法事のお金て⁉いくら
質問です。旦那の親が亡くなって お通夜行くんですが 夫婦いくら位包むんですか?一緒にお金入れて名前書けばいいのでしょうか?普通はお通夜で渡すのでしょうか👀どなたか 教えて下さい😃💧
新しい回答の受付は終了しました
御愁傷様です。身内は 行ったときに渡すか、お通夜でわたしますよ。 子供なら五万から十万が相場です ちなみに葬儀は 結婚式と違い夫婦とか関係ありません。
他の兄弟と 金額を合わせた方がいいので 相談してみてください。
旦那さんの親が亡くなられたらお通夜に行くのですか?は可笑しく有りませんか?
普通お通夜からお葬式までいるのが常識と思います!
お香典も出すのですか?
普通旦那さんの親が亡くなられたら主さんの親が亡くなられた時と一緒と思います!
主さんの親と兄弟姉妹がいるなら家族一同で香典をしたら良いと思います😊
私は先日主人のおばあちゃんが亡くなった時はお通夜~お葬式までずっと居ました。
親戚周りのお茶出しなど色々ありますし。
香典は5万でした。
主人の親なら10万プラス花代やら灯籠代とかいるのでは😥
みなさん回答たくさん本当にありがとうございます。もう絵文字は訂正できないから 文句入れないで下さい!!別に わざと入れた訳じゃありません 悪気はないです 不謹慎と思った人には すみませんとしか言えません 今 一人で自宅だから 携帯お礼しただけです 早く知りたかったし 義理母は 美容院に行き 旦那は 留守番だから 私が 礼服で来たから まだ早いから 疲れるから 着替えてご飯食べて 一時に来ればいいよと 言われました 旦那が朝一緒に行くんだと勘違いし後から私だけ一時に行く予定だった のに ご飯食べないで向かってまた 帰ってきたから 後から回答くれた二人の人に少しむきになってしまいました
早いからと追い帰されても、嫁の立場では残ってお手伝いなさった方が良かったと思いますよ。
スレやお礼レスを読ませて頂きましたが、言葉遣いをもう少し社会人らしくなさった方が宜しいかと思います。
参加者皆さんは、主さんのお友達ではないので。
こんな時は、少し動きやすい黒の上下(礼服ではなく)か地味なグレ-や紺色などを着ていき、手持ちで礼服一揃えとエプロン(黒)、慌ただしくて満足に食事も出来ないかもしれないから、おにぎりやサンドイッチお茶などを持っていったりすれば、追い返されることもなかったかも…と思います。(イヤミではなく)
自分も親の葬儀を経験しているので、通夜前は弔問客が見える前にお掃除やお茶の準備や、葬儀の打ち合わせ、やろうと思えば山ほどやることがあります。
絵文字のご指摘に対しても、あまり怒らずに、こういう時こそ周りの方の常識を学ぶチャンスだと思いますし、ありがたい事だと思います。
不快に思われたらすみません。しばらくは大変ですが、お体に気をつけてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧