ニキビ顔しかわからない事
タイトルのとおりです!
>外出する時は常にマスク
>出歩けるのは深夜か早朝
>悪い事なんもしてないのに…と自分が可哀想になる
>神様はなぜニキビなんてもの造ったんだ…と神に対して怒りが込み上げる
…あぁ…ニキビ消えろ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはなんか病気
とかで治らない
ものなのですか?
普通のニキビなら
食べ物とか生活を
変えたり、病院に
行くとか努力しだいで
必ず治ると思うのですが‥
私もあなたくらいの
年のときニキビに
悩まされたけど
食べ物に気を付けたり
いろんな化粧品試したり
夜はなるべく早く
寝るようにしてました💡
今ではすっかり
治りましたよ!
悲観的になりすぎてませんか?
年頃の人はだいたい経験するものですが
どんだけ酷いか分からないから、貴女の気持ちを理解出来ないで傷つけたらごめんなさい。
薬局や化粧品のとこで相談したらアドバイスしてもらえますよ
また、深夜や早朝の出歩きは、深夜こそ肌を休ませてあげないと。
年齢に合わせた正しい睡眠時間で肌に栄養を与えて下さい
遅くまで起きてたら、肌ボロボロになりますから
私もひどかったな😫皮膚が見えないくらいニキビで埋め尽くされてました😱ありとあらゆるものを使ったけど治らず、皮膚科にも通いましたが治らなかった😭
ところが、高2あたりからおでこのニキビが減り、頬➡あごと何故だか上から治ってきて今は綺麗になくなりました✌😊
チョコとか油で揚げてあるものは控えて、睡眠とビタミンはしっかり取って洗顔をちゃんとしてね😊
気にしていじっても、ある時期が来ないと治らないから気長に付き合うしかないよ😔
語り場にするならお悩みよりもミクルだよ!
素人判断であれこれ手当てしても効果ない場合があります。
美肌などに定評のある皮膚科医にご相談ください。今はなかなか良くならなくても跡を残さない、化膿させないなど的確な処置をしてくれますよ。
お辛いかもしれませんが体質的なものは仕方がありません。改善できるならしてもよいでしょう。
ですが周りの人はそんなものいちいち気にしてないので安心しましょう。
逆にそんなもので人を判断する人は悪なので関わる必要はありません。
全ては中身。思いやりの心です。
あたしもむかしニキビ酷かったんです😥
プロアクティブで本当に治りましたよ。あと皮膚科とか美容外科にいってやれること全てやりました。あとマスクは蒸れるので しない方が良いですよ。他わからないことあれば聞いてください。お力になりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧