実家に帰りたいけど…
仕事のストレスで胃潰瘍を繰り返し、ホルモンバランスが崩れ、生理不順…生理痛も酷くなり、ピルを飲んでますが体調は改善しないままです。
サービス残業で夜中の2時まで…なんて事もザラです。
主治医には仕事を変える様勧められてます。
両親には心配かけたくなくて、話してません…2年間我慢して、頑張ってきましたが、体力的・精神的に限界です…
実家に帰りたいけど、いい年して両親に迷惑かけたくないし、情けないと思われそうでなかなか言い出せません…
こんなできそこないの娘で申し訳ないです…話したいけど話せなくて辛いです…
新しい回答の受付は終了しました
主さんはじめまして😌✨
親さんには相談すべきだと思います‼恥ずかしい気持ちもあるかとおもいますが、まず自分の体、心を大切にしてください😉
実家でゆっくり休んで、それから仕事を探してみるというのも良いと思います💨
まず親さんとじっくり話し合ってみてください。合わない仕事を続けていると、精神的に病んでしまうかも💦💦
アドバイスになってなかったらごめんなさい😅
親は心配するのは当たり前ですよ。遠くで暮らしていたら余計に!
私も娘も息子も県外で生活なので日々、心配です。
体調悪いと言って実家に帰って来てくれる方が安心です。
手遅れになる方がよっぽど、
親不孝だと思います。
早く親御さんに話してご実家に帰られて暫くの間は静養して下さい。
お大事に🍀
まずは、○○日にそっちへ帰るけど いい?
一旦は帰郷の形でね。
そこで、今の仕事の悩み、病気になってしまって限界だから こっちに戻って暫くは休みたい
医師にもそうする様に言われてるし。
って素直に言えば良いと思いますよ。
頑張って伝えてくださいね。🍀
仕事、これ以上無理してはいけません。
実家に戻られるまでは医師に 診断書を書いて貰い、仕事は 休職される事をお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧