常識ない兄の彼女
兄25彼女23付き合い初めて3ヶ月くらい。兄の仕事は夜遅く帰りは10時が平均的! 最初は遊びに来る程度だったけど、夜遅くにもかかわらず、平日だろ~が休日だろ~がお構い無しに泊まりに来るようになりました💨
最近は週4日は当たり前! 普通女の子なら迷惑になるんじゃないかとかそうゆ~意識働きませんかね?
それに相手の親は何やってんの!?って思う💢
たぶん相手の親は40代😒注意したりしないのかな💨 彼女~仕事不規則らしく明日早朝出勤らしい!こっちは休みなのに静かにしろとか言われるし!つぅ~か朝早いなら帰れよ💢と思う!
しまいに洗面所使うからキレイにしとけと言う始末💨 どぅしたら良いんだろう⤵ 兄も兄だが彼女も常識ない…
新しい回答の受付は終了しました
まずは親が兄にきつく注意する☝
『言っても聞かないなら彼女に直接言うから』とはっきり言う。
で、帰らないようならば、部屋に居る2人に直接言う。『結婚してないんだからここは貴方の家ではない。帰りなさい。』とか。
その時息子(兄)が文句言うなら、彼女のみに言い続ける。帰るまで。そこで折れたらこの先永遠に言う事はきかせられないので、注意する最初が肝心です☝
妹である主さんは関与しず、親が出るべきですよ。
私の兄の彼女もそうです💧
最初は良い感じな人でした💦挨拶するしお土産もくれた💦でも最近は部屋でイチャイチャ昼夜問わずするし、声聞こえるっての!挨拶しないし、勝手に人の物食うし使うし…風呂もトイレもリビングの物も全部平気で使ってる、一言も言わず!!
まじキレそうでした💦
今は我慢の限界が来て一人で暮らしてますよ💕
彼女とは今は実家と半同居してるらしい、生活費も払わずね💕
ちなみに彼女はニート、兄は安月給、両親らはいつも質素な食事と節約で大変そうです💦
『明日早いから静かに…』とか『洗面所はキレイに…』とか彼女が直に言ってくるの?😲それとも、彼女がそう言ってるからって、お兄さんが?
泊まってる間の食事などはどうしてるの?一緒に?それとも部屋で??
週の半分以上来てるなら、その分の光熱費もかかるけど、どーしてんの?
本当に非常識な行動だから傷つけないで…なんて考えないでガツンと言わなきゃ分からないよ😥
兄がうつ気味とか…鬱だからって何でも許してる場合じゃないよ😥
最近の親はダラシナイね。うちも長男が彼女連れて来るようになりましたが、有無言わさず10時になったから送って行きなさいと追い出しました。彼女の🏠で泊まると言った時には必ず電話入れてお世話になりますと挨拶、次彼女来たとき簡単な手土産持たせる。母親がしっかり言わないといけないと思います。長男それが嫌だったみたいで、アパートに出て彼女と暮らし始めました。本人たちが本気なら、相手先にキチンと挨拶にいかないとと最近は夫と話ています。
主さんの言いたいこと解る。うちの親は私がよそで泊まってくることに厳しいんですが、
弟の彼女(しかも高校生)がたまにうちに泊まっていくよ。彼女のほうから『泊まりたい』ってよく言います。
うちの親は一応相手の親に電話して『ご心配されるといけないので、大丈夫ですか』と連絡。
向こうの親は『宜しくお願いします』って。😥
普通は我が子に『ご迷惑になるから帰ってきなさい』とか言わないのかなあ、と感じます。
最近の高校生はこんなですか?
ここは主さんをダシに使って「うちには年頃の男の子もいるし、間違いはないとは思うけど貴女も年頃のお嬢さんだから、こういうのは良くないし、なるべく控えてほしい」と両親から言ってもらうしかないですね😓
考えられんよ。何だこの無礼な女は❓何様のつもりだ💢
これでタダ飯食って、光熱費、水道代を自由に使ってあげくの果てには「命令口調」かよ👎
(言葉で)傷つけてもいいからガツンと言ってやれよ‼俺なら実力行使で外へ追っ払うけどな。
私は主さんのケースと少し違うのですが、以前姉と二人暮らししていた頃しょっちゅう姉彼が泊まりに来てました😥
光熱費はもちろん、風呂あがりやすっぴん見られるのも嫌でしたが姉にハッキリ言えず、姉彼に露骨に嫌な態度取るようになりました。
そしたらしばらくしたら来なくなり、しまいに二人は別れました😂💔
所詮その程度の関係やったと開き直ってます😚
うちと同じだ…。私は6月に結婚が決まっているのでひたすら耐えてますが迷惑ですよね!!残りの時間くらい水入らずで過ごしたいのに。私のほうが年が上だから、注意するとイビリみたいになっちゃいそうで出来ない。話しかけでもニコリともしないし、兄曰く『○○は人見知りが激しくて…○○はお父さんが躾に厳しいから門限がある』
人見知りが激しく門限のあるお嬢さんが何故に何日も他人の家に滞在してるのか謎。
ちなみに彼女は26才で兄はニートです。女囲ってる暇あったら職安へ行けばいいのに。
だいたい実家に彼女を
毎日泊まらす
環境にしてるあなたの
両親が諸悪の根源や✋
普通は注意するし
そんな常識ない女連れて
来て平気な兄も常識ない
奴や皆常識ない奴の集まりやから常識ない奴が来る
主もこんなとこで意見
聞くて友達いないのか
俺やったらその女の親に
意見しに行くわ
あなたの常識のない娘に
凄く迷惑してる
かわりに主がその娘の実家泊まったら✋
何も言わず陰口ばっか言う主さん家族もどうだろう。
別れさせたいとかそんな感じ?
ちゃんと注意したら直る子もいるから、親が一言言ってあげるべきですね。
態度改めてくるなら可愛い彼女さんと思えませんか?
主です~みなさん色々な意見ありがとうございます! 今朝も両親と話し合ったのですが~次来たら言うと言っていました、実際そうゆ~状況に持っていけるか微妙ですが…それで思ったのですがもしも本人に言えなかったら相手の親にTELして親の方からそれとなく注意して貰ったら良いかなと検討中です😄
↑うんあなたの親から言うべきだよ。
結婚考えてるきちんとしたお嬢さんなら、相手の親に注意されたらすっごいつらいですよ😱
でもまぁちゃんとした子ははじめからそんな失礼しないけどね。
あなたのご両親は「言えなかったら」じゃなく、きちん言うべきです。一般的には、彼女のご両親がどう考えているかもわからないんだし、心配されてるかもしれないし、彼氏や男親を悪く考えておられるかもしれません。互いのためにきちんとすべきです
主、なに弱腰になっているんだ❓無礼な女には遠慮なくガツンと言ってやれ‼
しかし一番だらしないのは「兄」だね。女に説得してもわからなければ、逆に兄をしばらく女の家に居候させてみなよ❓女の家族がどれだけ兄の存在を目障りに思うかわかるだろうからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧