就活にはお金が必要…

回答4 + お礼4 HIT数 1692 あ+ あ-

2010/02/10 20:40(更新日時)

就職活動ってお金がかかりますよね…😔履歴書、写真、郵送料、交通費…

年末まではバイト(短期)をしながら就職活動をしていましたが、年明けからはバイトをやめて就職活動に専念しています。そのため、受かりもしないのにどんどんお金がなくなっていくから悲しいです。当面の生活費は貯金でなんとかなっていますが…

同じような方いらっしゃいますか😔❓

No.1243607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は仕方なく、夜のバイトで凌いでます…

銀行には五千円しかありません😽

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

つらいですよね…😔

No.3

お金かかりますよ😥自分も今就活中です😁今月の車のローンもどうしようみたいな😁まぁ~金なんて何とかなる😁頑張って😁

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃

金なんかなんとかなるって言葉になんだか気持ちが楽になりました😭ありがとうございます✨

No.5

うん😁頑張って😁何年かすればあの時はヤバかったって笑い話しになりますよ😁自分は1月からプー太郎でいろんな仕事したけど喧嘩したりして辞めてしまいました😥それでも一応頑張ってます😁無職中は色々考えちゃうから元気を出しましょう😁人生これからですよ😁

No.6

はいはーい✋
ここにも主さんと全く 同じ事 考えてた主婦がおります❗

ホントに不採用の通知って 気力 抜きとられますよね💧
負のパワーに 負けそうになる…

私は 会社が 事業縮小で先月パート先をリストラされました。

専門職で みんなから頼りにされてたから まさか自分がっ🔥

って感じでした。

生きにくい世の中になりましたね。

No.7

>> 5 うん😁頑張って😁何年かすればあの時はヤバかったって笑い話しになりますよ😁自分は1月からプー太郎でいろんな仕事したけど喧嘩したりして辞めてしま… 再レスありがとうございます❤

私も3さんのように前向きに考えるようにします💡

No.8

>> 6 はいはーい✋ ここにも主さんと全く 同じ事 考えてた主婦がおります❗ ホントに不採用の通知って 気力 抜きとられますよね💧 負のパワーに… レスありがとうございます❤

頑張っても頑張っても報われないと落ち込んでしまって…でも同じような方がいらっしゃってとても気持ちが楽になりました。お互いがんばりましょう✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧