けに書いておけ。後で俺も書く!明日だせといい放って寝た旦那💦出してから色々決めればいいと言う旦那にも人として冷めた自分がいます。 何かをきっかけに、ちょっとした一言が私の中で許す気持ちにならず、悔しいけど、夫婦の時間が必要ない旦那といる意味はないかなとも思います。行く場所のない私に家どうすんの?どうやって生活してくの?と追い詰める旦那を私は最低だと思ってしまい一瞬でさめてしまいました。家政婦としてなら私はそんな生活は必要ないです。子供達の母親としてだけ生きていこうと思いました。別れて後悔するくらい私はやるくらいの覚悟はあります。三人の母親としても負けたくないし。こんな男と一生共にする自信がなくなりました。夫婦だからこそ、言っていい事と悪い事ありますよね😔

No.7

そういう男は一生かわらないよ。
いないほうがマシです。
離婚考えてるんですよね?
頑張ってください昻

No.8

初めまして。何だかなぁ~って感じですよね😲夫婦の時間すら作ってくれないご主人って..じゃ何で結婚したんでしょう?我慢する生活するくらいなら、見切り付けて子供サンらと暮らした方が幸せなのかも知れないですよね?あとご主人の「やってけないなら離婚」簡単に考えてらっしゃるから軽々しく言えちゃうんでしょうね😲寂しい方ですね(失言お許し下さいm(_ _)m)

No.9

お互いがズレてしまったのかな😥

夫婦の時間って改めて
はい‼今からってものではなく自然にコミュニケーションとれている気がしますが😥

多分…主さん普段凄く我慢してご主人の自由にさせているから、今からねって感覚を勝手に決めてもご主人はいつも通り自由気ままで言われても「は❓」って感じで通じないのでしょう😥

No.10

旦那さまが 威張る権利はないと思います。
旦那さまも家族のために一生懸命働いてると思いますし、 主さんも家のこと 子供たちの育児 一生懸命やってますよね?
お互いに 感謝し合っていけたら 旦那さまから そんな言葉はでないとおもうんですけどね😥
夫婦の時間は 大切だと思いますよ❤
子供いたら 余計 必要かと思います。
どうしても子供中心の生活になりますし。
夫婦仲良くしていくには必要だと思います。

No.11

再レスですm(_ _)m出来たらご主人も向き合ってくれたらいいんですけどね。それすら難しいのかなぁ😲でもうちも以前までは会話が殆どない夫婦でしたよ。旦那も話し掛けるなオーラ出してましたから💦まぁ今では普通に会話出来るまでにはなりましたけどね。一先ず「お疲れ様」や「有難う」の言葉を掛けてみては?何か変化があるかも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧