もうストレス限界

回答14 + お礼0 HIT数 2257 あ+ あ-

2006/09/19 02:01(更新日時)

旦那殺したい!
旦那は私のストレスの原因!!
旦那は私のトラウマを知っててわざと掘り返して傷口をえぐるような事ばかり言ってくる。
そして母親はトラウマなんかもつな!とキレだす…
もう限界!!
子供が居るから離婚は出来ないけど旦那よ早死にしてくれ
でないと本当にお前を殺してしまいそうだよ…

タグ

No.124261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供が居ても離婚は出来ます。
旦那さん殺すより離婚した方が賢いと思います。

No.2

私もそう思うことがありました。と、言うか「事故とかで死んでくれないかな」って思ったり。旦那さんモラルハラスメントの加害者ですね。別れたほうが主さんもお子さんも幸せになると思います。

No.3

離婚してもお母様もモラハラ加害者ですし、頼る人はなく、まさに母一人で育てないといけないんですよね…。お辛いですね…。旦那さんにブチ切れたことはありますか?何も応戦せず耐え続けている日々なら、思いっきりブチ切れてみてはどうでしょうか。泣いてブチ切れる行為はストレス発散に打ってつけですから。

No.4

子供に 不幸なママの背中を見せ続ける… 相手が死ねばいいという思いが 慢性的に存在する家庭で暮らす…
それは 本当に 子供のためになるのでしょうか?

No.5

同じだから分かります。仲良く無いのに同じ屋根の下に居るの今の生活の為だけなんですよね、経済的な面とかじゃなく…私の場合は旦那の「無関心」に精神が壊れまして今通院してます)私はキレた事一度もありませんでした。(-.-;)無関心と無視に耐え、仲良くなろうと気遣い私から歩み寄ってもダメでした…「なんでこの人は私と結婚したがったの…?違いすぎるから私は結婚何度も断り続けたのに…。」疑問を抱いたまま三年を迎えました。「真面目な人だから」と家族からも結婚を強く勧められました。幸せな気がしたのは最初の思い込みだった事が分かります。今は後悔しています。早く死ねばいいのにと思います。好きじゃないから浮気しようが気にもなりませんよね。長くすみません。

No.6

わかります。以前、旦那が脳梗塞?(興味がないので病名も覚えてないわ~)で倒れた時、発見したのが私ならそのまま見殺しにしてました。後遺症もなく生き返ったけどいつもあの時死んでたら良かったのにと思ってます。

No.7

気持ちわかります。自分がいつか夫を殺してしまうんじゃないかと…自分で自分を心配してました。暴力に泣いてばかりでしたけど ある日 勇気を出して キレまくったら その日から 主人の暴力はなくなりました。
いろんな事情で 離婚はしませんが 同居人兼 子供の親 といった感じです。
時間とともに 憎しみや憎悪や嫌悪の気持ちも 薄らぐような気がします。
諦めかもしれません。
今はそれなりに 幸せですよ。
時間がたつと 気持ちもかわりますね。

No.8

私も旦那死ねばいいのにと思う一人です
言いたい事は山ほどありますが殺す価値すらない奴だから明後日速攻離婚届もらいに行ってきます

No.9

殺したい程嫌な相手と一緒にいるより 子供かかえてでも 離婚して新しい生活始めた方がいいと思います。

No.10

出来たら、離婚が一番いいと思います。簡単に言っているよう思われちゃうかもしれないけど、自分にも訳があります聞いてくださいっ。
自分の母親が父と喧嘩が絶えなくてうちの姉にも泣かされていて、ストレスがかなりたっているときなのかな?自分と喧嘩をしました、つい『もう将来お母さんの面倒なんてみない!』っていったとき母が自殺しようとしましたっ必死でとめました。すごく自分がなさけなかった。いろいろ考えた。母は自分を育てるのが生き甲斐になってる、頼れる人がいたら変わっていたかもしれない。
趣味のない働きやの母で、いまでも父のやすい給料だけじゃたりない生活費、学費をかせいでくれてます。
殺すなんていわないでしださい。駄目な人間でも父さんだから。

No.11

OUTと言うドラマ観て私も思いました旦那殺して細かくバラバラにして捨てればいいんだって…

もしくは酔っては外で喧嘩してくるので誰か刺してくれないかなって
そしたら保険金出るし万々歳!

まあ今は離婚して万々歳ですよ(*^-^)b

No.12

子供がいるんだったら もっと考えて 母親 や 旦那に話さないとだめ 解決策は必ずあります

No.13

初めまして。このままストレスを溜めていてはあなただけではなく、お子さんにも大きな悪影響を与えかねないと思うので、離婚を考えられてはいかがでしょうか。いきなり生意気な事を言ってすみません。

No.14

人間は年だけとって生きてはいけないだよね、まして子供が出来ても精神的に子供のまんま、早く気が付いて下さい。その旦那を選んだのは誰ですか?出会った頃は皆同じレベルなんですよ。(子供.未熟など)そんでお互いに成長しないから こんな結果になるんですよ😱夫婦は二人で一緒に成長しないと必ず破滅です。お互いに意地の張り合い いがみ合い などして楽しですか?まだ自分達は いいですよ そんなギシギシした環境で育って行く子供はどうなりますかね?将来 ろくでもなくなったら半分は親の責任ですよ。それに子供の為に我慢して? そんな人を殺したいほどの気持ちがあったら自分一人で子供を立派に育てられるよ。とりあえず別居しては? それでも旦那への気持ちが変わんないなら自分一人で育てた方がいいと思いまッスル💪💪💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧