英語得意な方🍀
日本で英語を喋れるようにするにはどのような方法が効果的ですか❓
日常会話は問題ないと胸をはって言えるぐらいです。
私は去年4ヶ月語学留学に行きました。学校だけではなくて現地の人とコミュニケーションを取る努力もしました。結果的には、留学前より向上したと思います。
けど、自身を持って日常会話は問題ないと言える程ではありません。
なぜなら、発音を聞き返されることもあるし、知ってる単語熟語を使って少し遠回しに言うときがある、全ての人の会話が聞き取れるわけではないという点からです。
けど、自分の言いたいことは言えるし、特別伝わらずに困ったということはありませんでした。
日本で会話力を上げるためにはどうしたら良いのでしょう。
リスニングはディクテーションやシャドウィングしてます。
英会話学校は、かなり日本人に合わせて言ってくれてるのだということがよくわかりました。
タグ
No.1238739 2010/02/03 23:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は日本ではインターでもない限り、英語習得は限界あると思います。外人の彼氏を作るとかとにかく英語に慣れ、語彙をどんどん増やすといいと思います。ただ日本だと生活の中で新しい英単語が耳に入ってくることはなかなかないので、生きた英語を学ぶのはキビシイと思います😠やる気次第だけど。主さん頑張って下さい💪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧