札幌でホームレスやってます
1月下旬から家も金も知人も信用も全て失い、ホームレスになりました。
はっきり言って自業自得な事をやってきたのでこのまま死んでも仕方ないと思ってました。
いっその事早く死んで楽になりたいと思ってました。夜は極寒、空腹のあまりの吐き気、情けない自分への怒りなど辛い毎日です。
でも、そんな考えとは逆の気持ちが微かに残ってたのかどうかはわかりませんが、やっぱり生きたい、まだやり残した事がたくさん残ってる、という思いが湧いて出てきます。
もう一度やり直したいと考えるようになりました。
しかし、気付くのが遅く、打つ手がありません。
そんな時このサイトを見つけました。
こんな情けない自分ですが、どうか打開策を伝授ください。
ちなみに両親・親戚はいません。
新しい回答の受付は終了しました
この携帯代とかは、どうなさるつもりですか?😥
まあ滞納したりしたら
使えなくなるでしょうけど😥💦
ん、まあ 仕事探すところから
でしょ💦😥
事情を言って、働かせて
もらわないと ずっと
今のままだと思いますが😥
土方、道路工事誘導隊、ホテル、パチンコ屋、新聞配達、住み込み可能だろうから28歳なら働く努力があるなら雇ってもらえるから、頑張って面接に行って稼ぎなさいよ。
携帯電話の請求書は何処に郵送されるの?
とりあえず交番に寝泊まり交渉して見たら如何。
この季節にホームレスはキツイ。
しかも北海道。
そして日本海側。
更に、ここ最近記録的な寒波もあり、例年以上に冷え込んだはず。
凍死しませんか?
生活福祉事務所などに相談されてみてはどうでしょう。
5年間働かずパチンコ生活だった訳。
遊んでないでパチンコ屋で働きなさいよ。パチンコ依存ならパチンコ屋の仕事のやり方が分かるだろうし住み込みで働いてる人が居るから通ってたパチンコ屋の責任者に交渉して働きなさい。
昔主さんと同じように、地方から都内に出て来てホーム生活になり絶対自分は負け無いと諦め無いを言い聞かせ住み込みの仕事を探して歩き周りました、携帯等ありませんからお金もなかったし、環境が違うから歩く事も大変でしょう、寒さも辛いでしょう、空腹も辛いでしょう、ホームに至った経緯の自己反省をしてるならがむしゃらに仕事探す事です、幸い携帯が繋がりネット検索も出来るから探す行動する事です、何処かに必ず光が射して来ます。私は今は暖かい家族と過ごす安らぎを手に入れ仕事も順調です。
手放した信用や人間性は自分でしか取り戻し出来ないんです、明日から徹底的職探しに専念して下さい。
世間に負けるじゃ無くて自分自身に負けない諦め無いですよ。
20さん>
こんな立場になってからです、人の意見に耳を傾けられるようになったのは。
我を貫いて招いた結果が今だと思うと情けなくて仕方ないです。
アドバイスや指摘して下さった方々に感謝してます。
主さん 寒いでしょう
主さんがパチで
底まで堕ちた経緯は分かります
恥ずかしいけれど
わたしもそうです
一番分かってるんですよね 自業自得て
生活安定はしてないけれど住む家はあります
本当に近ければ
収入を得るまで
泊まらせてあげたい気持ちです
主さんの今置かれてる立場が痛いほど
分かるから
主さん
寒さに負けず
弱気にならず
頑張ってくださいね
わたしも頑張ります
ファクトリーの向かいの建物で
水曜日?17時~?
確か毛布ないしカイロとかの貸出しやってる団体があるかも知れません。
携帯つながるうちに
反貧困ネットワーク等の検索を行なって
札幌の該当ボランティア団体2箇所位探して見て下さい。
それから勤医協病院系で(菊水だったか?)一時的な保護を行なってたような。
調べてみて。
生きるんでしょ?
住民票はどこなんだろ
警備関係の仕事につくのは
役所で身分証明を取る必要があるのょ
いくら人手不足でも面接したから、即、仕事ッて訳にはいかないですよ
とにかく支援団体の
お世話になって下さい
凍死します…
ススキノ辺りの開いているビルにでも避難して下さい…
どうしても信用できない部分があります
携帯についての質問に答えてない
家やお金無いなら充電も出来ないはずだし
お金なくて困ってるならギャンブルの世界が嫌だとかもう言ってられないはずだし
社会経験ないならそれしかないじゃないですか?今は仕事選んでる場合じゃない
寒さもしのげ、知識もあるパチンコ屋は好条件でしょ 給料も普通より高いし 場所によっては昼飯もタダ
本当に、本当なんでしょうか?
私も充電はどこでしてるんだろ、携帯の請求書の宛先の件には答えないのが気になりました。27さんのレスか私のレスに返答くださいませんか?
事実なら何とか助けになりたいと思うけど、違うなら最悪ですね💀
パチンコ屋で働くのを進めている方がいますが‥依存した方はパチンコ屋で働かない方がいいですよ。当たってる人や爆発してる台をみたら自分もって思うもんですよ。友人がそうです。今はパチンコに一切関係ない仕事をしてパチンコには行ってませんがね😃主さん頑張ってくださいね😣!
携帯の請求書は宛先不明で携帯会社からメールが届いたと主さん回答していました。多分お礼レス7だと思うけどなぜ削除されてるのかわからない。
変なこと書いてなかったはず。
それと9さんのレスもちょっとふざけていたけど消されるほどじゃないと思う。
誰が消してるのかわからないけど、あまり消しすぎるとスレ本来の意味がわからなくなっちゃうよ。
現に主さんは請求書の事に触れたレスがないと釣り疑いかけられているし。
それからパチンコ依存症で何もかも無くしてしまった主さんに対して「仕事選んでる場合じゃない。パチンコ屋で働け。」と言っている人は依存症の事知らなすぎると思う。
依存症の人の目の前にニンジンぶらさげて手を出すなって事はできないよ。依存する病気なんだから、意志の強さや根性、気合いでなんとかなるものじゃない。まずは完全に離れることが大事。
主さん、誰かに保護してもらえましたか?
あなたならきっとやり直せるよ。
現在0℃前後かな。
夜中除雪警備やってますが仕事あまりないです。
何より住民票ないし身分証明や他必要ですし時期的にもう遅いです。
ボランティア団体様や牧師様のお世話になった方が良いです。
しかし話しや状況が本当なら、あの逮捕者よりは厳しい環境のはずです。
寒冷地の北海道圏は本当に厳しいのです。
いいかえれば強いとも言えます。
ブリザード並の中過ごすのは命削られます。
パチンコ依存性云々もだけど、パチンコ屋は、入る時、色々厳しいですよ!お金からんだ職業だから、難しいよ💧昔の自営業パチヤみたいなのないし、今は簡単にいきませんよ💧
温泉地とかの布団引きなら…と思ったけど、この不景気で募集してないわな💧
主さん諦めず、頑張って!
札幌出身の友達に聞いてみたぞ。主さんが一体どこで寝ていたのか疑問が……。
日中は寒さに耐えられても夜の寒さは一体どうしていたのだろう。
親戚はいても縁を絶っているとしか考えられない。
保護してもらわなくては始まりはない。
この話が本当になら主さんは凄い人間だと思うと友達は言ってましたよ。
絶対に夜の寒さをしのげるだけの場所がないんじゃないかと。
疑問だらけで謎が多いけど…ね。
そもそも今現在、携帯を使えてること自体おかしくないですか?
1月下旬からホームレスになったのなら、
下旬に引き落とされる料金を支払えてないはずですよね?
家も金も知人も信用も全て失っても、
携帯料金だけは支払う人っているんでしょうか(笑)
それに、
今月使用分の支払いはどうするつもりなんですかね?
この話、嘘だといいな。
昨夜は-1℃くらいで暖かかったけど、先週はずっと-10℃以下だったもの。
外にいたら凍死しちゃう。
お返事がないってことは、ホームレスじゃなかったのかな。
それなら安心😊
生活保護しかないですね。
ご近所の市役所の福祉課やハローワークに相談するか
福祉に前向きな市会議員の事務所に出向いて生活相談するかです。
あと大きなキリスト教会や宗教団体などに相談しても身元が明らかにしたら安心してくれて何か対応してくれるかも。
ギャンブルには…
ではなく、まずは生きるために必要とパチンコ屋にアタックしてみては❓
働ける可能性があるとこに行くべし☝
ガンバレ💪
札幌市にいるならススキノや大通りや札幌駅周辺かな❓
朝~夜は急激に気温下がるもんね💦
でもこの周辺だったら地下街があったりコンビニや24時間営業の店もあるからなんとか生きては行けるとは思いますが…
食べ物がないのは痛いですね😔
水はなんとかなるでしょうが…
早く仕事見つけなきゃね😥
携帯充電は違反だけどお店などコンセントあるとこで実はしたりしてますよね…
もし、何か食べたくなったら…食品売場の試食コーナー狙い目です。あとは、献血とか…
血と交換にですが…
札幌市内に住むものです…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
8年付き合っていた彼がいました。現在私が23で彼が29です。 去…7レス 242HIT 匿名さん
-
旦那が男兄弟いる方、 嫁同士でライバル意識とかありますか?7レス 211HIT 匿名さん
-
クラスのある女の子にペットボトル底ぬけドッキリをみんなでしかけました。…10レス 255HIT まなみ (10代 女性 )
-
兄の不倫が発覚しました。 兄嫁は激怒しており私は本当に申し訳なく思っ…6レス 204HIT 匿名さん
-
母の日が苦痛で仕方ない。 私は毎年両家の母それぞれに贈り物をしてきち…14レス 318HIT 匿名さん
-
私は、街で突然に蹴られました。凄く痛かったです。わざと、蹴ったり暴力を…6レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧