どうしよう💧

回答14 + お礼7 HIT数 4075 あ+ あ-

2010/02/08 14:49(更新日時)

2年前に大好きな人がいて その彼とは3年間友達としての付き合いがありました。身体だけの関係ではなく二人で色々な所にも行きました。片想いが長く私なりに仲良くなりたいと頑張りました。お互いが両思いになりましたが、彼は自由人でその彼に振り回されてる自分に疲れていました。なんとなく連絡をとらなくなり それからも私は忘れようと泣く泣く今まで普通に生活してきました。それまでも半年に一度着信があったりしましたが、かけ直しはしたりしませんでした。最近になりまた着信がありました。懐かしさと自分が1番恋をした人に会いたいな気持ちと前のように 中途半端な恋愛はしたくないと思っています。年も年なので…普通に飲みに行き思い出話でも出来ればと…
周りは会わない方がいい 気持ちが復活すると 彼が今はどんな生活をしているか全く知ることはできませんが…
連絡をとるべきか悩んでいます😢
くだらない悩みかもしれませんが…同じような方がいましたら、意見を聞きたいです💦

No.1241561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その3年間の友達付き合い期間がどんな付き合いだったのか。がキーになると思います。
文章からはセックスしてたようですが…また会うなら求められてもまずは拒否すること。
会う会わないを選択するのではなくて、主さんが流されないように頑張ることです。
そうすることで相手の本心や自分の経験としても得られることは大きいと思います。
友達ではなく、いい恋人になればなおいいのでしょうが😄

No.2

早速の返信ありがとうございます。そうですよね。セックスするからどうとかの考えではないんですよね。好きだし求められたら拒否はしないと思います。私は好きな人に抱かれることで満足していたので…
彼が今何を思って連絡をしたのか分からないので、私から久しぶり元気だった⁉
程度のメールでも送ろうかと考えてました。

No.3

ちょっと人恋しくなると フッと昔の恋人を思い出したりします。そのたぐいなのかもしれませんが主さんにとって過去の👨と思うのであれば 敢えて連絡などはしないほうが良いのではないかと思います。

No.4

都合のいい女にされると思います。

No.5

人生一度限り…先の事は解らないけど後悔はしないでね🙏

No.6

都合のいい女でもない扱いだったんですよ💧
だから本当に中途半端で💦
私が連絡した所で返事がくるとは限らない人なんですよね…
何も始めないつもりで一度飲みにでも行けたらいいな~ って最近思います。一度きりの人生 ホントそうですよね~ なんか顔みたら嬉し泣きしちゃいそうです💦

No.7

付き合っていたわけじゃないんですね

お互いに両想いの時期もあって 付き合っていたわけではないって事は彼に本命もしくはパートナーがいるという事でしょうか⁉

主さんの言い回しにつきあえない 未来が見えない関係なのかなと思ったのですが…

もしそうなら主さんの好きな気持ちだけで動くのはどうか…後々辛くなりませんか⁉

自然消滅的な所があるから引きずって 前に進めないのかな…と⁉

No.8

あの当時 彼女はいないと聞いてました。仕事柄バーデンだったので、女の子の知り合いも沢山いたようでしたが、一緒にいるときや色んな所に堂々と行っていたので、いなかったと思うんですが…
彼女がいたら会わないし当時知り合った時にも先に進もうとしなかったと思います。大本命がいたんでしょうか~ その方が早く諦めがついたのに‐

No.9

会えば間違いなく都合のよいセフレになるだけですね💧
彼が好きなら抱かれたら良いと思いますよ。
そして飽きたらまたどっかに行ってしまう💨
そして女が恋しくなったか、今の女に飽きたら、また主さんに着信が☝
ずっと続くのでしょうね💧
主さん40歳くらいまで😥

No.10

やはり会わない方がいいですかぁ~💦
セフレですかぁ~
身体の関係は確かにありましたけど、何故かしたいから会っているというか そんなにセックスもしてません。
彼も懐かしくなり
飲みにでもいかないかな~ って感じで思ってくれてたらいいかな~って都合よく思っていたんです💧

No.11

本当に大切な友達と思っていたら
エッチしなかったと思うし
本当に好きな女だったら中途半端な関係にしていなかったと思います。

男の気まぐれに
振り回されて
辛い思いするのは
主さんだと思います
好きな気持ちがあるなら又同じ辛い結果になると思いますがそれでもいいなら
良いと思います
頑張って下さい。

No.12

思い出はきれいなままで😊

あわない方がいいですよ。また同じように悩みを断ち切れなくなりますよ。会ってみて幻滅するのが荒療治かもしれないとも思いますが。

その方には会わない方がもっと素敵な人に出会えます。私は会いませんでした。そしてむしろ登録外着信拒否をしました。記録残ってるから気になる。消しました。

私は今大好きな彼氏がいますよ。過去は過去ですよ。

No.13

主さんは会いたいんですね 大好きだったんですね。

でも、会ったら、その時は楽しいけど、また辛い思いするのでは?

彼がきちんと真面目な人なら、 ちゃんとお付き合いしていただろうし

きっとふと寂しくなりあなたなら応じてくれると思ったんだと思います。

好きだとまわりが見えなくなり都合よく解釈することもありますが、もっと大事にして下さい!

気持ちも体もボロボロになってしまう!

会ったら負け。

でも決めるのは主さんです。

私は会わないで新しい恋愛に仕事に趣味に前向きに進んでくれたら いいなって思います。

No.14

そうなんです💧
大好きだったけど
疲れてしまって…
前のように戻りたいとは望んでません。
顔が見れたらな~
って懐かしくて…
会ったら負けですかぁ~ 💦

No.15

また無駄な時間を使うかな渹って思いました。
だって本気で好きなら、彼だって付き合おうって言うと思うし、それを言わなかったというのなら、時々でもエッチができる相手がほしかったのではないですか晗

そういう関係の人はあなただけじゃなかったから、別に毎回エッチしなくてよかったのかもしれないですよ。

他にきっといい人が見つかります。

No.16

お礼見てるとみんなに意見求めてもなんだかんだ言って会う会わないは結局主さんが決めるんでしょ💦

No.17

中途半端な恋愛はしたくなくても中途半端に抱かれる事はOKなんですか❓

本当は会う事に期待してますよね❓
多分同じ繰り返しだと思いますよ。

No.18

み~さん ありがとうございます
確かにその通りです
涙がでました😢
恋愛もしてきました。ただ彼が1番自分にとって好きが強い人でした。
一度あったら また欲がでてしまいそうで 怖いです。
でも私が大人になれれば飲みに行けるとも考えてました。
けど 私が連絡しても出るとは限りません。その時のその場の気分屋的な人でした。

No.19

皆さんありがとうございます。
皆さんの言ってる事が凄くあたっていると分かっていながらも 自分に都合よく解釈してきました。
2年半我慢してきたし 今までも連絡しませんでした。粗末な女になりたくはないので、私は連絡しません。

No.20

会ってもセックスなしだ って多分決めていったとしても

雰囲気でやはりしちゃうと思うんです。そしてしたあとにくる虚しさがあなたをもっと苦しめますよ。

彼は魅力的かもしれません いい所もたくさんあると思います
でも、 誠実ではないですよね

あなたも幸せになれないと思いますよ。

自分をもって大事にして下さい

よく考えるとわかると思います。わかってほしいな!

No.21

良かった ほっとしました。 幸せになってね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧