オール電化 寒い…

回答9 + お礼0 HIT数 6355 あ+ あ-

2010/02/08 12:39(更新日時)

我が家はオール電化住宅です🏠東北地方に住んでます。
今回はじめての冬なのですが、寒いんです⛄💦 蓄熱暖房ですが、それだけでは寒くて、一日中エアコン稼働してます。
我が家だけがこんなに寒いのでしょうか⁉ オール電化住宅にお住まいの方、どんなかんじですか??

No.1241448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

東北の冬はオール電化は寒さには厳しいですね。
暖房は灯油に勝るものなし。場所によっては東北の冬はマイナス10℃以下普通ですからね。
ファンヒーター無しには無理です。

No.2

遠赤外線ヒーターは❓
コロナのコアヒートスリムを買ってみて、ホットカーペットを使わなくなりました。

No.3

今年の冬は特別気温が低すぎる為機能の対応が追い付かない。かえって割高 バッカみたい💨

No.4

友達2人ともオール電化住宅に住んでますけど、寒くて石油ファンヒーターつけてるって言ってましたよ。エアコンだけじゃ寒いって言ってましたね。

No.5

うちは北海道ですが

断熱材も重要ですよ

No.6

実家が北海道でオール電化ですが 真冬でも 裸足 Tシャツで過ごせる位暖かいです
5さんの言う様に 断熱材が重要です

No.7

確かに寒い気がします⛄
去年は快適な温度で過ごしてたら月に電気代5万かかりました⤵
今年はファンヒータと併用してますが やっぱりフワ~と温風が少しでも体に当たるだけで凄く暖かい気がします😃

No.8

でも今年の冬は東北でも先月雨降ったりでまだいい方。
去年は暖冬少雪だったけどおととしは連日最低気温マイナス12~15℃、最高気温マイナス5℃位でしたからねここ。

どんな部屋かわからないですが、オール電化だけの暖房は東北の冬は無理ですから、断熱材に二重窓に厚めのカーテンとか窓枠に目貼りとか東北の家庭はけっこう多くがそれぞれ独自で寒さ対策してますよ。
ファンヒーターはオール電化だろうととにかく必需。

No.9

うちも東北北部の県で、オール電化です。蓄熱暖房だけど、裸足で全然いけますよ⁉7ヶ月の赤ちゃんは汗もできるので基本薄着です。幼稚園の息子は肌着の上にトレーナー1枚です。
こたつありますがつけたことありません。暑いので空気の入れ替えするほどです。
電気代も20,000~25,000で、料理も風呂も…
ちなみに岩手県ですが、断熱材じゃないですか⁉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧