トラウマと初体験

回答6 + お礼0 HIT数 5025 あ+ あ-

2010/02/08 06:16(更新日時)

長い間、悩んでいます。
42歳で処女です。
子供の頃、父親がよく私の身体にイタズラ(組み伏せてあちこち触ったり)を繰り返していました。父にとっては多分大したことではなかったのだと思うのですが、私は嫌で嫌でたまりませんでした。しかも幼いながらも「ぞくっ」と”感じて”しまう自分に、なおさら嫌悪感を持ってしまっていました。我が親ながら、父に対しては今でも情けない思いでいっぱいです。
さらに20歳を越えた頃、思い切って母に「昔こういう事をお父さんよく私にしたよね。私イヤだった」と訴えたことがありました。
が、おそらく動揺した母は「あー、お父さん、そういうトコあるよねー」と笑って、軽く流してしまいました。
それ以来、両親には、どうしても肉親としての親愛・信頼の気持ちを持てません。

だいぶ省略して書き込みましたが、要するに42歳の今になっても、性交渉が怖いのです。
付き合った人はいましたが、最後のこのsexの難関が越えられず、これまで独身で来てしまいました。
けれど愛する人と温かい家庭を築きたいという切実な願望はあります。ありすぎるほど。

こんな私は気持ち悪いですか?
どうしたら、いいでしょうか?

No.1241804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

sexだけが人生じゃありませんよ。これからおつき合いなされる方に今の事を話してみては、トラウマは、時間を掛ければ治ると思います!頑張りましょうね!!主さんまだ若いからきっと好いお相手見つかりますから。

No.2

トラウマは、その記憶から逃げていてはいつまでたっても生々しく辛いです。無理はしなくていいですが、ちゃんとその経験を受け止めることから始めましょう。

その上で、愛する人と幸せな家庭を築きたいという自分の気持ちを大切に頑張ってみてください。

若返ることは出来ませんけど、人は自分の素直な気持ちに気付いたとき、人生をやり直すことができます。

遅いことなんてありませんよ。人生の主人公は自分しかいないのです✨

No.3

そのトラウマを思い出すと恐怖心になってしまうのですね😢一生セックスしない人も中にはいるので気にしないで下さいね💡

No.4

病院でカウンセリングを

No.5

お父さんとする事は確かに大人の常識としてはいけない事なんですが
嫌だと思いつつも気持ち良いとか興奮してしまった事については、心理的にも肉体的にも正常なんです。
まだしっかりと良し悪しを判別出来る年頃でもなかったし、父親を仇程嫌ってた訳でも無い訳ですし。
なので、まずそんな自分に嫌悪感を示すのをやめて下さい、寧ろ自分はどんな形でも愛を受け入れようとする愛のある優しい人間なんだと言う事を自覚して下さい。

幼少時の性的なトラウマは結構キツいですよね、自分も経験あるんでよく分かります。
自分の場合は逆に性欲が異常な方に暴走してしまい、男同士でまともな付き合い出来ない方に走ってしまいましたが・・・
おかげで男友達少ないです(T_T)
徹底的にそっちに走れば楽だったんでしょうが、半端な所で理性が働いてしまい(笑)

とりあえず自分を責めるのを止める所から始めましょう、子供の頃の失敗は失敗じゃありません、事故みたいな物です。
そして今度性的な行為に及ぶ相手は父親では無く、失敗では無く、正常な相手との正常な行為です。
なかなかいきなりそう思えないでしょうが、頑張って幸せ掴んで下さい

No.6

大なり小なりみな親子のスキンシップはあります

ただあなたのお父さんはスキンシップが大きい方だったのだと思ってください

少しは楽になると思いますよ

まったく愛されずに捨てられる子供もいるし

溺愛される子供もいる

いろんな形の中の一つです

あなたが向かいたい方向は決まっているのですから

ちょっと遠回りしたけど前進してください

ゆっくりとゆっくりと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました