中国👯or韓国👯

回答17 + お礼13 HIT数 2063 あ+ あ-

2010/02/10 06:06(更新日時)

中国人女性の美人の嫁さんが欲しいと思う今日この頃。しかし韓国人女性もなかなか捨てられない。私の場合、相手が美人なら国籍は関係ありません。嫁さん貰うなら中国人女性がいいと思うのですが、いかがでしょうか?中国人女性&韓国人女性の特徴を教えてください。
とにかく私の恋はすでにインフレーション急上昇中です。

No.1243335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人並み以上の高収入ですか??
中国人との結婚は祖国に送金する人多いです。
そのために稼ぎのイイ日本人と結婚するんだから。韓国は親の老後は必ず子が持つのが普通です。日本に嫁いでも同じだと韓国嫁から聞きました。ご主人もその覚悟で居るそうです。3にん私のまわりに嫁いできた方居ますが旦那様の職業は医者と公務員と大手ホテル経営者ですね。

過疎化した農家に嫁ぐ中国人嫁の話とか聞くけどお金に困ると帰っちゃうらしいです。

No.2

>> 1 ご安心ください。私の月収は2X万円です。ボーナスもあります。もし中国人女性と結婚するなら、二万円送金させます。

No.3

中国人女性と結婚した知り合いが3人いますが、
いずれも1年~3年で破局してしまいました💦

うち2人は別れ際にお金をむしられそうになって泥沼に。
端から見てても大変そうでした。

No.4

>> 3 アイヤー!

No.5

すみません。ケタが違いますが、、、、冗談で言ってるんですよね?

No.6

たかだか、月20万の月収でなぜそんなに自信があるんですか?
年収も300万程度でしょ?

その程度で余裕の口調の方がどうかと思いますが。
日本人には相手にされないから、世界に繰り出すしかないんですか?

No.7

>> 5 すみません。ケタが違いますが、、、、冗談で言ってるんですよね? 間違ってませんよ!2X万円は20ウン万円の意味で、二万円は20000円です。

No.8

>> 6 たかだか、月20万の月収でなぜそんなに自信があるんですか? 年収も300万程度でしょ? その程度で余裕の口調の方がどうかと思いますが。 日… そのとうりです!日本人女性は眼中にありません。
これからは国際結婚の時代だと思います。

No.9

正直にお答えください。
職業は何ですか?

安定性があれば、一概に年収の額だけで評価もできないですよね。

No.10

>> 9 残念ながらその質問にはお答え出来ません。

No.11

釣り?笑
マジレスするなら、
上の方々があげるようなのは中流階級くらいまでの人です。上流階級の女性は礼儀作法もしっかりしているし、貞操があって良いらしいです。(もちろん人にもよりますが)

No.12

>> 11 教えてください。その情報はどこから仕入れたのですか?

No.13

すいません、月2万円送金させるって…しかも月収20万台なんですよね?自信がすごいですね!
そんなにこだわるなら出稼ぎに来ている方ではなく、日本在住3世代目くらいの純粋な中国人女性探したらどうですか?

逆立場からですいません、ちなみにうちの旦那が在日4世代目の純潔中国人ですけど…それはそれで大変ですよ?
日本に住んでても中国人の血だけで続いて来た家庭に私が嫁入りしてしまったのですから…

全体的に考えが甘いと思います。まぁ恋愛は自由なので、良い方が見つかるといいですね!
うちの旦那のお母様は確かにとても美人ですよ。性格は堅いです、綺麗好きで丁寧で厳格…でもこちらがしっかりしてれば優しい方ですよ。

No.14

>> 13 私の場合出稼ぎの方限定で、在日は対象外です😷

No.16

>> 15 嫌です

No.17

ヤバ~💣金だけ巻き上げられておしまいなパターンだわ~

No.18

>> 17 どうして分かるのですか?
じゃあ金に執着しない方を結婚相手に選びます。

No.19

特徴は知らないけどほとんどの方が祖国愛が日本人より強いと思います
だから必ず祖国には何回もついていかなければならないので中国語か韓国語、もしくは英語がペラペラな方じゃないと厳しいと思います
私の知り合いは『日本の男性はお金を持っている人が勤勉だと聞きましたがやはり国が近いと似たような傾向になるんですね』と笑顔で言い放ちましたよ(汗)
悪気が全くないので『そうだね…やっぱり仕事を頑張っているんだろうね』と返すしかなかったです💧
いい人達だけど国柄の違いとかが必ず出るのもまた事実です

No.20

お見合い申し込んでみては?貧困層だと2万円の仕送りも大きいからいい子が見つかるかも。

No.21

毎度毎度ご苦労様

給料前に所持金700円になるような、母親をママと呼ぶような人だったら
いくら国籍こだわらないと上から目線でいても向こうから願い下げだろうね

No.22

>> 19 特徴は知らないけどほとんどの方が祖国愛が日本人より強いと思います だから必ず祖国には何回もついていかなければならないので中国語か韓国語、もし… ありがとうございます。私もそれなりに努力はしてます。
金持ってる男=勤勉ではないと思います。
実際私がそうですから。

No.23

>> 20 お見合い申し込んでみては?貧困層だと2万円の仕送りも大きいからいい子が見つかるかも。 ありがとうございます。
富裕層は2万の仕送りでは満足しませんよね?貧困層なら満足して頂けるでしょう。

No.24

>> 21 毎度毎度ご苦労様 給料前に所持金700円になるような、母親をママと呼ぶような人だったら いくら国籍こだわらないと上から目線でいても向こうか… 荒らしは去ってください。

No.25

月収20万前後の収入がある場合、中国人嫁の祖国実家送金が月二万では足りませんよ。
私の知り合いは日本で働いています。主さんと同じ位稼いでいて、月々十万程送金してますから。

No.26

国籍は関係ありませんって書いてあるのに なんで中国,韓国人にこだわるんですか❓
日本人じゃだめなの❓❓
日本人でも探せば美人いますよ🎵

No.27

貧困層で日本に出稼ぎに来てる中国人て
明らか金に執着しない人とかいないでしょ💦
きっと寄生されてお金絞り取られます。

No.28

中国の貧しい娘ならどうにかなるかと思います。

なぜなら、韓国女性は何かと金がかかるので。
100日記念とか、一ヶ月記念とか盛大に祝わないといけないので大変らしいですよ💦

結婚は、ただでさえ金がかかるので…主さんの収入ではチョイ厳しいかもね。
共働きなら、どうにかなると思いますけど…。

あと、仕送り二万は安すぎますよ(笑)

No.29

中国人はトイレに行っても手を洗わない国民性なので、自分は無理です
そんなケツ拭いた手でこねたハンバーグは食べられません!

No.30

ありがとうございました💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧