実家に帰りたいけど…

回答11 + お礼6 HIT数 3683 あ+ あ-

2010/02/11 00:04(更新日時)

仕事のストレスで胃潰瘍を繰り返し、ホルモンバランスが崩れ、生理不順…生理痛も酷くなり、ピルを飲んでますが体調は改善しないままです。
サービス残業で夜中の2時まで…なんて事もザラです。
主治医には仕事を変える様勧められてます。
両親には心配かけたくなくて、話してません…2年間我慢して、頑張ってきましたが、体力的・精神的に限界です…
実家に帰りたいけど、いい年して両親に迷惑かけたくないし、情けないと思われそうでなかなか言い出せません…
こんなできそこないの娘で申し訳ないです…話したいけど話せなくて辛いです…

No.1243320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはじめまして😌✨

親さんには相談すべきだと思います‼恥ずかしい気持ちもあるかとおもいますが、まず自分の体、心を大切にしてください😉

実家でゆっくり休んで、それから仕事を探してみるというのも良いと思います💨
まず親さんとじっくり話し合ってみてください。合わない仕事を続けていると、精神的に病んでしまうかも💦💦

アドバイスになってなかったらごめんなさい😅

No.2

こんちゎ✋

親は子供がいくつになってもカワイイし心配だよ😃
だから両親に相談するのはOK🙆です。

No.3

>> 1 主さんはじめまして😌✨ 親さんには相談すべきだと思います‼恥ずかしい気持ちもあるかとおもいますが、まず自分の体、心を大切にしてください😉… レスありがとうございます。
1さんこんにちは。
恥ずかしい気持ちもあります。
あと昨年兄が結婚し、同居してて、生後4ヶ月半の姪っ子がいます。
お嫁さんが私が帰ったら嫌な思いしてしまうかもしれません。
私は犬を2頭飼っているので、迷惑かけてしまうと思い言い出せません。
言わなきゃと思うとなかなか言い出せません…
素直になるの難しいですね…

No.4

>> 2 こんちゎ✋ 親は子供がいくつになってもカワイイし心配だよ😃 だから両親に相談するのはOK🙆です。 レスありがとうございます。
家をでて9年、反対されましたが、専門学校に通わせてもらい、やりたい仕事にもつけました。
家を出るとき、絶対頑張ると約束したので、なんか言えません…
今まで両親に弱い部分を見せた事ないので、どう切り出したらいいか分かりません。
2さんそう言って頂くと少しほぐれます。言える様に頑張ります。

No.5

素直に なって実家にいけばいいと思う! 気負わないで 素直に☝

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
素直になるのが1番ですよね…
今まで素直に話した事ないので、きっかけ作るのが難しいですね。
頑張って言える様に話します。

No.7

義姉さんに相談してみたら?それとなくお母さんに話してくれるかも。
あと、ピルって太らないですか?

No.8

心身共にボロボロになってしまった娘の姿を見るより、そうなる前に泣きついてくれた方が親はホッとするもんだ。身を案じてこそ決して迷惑とは思わないはずだよ。

No.9

親は心配するのは当たり前ですよ。遠くで暮らしていたら余計に!

私も娘も息子も県外で生活なので日々、心配です。

体調悪いと言って実家に帰って来てくれる方が安心です。

手遅れになる方がよっぽど、
親不孝だと思います。

早く親御さんに話してご実家に帰られて暫くの間は静養して下さい。

お大事に🍀

No.10

>> 7 義姉さんに相談してみたら?それとなくお母さんに話してくれるかも。 あと、ピルって太らないですか? レスありがとうございます。
義姉さんとはまだ数回しか会ったことないので、相談するほどまだ仲良くなってません。
ピル飲み始めは少し太りましたが、胃潰瘍ですぐ戻りました。

No.11

>> 8 心身共にボロボロになってしまった娘の姿を見るより、そうなる前に泣きついてくれた方が親はホッとするもんだ。身を案じてこそ決して迷惑とは思わない… レスありがとうございます。
そう言って頂くと素直に話せそうです。
最近は病院いって注射してから仕事へ向かってます…
精神的・肉体的にボロボロになる前に話します。

No.12

あなた偉いね 私は遠くにいる両親にいろいろ話します あなたは強い 迷惑だなんて思わないですよ 自分の子供なんだから 体早く治して下さいね

No.13

>> 9 親は心配するのは当たり前ですよ。遠くで暮らしていたら余計に! 私も娘も息子も県外で生活なので日々、心配です。 体調悪いと言って実家に帰… レスありがとうございます。
早く両親に話せる様にしたいです。
どう切り出したらいいのでしょうか?
正直に話そうとするとなんかはぐらかしてしまいます…

No.14

まずは、○○日にそっちへ帰るけど いい?

一旦は帰郷の形でね。
そこで、今の仕事の悩み、病気になってしまって限界だから こっちに戻って暫くは休みたい
医師にもそうする様に言われてるし。

って素直に言えば良いと思いますよ。

頑張って伝えてくださいね。🍀
仕事、これ以上無理してはいけません。
実家に戻られるまでは医師に 診断書を書いて貰い、仕事は 休職される事をお勧めします。

No.15

情けなくないけど、
親がいるうちなら甘えたら良い。
いなくなった時頼る人はいなく自分で切り抜けていかなくてはいけなくなるけどね。

No.16

私入院するかも…
って切り出して
どうしたの?って聞かれたら 今の体の状態を伝えたらどうですか?

No.17

自分も仕事で体を壊し実家に戻りましたが、主さんは実家に帰ってからどう道を切り開かれるのですか?
療養も大切ですが再就職も考えないと実家に戻ってもストレス改善にはなりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧