名付け👶👶
今、臨月ママです😃
2人目なのですが、 女の子みたいです😃
名前を悩んでて…
『ゆりあ』
ってどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
あいらにゆりあ❤
今どきっぽいけどかわいいじゃないですか😆⤴
しかもゆりあチャンて聞いたことないほど珍しい名前でもないし…✋
北斗の拳なんて言っている人もいるけど私は知らないし気になりませんけど❤
愛をとりもどせ~!
やっぱ北斗の拳ですね✌
出会う大人の多くが北斗の拳を連想するだろうなと思います(笑)
でも私より下の世代あたりからは知らないだろうし、変な名前じゃないんだし、かまわないと思います。
名前自体が可愛いとかは私はないかなぁ💦正直外見を選ぶ名前かなって思います💦
私も3人目の女の子に、その頃テレビでやってた北斗の拳の“ゆりあ”を自分なりに候補に上げてました。
が、産まれて顔見て考えちゃいました(^_^;)
旦那にも反対され断念しました。
北斗の拳の”ゆりあ“とあまりにもかけ離れた今22才の娘は、“ゆりあ”じゃなくてホント良かったと言ってました💧
でも主さんのお子様は、きっと女の子らしいかわいい子でしょう(*^o^*)
私が付けてあげられなかった名前、是非付けてあげて欲しいです。
元気な赤ちゃん無事、産んで下さいね。
アニメはさほど気にしなくていいと思います。悪い印象のキャラでもないですし。
ただ、私ならやはり名前負けしないかだけが気になりますね。
うちも女の子いますが、私と主人の遺伝子や環境では美人にはなり得ない、お嬢様っぽく育つわけもない(笑)と思い、キレイなお嬢様っぽい名前は避けました💦
またまた一括で失礼します😃
字も旦那が考えて…
私的には響きがかわいらしくていいかな❤
って思ってたのですが😥
友達がたくさん出来る様に『友』は入れたいみたいです💦
友達に『北斗?』って言われるまでは知らなかったので、知ってから少し悩みが…💦💦
旦那は付ける気満々ですが💦💦
旦那は『北斗から取った訳じゃない!』 と言ってます💧💧
うちも 女の子👸にゆりあ とつける予定でした😊
でも 生まれてみたらゆりあちゃんって可愛らしいお顔じゃなくて いかにもたくましいぞ💪って感じの男顔だったので 断念😂💨
でも ゆりあちゃん💛めちゃめちゃ可愛い名前だと思います☺2人も女の子👸だったら考えちゃうかもです✨
ちなみに うちは 平仮名予定でしたよ💡
主さんに近い年齢ですが、私も見た瞬間💡
あぁ、けんしろう😥
と思ってしまいました💦 (私は女ですが当時📺北斗のけん見てましたので💦)
だからと言って、変だとは思いませんが、けんしろうが頭から離れません💦
本当の話ですが、
姉 ゆりあ
弟 けんしろう
って実在します。
親が北斗ファン。
主さんは旦那が…旦那が…と言って主の意見が通らないなら旦那さんにとりあえず任せといて主は主で別で考えて、実際赤ちゃんが産まれてから改めて選択しても遅くはないですよ😃
たくさんのレスありがとうございます😃
アニオタ…💧💧
全くそういうのには縁がない生活なのですが💧💧
結構有名な漫画なんですね💦💦
北斗の拳は知ってるけど、名前だけで…
そんな名前のマドンナ(?)が出てくるとは知りませんでした💧💧
名前はやっぱり賛否両論ですね💦💦
旦那から聞いた時は かわいい❤❤
って思ったのに…⤵
悩みます💨💨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧