風営法=警察指導⁉

回答13 + お礼9 HIT数 3497 あ+ あ-

2010/02/05 05:16(更新日時)

完全に終わった‼👍パチンコ依存性とかでは無く仕事帰りに金額決めて少し回すだけでストレス解消だった💦ハンドル固定は🆗だったのに…いつの間にか全面禁止になっていた😱慣れない私はブルブル手が震え調整がちゃんと出来ない😱当たりが来ても何だか面白くなくなってしまった😫警察から指導を受けたって言ってたけど一体どんな指導なの?ハンドル固定位いいと思うけど😓今日行った店が駄目だって事は県内全域的ハンドル固定禁止🈲になるのですか??遠出するつもりはないのですけどご存知な方教えてください😣

No.1238437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元々ハンドル固定はダメだったんですよ
でも、黙認・・という形が多かったんですが
最近煩くなって、今はほとんどどこも禁止じゃないでしょうかね。

ちなみにハンドル固定が禁止の理由は
パチンコ店営業許可を受ける条件として
"遊戯機は1人1台とし、ハンドルの操作は必ず手を持って行い、
器具・器物等を使用して遊戯させない事"とあるので禁止されています。
ですから、昔から固定していても手は置いてくださいなどありましたが
今では固定するのも禁止になっただけですね
固定しなくたって、遊び程度なら楽しめるでしょう

No.2

>> 1 早々の返事ありがとうございます‼ハンドル固定が禁止🈲だったなんて知らなかったです😖ならば…パチンコ好き😍な人は固定もしないで長時間打っているのですよね?😱凄い😲私には…無理ですけど😄腱鞘炎になりそうな遊びですね💨

No.3

イベントなんかも禁止されてる地域がありますよ。

警察本部や管轄する警察署によって違います。

これが行政の裁量って奴で、パチンコ業界は警察に一切逆らえません。

No.4

>> 3 返事ありがとうございます〰。イベント🎪も派手さがなくなったような気がしてました😖パチンコ業界は警察と仲良くしていると思ってたのでビックリ👀です〰

No.5

そんなの☝先使えば固定ハンドルになる。よく入賞するし今度やってみ

No.6

>> 5 返事ありがとうございます〰💦✌をハンドルに…隙間に指先の肉か爪をはさめるってことですか?😲う➰ん今日何人か見て見ましたがガッチリ✋握りしめて固定してました😱ブルブル震えていたおじさんもいましたが…😖コツはあるのですか?あるなら是非教えてください😅

No.7

今も仲良くしてますよ。
パチ屋は👮に逆らえませんからね。

ただ、昔のような接待は出来ません。

だから、パチ業界はマスコミに金を流してるんですよ。第四の権力に…

マスコミは、どう考えても可笑しいパチンコ業界の記事は一切出さないでしょ。

No.8

>> 7 再度の返事ありがとうございます〰😄パチンコ業界に絶句ですね😲やっぱり💰ですかぁ〰😱何だか怖い業界黒業界だったのですね👀恐るべしパチンコ業界〰😲闇な部分を知り行きたくなくなりました😱

No.9

こんばんわ😄
つい最近までパチンコ屋で働いてたんですが、あたしも店長からハンドル固定が厳しくなったから声掛けをしてくれって言われました💡
今まで黙認してたので、お客さんにも今更みたいな言い方されたり…怒って帰られる方もおられました💧
店側としては、いざという時の為にとりあえず声掛けだけはしとけって感じだったんですが。
そうゆうとこだけちゃんと全国的にやるんですね~
長々と失礼しました💦

No.10

ハンドルを右に回すと 玉が飛んでいきますよね。ご自分が よくスタートチャッカーに入るな~と思うところで 中指か人差し指をパチンコ台につける。
ハンドルの右下ぐらいのところに指先で固定するんです。
ぶれないですよ😃

No.11

ハンドル固定は元々法律上禁止ですよ!
地元地方のマルハンはハンドル固定は禁止されていませんです。

実際は三点方式の換金も警察公安の法律上禁止ですよ!
暴力団と警察公安は癒着関係ですから仕方ない。

パチンコによる自殺者、犯罪は警察国家公安委員会の責任です。

No.12

>> 9 こんばんわ😄 つい最近までパチンコ屋で働いてたんですが、あたしも店長からハンドル固定が厳しくなったから声掛けをしてくれって言われました💡 今… 遅くなりました😫返事ありがとうございます〰😖ハンドル固定だけに👀を光らせて声かけられたら…うーん😔恥ずかしい😣お客もかなり減ってました😱私も娯楽じゃなくなったから行かないと思いますが…😄店員さんは大変なんですね😞

No.13

固定禁止でもマッチを折ったものとか小さいもので固定してある台ってたまにありますね。最近10数年振りにスロットからパチンコに変わりましたが手首の疲れが半端じゃない。
昔のようにコインをはさんで腕組みして台を眺めてた時代が懐かしいですね。

No.14

>> 10 ハンドルを右に回すと 玉が飛んでいきますよね。ご自分が よくスタートチャッカーに入るな~と思うところで 中指か人差し指をパチンコ台につける。… 遅くなりました😫返事ありがとうございます〰😖う➰ん😞何だか最後に試してから止めてもよさげな感じですね~🎵今日は本当に回せず釘は開いてても保留満タンですかさず左手で止める…当たりがきてもラウンド終了で✋を離す…又調整😱めんどくさいと思って😫でも試す事は必要かな😄

No.15

再レス失礼します😄
話が少しズレてはしまいますがお金が関わってくるだけあって大変ですよ💧
嫌味を言われない日は無かったですね💦
その分、少しでも勝てたと喜ばれるお客さんには自分自身も嬉しかったです💓
近所にも沢山他店がありますが、厳しいとこもあれば一切言わないとこもあります…ハンドルの件だけに限らず…
組合に入ってる、入ってないでも違ってくるみたいです✋
あたしもたまーに暇潰し程度に低貸し行くくらいですね💦
主さんも気分転換くらいでちょうどいいと思いますよ😄✋

No.16

>> 11 ハンドル固定は元々法律上禁止ですよ! 地元地方のマルハンはハンドル固定は禁止されていませんです。 実際は三点方式の換金も警察公安の法律上… 遅くなりました😫返事ありがとうございます〰😖私は近所にマルハンはあるのですが打った事がないのです😲てか…いつも満席🈵状態で打てないのです😖皆💰持ちだと思ってます😄三点方式の換金とか初めて知りました😲それも見逃されているのですか😱……パチンコ店で何軒か自殺の話もあって🚻の一つだけが使用禁止🈲になって監視カメラがついたりしていたパチンコ店には気持ち悪💦で行かなくなりましたが…警察や公安の責任なのですか?理由を是非知りたいので教えて頂けませんか??友達には結構パチンカーがいるし知りたいです😣

No.17

うちの方じゃ、確かにハンドル固定禁止のアナウンスは流れるけど、みんな普通にコインやカードみたいのでガッチリ固定してますよ😂
店員もドル箱下げに来ても何も言わないし、地域差があるんですかね?

それにしても、最近の台はその影響で固定し辛くて困りますね~。

No.18

>> 17 どうもありがとうございます〰😄羨ましいです😆ハンドル固定を暗黙の🆗👍なのですね😫羨ましいです😍多分行きつけだった店は店員がウロウロして👀を光らせてるので皆✋で固定してました😖遊びや娯楽では疲れたくないし…😞固定位👀を瞑ってほしいのですけど😣はぁ~😞

No.19

17さんのおっしゃられる通り、最近の台は隙間無し‼って感じですよね(笑)
年配のお客さん見てると薄いカードなんかでハンドル固定するのになかなか上手くいかず…あっという間に玉がぁ~⤵🌀
もったいないなぁといつも切なくなってましたよ😞💦

自殺はやっぱり多いんですね❗あたしの住んでるとこもあちこちで自殺があったと聞きます😲あたしはスタッフだったのでそこまでは詳しくないので、主さん同様…責任問題等、理由知りたいなぁ✋🎵

No.20

>> 19 またまた返事ありがとうございます〰😄うーん😔昨日打った5百円はまさにおじいさんレベル😱右にバンバン玉がぁ~😱調整するも少しのズレでチェッカーに入らなくなってしまったりと…😫玉とお金が明らかに無駄でした😖自殺は一時期地域では凄かったです😫ゾゾゾってなるので行かないのですけど😱そういうお店に限って凄くお客さん入ってるんですよ😓それに出てる台と出ない台の差も激しいっていう疑問もあるんですけど~😖友達は海で2300回したけど当たりが0⃣だった😱見に行ったけど怖い💦これが続いたら……😔

No.21

禁止でもみんなコインで固定してますよ。うちの旦那もそうです。注意されたら「ごめんねごめんね~」って外せばいい。
主、絵文字使いすぎ。お礼の文章が読みずらい。

No.22

羽もので若い兄ちゃんがうまかったね。ありゃどう見てもプロだと感じましたわ。私は、プロではないけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧