イタ電撃退法

回答5 + お礼1 HIT数 3929 あ+ あ-

2010/02/07 07:12(更新日時)

今イタ電かかってきました💧熟睡してたのに、携帯鳴って反射的に無意識で出たみたいで、「○○~❤(私の名前)」と呼ぶので彼氏からと思って始めは寝ぼけながら話してました。でもそのうちに「今日のパンツ何色?」とか言うので、「もうばか」とかわしていたのですが、「教えて」とあまりにしつこいのと、話しているうちに眠気も覚め、不審にも思い、わざと「そういえば明日はバイト何時からなの?」という質問をしてみました。(私の彼氏は社会人でバイトなんかしてない)そしたら「いつもと同じ時間だよ」なんて言ってきたので、完全に彼氏じゃない‼と思い、警察に通報するから正体教えろ💢と厳しく問い詰めたところ、開き直ったのか「○○のパンツの匂い嗅ぎたくてしかたねえんだよ」と言い、最後は息を荒くして、たぶん射精したみたいな声を出されて電話切られました😢会話とかこれが本当の実際のやり取りです。着履見たら非通知なので誰なのかわかりませんが、ムカつくし、気持ち悪いし、怖いので警察に本当に通報したいのですが、言えば犯人割り出すとか何かしてくれるのでしょうか?また、イタ電が再びかかってくるかもしれないので、その時に有効な対処法とありますか?

No.1241330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

事件性の無い 悪戯電話程度じゃ警察は動きません。
相手にしなきゃいいだけの話です。

No.5

私は非通知は拒否にしてますよ。悪戯電話の相手を探ろうなんて思わないなぁ。最初から拒否しとけば出なくて済むし関わらなければ自分としてもイライラしないで済むじゃないですか?

No.4

いたずら電話位で警察は対応してくれませんよ😠

No.3

その変態に心当たりはまったくないの?

主さんの名前も番号も知ってたんでしょ?

って事は少なからず顔見知りの犯行じゃん。職場の同僚や彼氏の友人だったりして・・・

No.2

>> 1 もし警察にお願いして犯人特定したいとしたら、非通知拒否設定してしまうとだとダメとかあるのでしょうか?

よくドラマなどで犯人を逆探知するためになるべく長く会話をつなぐようにするシーンあるじゃないですか?会話時間短いと逆探知失敗😢みたいな。そんな感じで携帯の場合も同じなのかなあ?

全然そういう知識はないのでトンチンカンなこと言ってるかもしれません…

No.1

発信者番号非通知からの着信拒否すればいいですよ。「番号通知をしてからおかけ直ししてください」ってアナウンスしてくれるのでイタ電は来なくなります。

• << 2 もし警察にお願いして犯人特定したいとしたら、非通知拒否設定してしまうとだとダメとかあるのでしょうか? よくドラマなどで犯人を逆探知するためになるべく長く会話をつなぐようにするシーンあるじゃないですか?会話時間短いと逆探知失敗😢みたいな。そんな感じで携帯の場合も同じなのかなあ? 全然そういう知識はないのでトンチンカンなこと言ってるかもしれません…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧