結婚式のスタイル✨
近々、彼と式場を見に行く事になったのですが、全く結婚式の事わかんなくて、結婚式のスタイルなんですが、神前式と人前式、教会式どれがお勧めですか❓
人数が集まらないので、披露宴はせず、身内のみの式だけにしようと思ってます😃
ゼクシーで何回か見たら、挙式のみでも、人前式は一番安いから気になるのですが、どんなのなんですかね❓😃
身内のみで式だけの方居ましたら色々お話聞かせて下さい✨✨
新しい回答の受付は終了しました
先日、近所の21歳の女性がお寺で挙式を挙げていました。
彼女も、綺麗なドレスを着て教会で挙げたかったらしいのですが、私がお寺で挙式を挙げたのを見てお寺にしたそうですよ😊
白無垢が映えてとても綺麗でした☺✨
色々なホテルのブライダルフェアに行ってみるのがいいと思います😄
模擬挙式もやってますよ❤
ちなみに
おおまかに式の違いは
チャペルはキリスト様に愛を誓う
神前式は神様に誓う
人前式は参列者に誓う
こんな感じです😄
さっそくありがとうございます😊
一括ですみません💦
お寺も素敵だし教会も良いなぁ😊
何で人前式は一番安いのかな❓
ゼクシーで見てたら、広いゴルフ場の挙式も丘の上のお城みたいで開放的だし気になりました✨
模擬挙式もあるんですね✨
予約できたら行ってきます❤
自由で全員参加するような挙式にしたかったので人前式にしました兊
ベースはチャペル式です。
司会者に進行してもらい、神様ではなく来賓の方々に誓い承認してもらうという感じです昀
まず、教会に入場しブーケブートニアの儀式をしました。ラストプロポーズしてもらいました
指輪はリボンを使いみんなに協力してもらいリングリレーをしました偀
承認もみんなにベルを渡して、私たちの結婚を承認してくださる方はベルを鳴らしてください、というふうにしました。ベルの音が教会中に響いて素敵でした戓
ブーケトスも既婚・独身・親族など関係なく男性全員と女性全員で2回行いました侔
披露宴も色んな事をしたので、みんなから最初から最後まで楽しかった炻こんな楽しい結婚式はじめて俉とほめていただきました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧